したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

239ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2023/06/08(木) 20:31:23
《魔王【ビルゴルディ】降臨》
***ヌーベルトキオシティ***
ヌーベルトキオシティでは最近巨大ロボットによる犯罪が、前大戦よりも増加していた。
何故増加しているのか、勇者特急隊やブレイバーズは調査を行う。

ルンナ「一連の騒動ですが、背後に帯刀コンツェルンが関与している疑いが分かりました」

かつてショーグン・ミフネの影の軍団のくノ一だった内藤ルンナこと胡蝶は、その忍者の能力を買われ、
現在は旋風寺コンツェルンの諜報員として活動しており、今回の事件を調べ上げて、
帯刀コンツェルンが関与している事を報告した。

万丈「帯刀コンツェルンは会長の帯刀龍三郎がビルゴルディとしてジャンパーソンに倒された後、
 会社の事業は縮小していたが、最近になってまた事業が拡大してかつての様な大企業に戻った事を
 怪しいと感じていたが...」
舞人「帯刀龍三郎...奴が黄泉還ったと見ていいでしょうね」

会長だった帯刀龍三郎がジャンパーソンに倒された後、帯刀コンツェルンはその事業は縮小していたが、
最近業績が回復し、再び大企業として返り咲いた事に万丈や舞人はその裏に帯刀龍三郎が黄泉還った事を
感じ取った。

いずみ「大変です!また市内で巨大ロボットが暴れています」
舞人「何だって!」

再びヌーベルトキオシティで巨大ロボットが暴れ回る事件が発生。万丈や勇者特急隊、
ジャンパーソンやガンギブソンが現場に急行。そこに待ち受けていたのは魔王ビルゴルディだった。

ジャンパーソン「ビルゴルディーいや、帯刀龍三郎!」
ビルゴルディ「久しぶりだなぁ、ジャンパーソン。それに旋風寺の坊主に噂の快男児、破嵐万丈も
 揃い踏みとは嬉しいねぇ」
舞人「ヌーベルトキオシティで起きている一連の騒動は貴様の仕業か。ビルゴルディ!」
ビルゴルディ「そうさ。俺様が復活したというデモンストレーションさ。さぁ!俺と戦おうぜ、
 ジャンパーソンそしてブレイバーズ!」

ビルゴルディは秘書であるシンディや部下達と共にブレイバーズを襲撃し、ジャンパーソンやガンギブソン達
ヒーローが迎え撃つ。巨大ロボットも暴れていてマイトガインやダイターン3、そしてブレイバーズの
スーパーロボットが戦闘を始める。

ソウゴ「この騒ぎを起こしているのアンタ?」
ビルゴルディ「誰だ小僧!?魔王ビルゴルディ様の前に現れるとはいい度胸だな」
ソウゴ「魔王?奇遇だね。俺も魔王なんだ―変身」

更に事件に巻き込まれていた常磐ソウゴもゲイツ、ツクヨミと共に駆け付け、
仮面ライダージオウ、ゲイツ、ツクヨミに変身して、ビルゴルディとの戦いに参戦するのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板