[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
269
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/01/03(金) 15:55:54
《魔王の配信活動》『魔王学院の不適合者』×『魔王2099』
ディルヘイドに現れた魔界同盟。魔界同盟を撃退したアノスと仲間達は魔界同盟の本拠地に
乗り込もうと時空クレバスの中に入るが、辿り着いたのは異世界と融合した未来の地球の
「新宿」だった。
アノス「ほう...どうやら目的の場所に辿り着けなかったみたいだが、興味深いな」
サーシャ「すごい...」
レイ「文明はかなり高いみたいだね」
新宿の高層ビルの多さや暗い夜を照らし出すネオンの光、空中を飛び交う飛行自動車の
光景に、アノス達は高度な文明の高さから各々感嘆を口にする。新宿を暫し観光していると、
何処からか侵入したモンスター(他作品)が暴れている所に遭遇。
直ぐに撃退しようとした所で、新宿に住まう不死の魔王ベルトールが現れて彼が退治した。
ベルトール「貴様達...ここでは見ない顔だな。それに貴様の持つ魔力、何者だ?」
アノス「俺の名はアノス・ヴォルディゴード。ディルヘイドを統べる魔王だ」
邂逅する異なる世界同士の魔王。一触即発と思いきや、各々魔王としての器が大きいからか意気投合。
ベルトールによれば、ここ最近見慣れないモンスターが新宿に侵入して住人を襲っているらしく、
アノスのその仲間達はしばらくベルトールに協力する事になる。
ベルトール「今晩イモータル!生の苦しみ味わってる〜?今回はゲストを紹介するぞ!」
アノス「魔王アノス・ヴォルディゴードだ。こことは異なる世界からやってきたが、よろしく頼む」
ベルトールと意気投合したアノスは、彼が行っているゲーム配信のゲストとして出演。
ベルトールとゲーム対決をする事になる。
ベルトール「ぬぅお!?負けた!」
アノス「異世界の遊戯だからと言って、オレが勝てないと思ったか!」
そして現れる巨大モンスター。2人の魔王は倒す事が出来るのか!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板