したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

232ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2022/11/03(木) 19:54:04
《警察ヒーロー大集合 プロローグ》
***星川家・リビング***
司会者『...それでは、このUSBメモリに似たガイアメモリという物で人はドーパントと
 呼ばれる怪人になってしまうんですね』
虎太郎『はい。今までは風都など一部の地域で流通していましたが、昨今はGショッカーによって
 他の地域でも流通しているケースが増えています。どうか皆さん、メモリの販売を持ち掛けられても
 手を出してはいけません。怪しい人がいたら直ぐに警察に連絡して下さい。お願いします』
ヨーコ「怪人になっちゃうなんて怖いわねぇ」
フーコ「それにしても、この白井って人最近この手の話でよくテレビに出るわね」
ジンイチ「何せ、白井君は仮面ライダーにまつわる事件に詳しいからね。私も連載しているコラムの
 取材に協力してもらっているよ」

星川家のリビングでは父ジンイチ、母ヨーコ、娘フーコが朝のワイドショーを見ていた。
ワイドショーに出ているコメンテーター、白井虎太郎はガイアメモリの危険性を視聴者に向けて
注意喚起を行っていた。
虎太郎はかつて剣崎一真らBOARDの仮面ライダーに協力してアンデットの戦いに関わり、
戦いが終わった後はその戦いを本として出版。ベストセラーとなり現在はコラムニストとして
タレント活動をする傍ら、仮面ライダーに関わった経験からテレビを通じてGショッカーに関する
注意を訴えていた。

コウタ「おはよう」
フーコ「あら、いつもはまだ寝ているのに早く起きたじゃん」
ヨーコ「今日はお友達と遊園地にお出掛けするのよね」

リビングに星川家の息子コウタがやって来て朝の挨拶をする。今日は友達とセントラルシティに
出来た新しい遊園地へ遊びに行くので、いつもより早く起きたのであった。

コウタ「じゃあ、行ってきます」
ヨーコ「行ってらっしゃい。気を付けるのよ」
ジンイチ「お友達と楽しんでくるんだぞ」
コウタ「分かった!」
フーコ「あ、ちゃんと土産買ってくるのよ」
コウタ「はーい」

朝食を食べ終えて出かける支度を整えたコウタは家族に見送られて家を出る。
だが集合場所へ行く前にコウタは家のガレージに顔をのぞかせた。

コウタ「行ってきます」
マリオ「わん!」

コウタは飼い犬のマリオ、そして家のスポーツカーに「行ってきます」の挨拶をした。
そのスポーツカーには宇宙の友達であるエクスカイザーは既にいない。
だがコウタはつい居る気がして声を掛けたのであった。
そしてコウタは友達が待っている集合場所へ向かうのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板