したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

244ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2023/08/10(木) 10:28:18
<<鋼鉄の友情>>
***ヌーベルトキオシティ・スタジアム***
ジョージィ「こちらヌーベルトキオシティに新しく建造されたばかりの新スタジアムで
 シルバーキャッスルとダークプリンスによるアイアンサッカーリーグの試合がいよいよ始まります。
 そして何とダークプリンスには別リーグに参加していたマッハウィンディ様が再びダークプリンスに参加。
 かつての仲間シルバーキャッスルとの試合は大注目となっていてスタジアムには試合を待ち焦がれる
 観客でひしめき合っております」

ヌーベルトキオシティに新しく建造されたスタジアムでシルバーキャッスルとダークプリンスによる
アイアンリーグの試合が始まる。レポーターのジョージィ・アイランドはスタジアム前から中継で視聴者に伝える。

ガンギブソン「ほう。これは大盛況だね」
周平「そりゃあだって、大人気のシルバーキャッスルとダークプリンスの試合だもん」
かおる「それにダークプリンスのマッハウィンディは元シルバーキャッスルでかつての仲間との
 対決なんて盛り上がる事この上ないもの」
ジャンパーソン「なるほど」

シルバーキャッスルとダークプリンスの試合を観戦しにスタジアムへ来たジャンパーソンとその仲間達。
スタジアムの盛り上がりにガンギブソンは感心し、かおるや弟の周平は試合について説明し、
ジャンパーソンも「なるほど」と感心した。
また試合を観にスタジアムへ来たのは彼らだけでなく、前大戦時マグナムエースやマッハウィンディらと
共に戦った事があるブレイバーズのメンバーも応援に駆け付けた。

拳一「久しぶり。マグナム、ウィンディ!」
しのぶ「今日の試合、2人とも頑張ってね!」
浩美「応援しているよ」
マグナム「拳一達か。試合を観に来てくれてありがとう」
勇太「デッカード達も来たかったけど、サイズが大きいから試合はテレビで見ているよ」
ウィンディ「デッカード達か。来られなかったのは残念だが、テレビからも俺達の熱い試合が伝わる様に全力で行くぜ!」

控室でマグナムエース、マッハウィンディらを挨拶しようと控室へ来たザウラーズの拳一、浩美、しのぶの3人や勇太達。
挨拶に来た彼らをマグナムエース達は快く迎える。
そして試合のキックオフが始まり、マグナムエース率いるシルバーキャッスルとマッハウィンディ率いるダークプリンスは
全力でぶつかり合い、その熱気がスタジアムを包み込む。だが突如として観客の中で暴れる集団が現れる。

ジョージ真壁「アイアンリーグの試合だとくだらん!この様な試合なぞ、ネオギルドの手でぶち壊してやろう」

アイアンリーグの試合が気に入らなかったネオギルドのジョージ真壁は部下のロボット達を観戦しにきた客に
成りすまして、破壊活動を行うのであった。

ウィンディ「俺達の大事な試合を滅茶苦茶にしやがって!」
リュウケン「観客の皆さんが避難出来るように僕達で彼らの気を引こう」
マグナム「ああ。皆を守るぞ!」

試合を台無しにされた事に怒りがこみ上げるマッハウィンディ。シルバーキャッスルのメンバー、
キアイリュウケンは観客が無事避難が出来るように、ネオギルドの気を引くことを提案。
その提案を受け入れたマグナムエースはネオギルドに立ち向かう。

ガンギブソン「ネオギルドが出たんだったら、俺達も手を貸すぜ」
リュウケン「君達は?」
ジャンパーソン「私の名はジャンパーソン。彼はガンギブソン。ネオギルドと戦っている
 ブレイバーズだ。共に戦ってくれ」
マグナム「ブレイバーズ...拳一達が今いる部隊だったか。それなら是非頼む」

マグナムエース達がネオギルドと戦う事を決めた所で、かおると周平を避難させた
ジャンパーソンとガンギブソンはマグナムエース達と共に戦う事を提案。
ジャンパーソン達がブレイバーズであり、拳一達の仲間だと知ったマグナムエースは
ジャンパーソン達と共に戦うのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板