したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

250ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2023/12/14(木) 16:20:01
《悪魔特捜隊》
西洋妖怪軍団(妖怪帝国)によるテロの襲撃で幕を閉じる結果になってしまった太陽系オリンピックから数週間後。
地球連邦政府はある部隊の発足を発表した。

***ゲゲゲの森・ゲゲゲハウス***
元総理『先の太陽系オリンピックは西洋妖怪と呼ばれる存在により終わってしまいました。
 連邦市民の命と生活を脅かす妖怪、悪魔から連邦市民を守るべく連邦政府はその為の部隊
 「悪魔特捜隊」を発足する事を発表いたします』
鬼太郎「父さん...」
目玉おやじ「う〜む。西洋妖怪が大会を襲撃してから、こうなる事は予想していたが結成してしまったか」

ゲゲゲの森のゲゲゲハウスでも鬼太郎達はテレビで会見の発表を見ていた。特捜隊の発足に
鬼太郎や目玉おやじは前大戦中に起きた「妖対法」を巡る妖怪と人間の争いの事を思い出し、
怪訝な顔を浮かべる。

猫娘「この発表している人、日本の総理だった人じゃない?」
目玉おやじ「ム...そういえば」
鬼太郎「そうなると、ますますあの時の争いが起きないか心配ですね」

猫娘が指摘した通り、発表している人物は前大戦中、「妖対法」を定めた女性総理だった。
彼女は妖怪と人間の争いの最中、死亡してしまったが黄泉還りにより復活。現在は連邦議員となっていた。
妖怪を憎む彼女が関わっているとなると、ますます争いが起きないか心配になってくるのであった。

***某所***

零「ハァッ!!」
低級妖怪「ぎゃぁ!!」
零「...これで最後か。以来となる妖怪も倒した事だし。帰るか」
伊吹丸「待て、零よ。誰か来るぞ」

一方その頃。とある場所で低級妖怪を倒したのは鬼道衆の末裔である青年・石動零。
依頼により妖怪を退治を請け負った零は一仕事を終えて休憩するが、零に憑いている
妖怪・伊吹丸が何者かの気配を感じ取り、警戒を促す。現れたのは髪を束ね耳飾りをした糸目の男と
その男に引き入れらた集団だった。

???「流石は鬼道衆の末裔...噂通り良い腕をしている」
零「テメェ、何者だ」
長田「私は長田という者。君と同じ鬼道の術を使う者さ。その腕を見込んで、
 君も特捜隊に入らないか?」

長田を名乗る人物こそ70年前、生前の目玉おやじが関わった哭倉村の村長であり
裏鬼道の使い手である人物だった。そんな彼は悪魔特捜隊の人間であり零を特捜隊に
スカウトするのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板