[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
233
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2023/02/24(金) 21:00:05
《宇宙の帝王と宇宙の破壊神(仮)》
***宇宙・どこかの惑星***
数多くの星々が輝く宇宙。だがその中の1つの惑星がある集団によって蹂躙されていた。
アザルド「は〜はっはっは!テメェら、思う存分暴れやがれ!」
集団を率いて星を蹂躙する紫のエイリアンの名はアザルド。デスガリアンの幹部で「チームアザルド」の
リーダーだったが、黄泉還り現象で復活した後、自分のチームのプレイヤーを連れてジニスの元から離反。
Gショッカーの後ろ盾の下、宇宙各地の惑星を暴れ回っていた。
なお黄泉還った現在の姿は真の姿であるアザルド・レガシーではなく、デスガリアンで不完全に封印が解かれていた時の
青色のキューブを幾重にも組み合わせた無機物的な姿になっていた。
アザルド「(何でこの姿で蘇ったのか分からないが、これもハンデって奴だ。こうして暴れ回っていれば、創世王って奴を決める
バトルファイトに参加できるらしいが...へへっ!早く強い奴らと戦いたいぜ。だがそれよりも...)
待っていろよ。ジニス、そしてジュウオウジャー!必ずリベンジマッチをしてやるぜ!」
アザルドがデスガリアンを離れてなお、Gショッカーに籍を置いているのはGショッカー内で始まる
次期創世王を決めるバトルファイトに参加する為だった。世紀王候補と強さを競いたいと心を滾らせる
アザルドだが、それよりも地球で自分を切り捨てたジニス、地球で散々ブラッドゲームを妨害し、
自身を倒したジュウオウジャーへの復讐に燃えていた。
???「おや?誰かと思ったら、ジニスさんの所のアザルドさんではないですか」
アザルド「その喋り方...フリーザじゃねぇか。久しぶりだな!」
そこに現れたのは宇宙の帝王と恐れられるフリーザだった。フリーザは以前からデスガリアンと
度々接触する事があり、ジニスやアザルドと面識があった。
フリーザ「風の噂でデスガリアンを離れて暴れ回っていると聞きましたが、まさかここで会うとは...
ここは我々が目を付けていた惑星だったのですがねぇ」
アザルド「悪いな。早いもの勝ちだ。へへ」
フリーザも、この星を狙って軍を率いてきたが、先にアザルドが蹂躙していた事に驚いた。
アザルドは悪びれもなく、「早いもの勝ちだ」とフリーザに返す。
フリーザ「早いもの勝ちですか...ですがそう言われても、私の腹の虫が治まらないので
殺しますよ」
アザルド「望む所だ!俺も暴れ足りないからな。存分にやろうぜ!」
フリーザ「死ねぇ!」
目的の惑星を先に蹂躙するアザルドに、静かな顔とは裏腹に腹が立ったフリーザは
アザルドを殺す事を決意。アザルドもフリーザと戦う事を嬉しく思い、フリーザと戦う事にした。
宇宙の帝王と宇宙の破壊神、その決着は如何に?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板