[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
238
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2023/05/10(水) 08:33:28
《獅子王凱とキョウリュウジャー》
***ブレイバーベース・訓練ルーム***
キョウリュウレッド「とりゃぁぁ!」
凱「まだまだ!」
ある日の事。ブレイバーベースの訓練ルームではキョウリュウジャーのキョウリュウレッドと
GGGの機動部隊隊長である獅子王凱が訓練がてら模擬戦を行っていた。
因みにブレイバーベース内の訓練ルームは高度な科学力と魔術が施されている事で
本物さながらの建物や環境、敵を用意する事が出来て実戦に近い訓練が出来るようになっている。
凱「てやぁぁ!」
キョウリュウレッド「うわぁ!」
エルファ「そこまで。凱さんの勝ちです」
ヤンチャー「すげぇ」
星史「やっぱり、凱さんは俺たちの勇者王だぜ!」
アミィ「キング、負けちゃった」
イアン「あ〜らら」
ソウジ「あれがエヴォリューダー...GGGの隊長の力か」
ノブハル「う〜ん。隊長さんの体調が悪かったら勝てたかも?」
空蝉丸「拙者も是非手合わせしたいでござる」
決着が着き、エルファの判定で凱の勝利となった。2人の模擬戦を見学していた
高杉星史やヤンチャー、キョウリュウジャーの他のメンバーは各々感想を口にする。
ダイゴ「かぁ〜、負けちまった!でも良い訓練になったぜ」
凱「こちらこそ、キョウリュウジャーのリーダーの力、見させてもらった」
変身を解いたダイゴは負けてしまった事を口にしたものの、その顔は晴れやかだった。
凱とお互い健闘を称え合う。
ウルシェード「おお、ダイゴっちと凱っちが訓練をしていると聞いたが終わってしまったか」
ダイゴ「ドクターと弥生じゃねえか」
弥生「こんにちわです。ダイゴさん」
凱「ドクター、久しぶりです」
ウルシェード「久しぶりじゃな。凱っち」
ノブハル「あれ?二人とも知っているの」
そこへ訓練の話を聞いてブレイバーズの科学スタッフでもあるドクター・ウルシェードと孫の弥生がやって来る。
ウルシェードに気づいた凱はウルシェードと挨拶を交わし、ノブハルは「二人は知り合いなのか」と
質問した。
凱「ドクターは、俺の父さん...獅子王麗雄と友人だったんだ」
イアン「獅子王麗雄って言うと、世界十大頭脳に数えられていたGGGの科学者か」
ウルシェード「そうじゃ。麗雄っちとは科学について何度も語り合ってなぁ。
プレズオーを宇宙でも活躍できるように改造した時も協力してもらったんじゃ」
ソウジ「プレズオーの改造に関わっていたのか」
ウルシェード「実を言うと、凱っちには儂がキリュウバイオレットを引退する時、
二代目になってほしかったんじゃが...」
凱「ちょうどその時に俺はE1-01に接触。ギャレオンに救われるが重傷を負った俺はサイボーグ化。
GGGが発足されて、俺はゾンダーと戦う事になり、獣電竜に挑むことは無かった」
星史「それってマジ?」
アミィ「じゃあ、もしかしたら凱さんがキョウリュウジャーになって私達と一緒に戦っていたのかもしれないのね」
ドクターが凱の父親である獅子王麗雄博士と友人である事を話す凱。プレズオーの改造に
協力してもらったり、凱がキョウリュウバイオレットになっていたかもしれない事を話す。
ウルシェード「それにデーボスが復活したとき、GGGと協力してデーボス軍と戦う事になっていたんじゃが...」
幾巳「10年以上前のGGGの追放でそれが実現出来なかったという訳か」
護「三十連太陽系から僕と幾巳は帰還して、新たなGGGを発足したけど活動も制限されていたし、
設備も戦力も整う前にデーボス軍が復活して協力が出来なかった」
ソウジ「俺達がキョウリュウジャーとしてデーボス軍と戦っている時にそんな事情が起きていたのか」
凱「でも俺達がいない間に立派な勇者が地球を守ってくれていて安心した」
ダイゴ「へへ。確かにデーボス軍との戦いの時には一緒に戦えなかったが、けど今は同じブレイバーズだ。
一緒にGショッカーや地球を狙う奴らと戦っていこうぜ。凱!」
凱「そうだな。改めてよろしく頼む。ダイゴ」
星史「おっと俺達も忘れてもらったら困るぜ」
イアン「俺達もな」
凱「ああ、勿論だ。皆、よろしく頼む」
更にGGGは実はキョウリュウジャーと協力関係にあり、GGGが地球を追放された事で
それは実現せず、GGG不在の間にデーボス軍が復活してしまった事も語られるが、
これからはブレイバーズとして共に戦っていく事を凱やダイゴ、その場にいた一同は
改めて誓うのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板