[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
249
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2023/11/15(水) 20:10:53
《中の人ネタ・有明の方とノア夫人》
***無幻城・食堂ホール***
ポイントゼロにあるGショッカーの本拠地・無幻城。その中にある食堂ホールはGショッカーに
参加している各組織が共通で利用できる施設であり、時折、各組織の戦闘員や怪人、幹部が食事や
宴会を開いたりしていた。
萬月「おい!酒が足らん。もっと酒を持ってこ〜い!」
有明の方「そうじゃ、そうじゃ!萬月に酒と食事を持ってくるのじゃ!」
そのホールの一画で牙鬼軍団の頭領・牙鬼幻月の息子で世紀王候補の牙鬼萬月は
大量の酒を飲んでいて、更に酒を持ってくるようスタッフに命令していた。
萬月の母である有明の方も溺愛する息子の萬月のワガママを叶えさせようと、同じく
スタッフに酒と食事を用意する様に命令をしていた。
ノア夫人「何て品の無い...親の教育がなってないようですわね」
萬月「あぁ〜ん?何だぁ、ババア」
有明の方「こりゃー!萬月の悪口は許さぬぞ!幻月様に代わってお仕置きじゃ!」
ノア夫人「ババア...何て失礼な!あの者も栄えある世紀王候補と聞きましたが、
次期創世王に相応しくありませんわ(# ゚Д゚)」
萬月・有明の方親子の前に現れたのはシャドーラインの幹部であるノア夫人だった。
ノア夫人は萬月達の騒がしさに顔を歪め、更に萬月達の失礼な態度に不快感を感じた。
萬月「お前さん、確かシャドーラインのノア夫人だったか。知っているぜ、娘に逃げられているんだってな」
有明の方「プスッ!娘に逃げられているとは、よっぽど嫌われておる様じゃなw」
ノア夫人「グリッタはその様な娘ではありませんわ!」
萬月はノア夫人が娘であるグリッタ嬢に逃げられているという事を話し、話を聞いた有明の方は
ノア夫人を馬鹿にする。馬鹿にされたノア夫人はグリッタも愚弄されたと憤慨するのであった。
ノア夫人「(あの娘は、シャドーラインからも私からも縛られない『自由』となった身。
今更顔を合わせる訳には行かない。でも、一目だけでも貴方に会いたい...)」
前大戦でシャドーラインとトッキュウジャーの決戦の時、ノア夫人は娘のグリッタがシャドーラインからも
母である自分からも自由となった事に安堵して消滅したが、黄泉還った後、今更顔を合わせる事は出来ないが、
せめて元気な姿を一目で見たいと思い、グリッタの行方を捜していたのであった。
そこへシャドーラインの戦闘員クローズの1体が現れ、ノア夫人に耳打ちをする。
ノア夫人「どうしましたか?...え、グリッタが見つかった!すぐに案内しなさい!」
クローズからグリッタの行方が見つかったと報告を聞き、食堂ホールを後にするノア夫人。
その場に萬月・有明の方が取り残された。
有明の方「全く、何だったんじゃ。あ奴は」
萬月「フム...少し面白い事を考えたぜ」
ノア夫人の行動を見て、萬月はある思い付きをするのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板