[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
229
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2022/10/13(木) 09:02:53
《大集合 警察ヒーロー エピローグ》
***警視庁・デカベース***
ガイスターを退けセントラルシティの遊園地で起きた事件は一応、解決された。
その後出動したブレイブポリスやレスキューポリス、特車2課等はカイザーズと
デカレンジャー、パトレンジャーをデカベースに迎えて帰還した。
デッカード「エクスカイザー、改めて礼を述べさせてもらう」
エクスカイザー「こちらこそ、ガイスターの事件解決に協力感謝する」
前大戦で共に戦った事があるデッカードとエクスカイザーは遊園地で再会した時は
事件を迅速に解決するべくあまり言葉は交わさなかったが、改めてお互い礼を述べた。
マクレーン「レイカーブラザーズもマックスチームもお変わりがない様で何よりです」
ブルーレイカー「ビルドチームやガンマックス、忍者のお二人さんも相変わらずだね」
グリーンレイカー「しばらく会わない内にブレイブポリスも大所帯になったね」
ガンマックス「いや、俺達以外の連中はブレイブポリスとは別に所属しているチームさ」
シャドウ丸「丁度今日、ブレイバーズに参加するべく合同チームの結成をしていた所でさ」
マクレーンもレイカーブラザーズとマックスチームに声を掛ける。レイカーブラザーズの
兄のブルーレイカーはマクレーンに応え、弟のグリーンレイカーはブレイブポリス以外の
人間達を見て、人数が増えたのかと疑問を口にした所、ガンマックスとシャドウ丸が
説明に答えた。
ジェットマックス「そうか。我々カイザーズも今後地球で活動する事になったのでよろしく頼む」
後藤「こちらこそ、頼みますよ」
大樹「カイザーズが仲間になってくれれば心強い」
隼人「良き仲間が増えた」
マックスチームを代表してスカイマックスがレスキューポリスや特車2課等に
挨拶をする。皆を代表して後藤や大樹、隼人が応え、カイザーズを快く迎えた。
コウタ「本当に久しぶりだね。エクスカイザー」
エクスカイザー「コウタ。私も君に会えて嬉しいよ」
勇太「よかったね。コウタ」
事情聴取の名目でデカベースに同行したコウタは、最高の親友だったエクスカイザーと
再会できて少々涙ぐみながら喜びを噛みしめいて、エクスカイザーも同様だった。
コウタの友人でもある勇太はエクスカイザーと再会できたコウタに声を掛けた。
コウタ「洋介さんから受け取ったよ。カイザーブレス」
エクスカイザー「スピルバンにコウタに会えたら渡してほしいとお願いをしたが、
そうか無事君の手に渡って嬉しいよ」
コウタはスピルバンこと城洋介から渡されたカイザーブレスをエクスカイザーに見せる。
エクスカイザーもカイザーブレスがコウタの手に渡った事に嬉しく思うのであった。
圭一郎「バン先輩。お久しぶりです」
バン「圭一郎か。久しぶりに会えて嬉しいぜ」
一方、圭一郎はスーパー戦隊の先輩であるバンを先輩と呼び、前大戦で何度も共に
戦った事があるので再会を挨拶をする。バンもスーパー戦隊の後輩である圭一郎との
再会を喜んでいた。
ウメコ「ふふ。圭ちゃん、すっごい喜んでいるね」
つかさ「デカレンジャーは私達パトレンジャーよりも前から戦ってきたスーパー戦隊ですからね。
偉大な先輩を前にしたら、圭一郎とてああいう態度をとりますよ」
セン「偉大な先輩だなんて照れるなぁ」
咲也「いえいえ。俺達にとってもデカレンジャーは尊敬できる先輩です。ギャングラーが
アリエナイザーと手を組んだ時なんか、とても助けられました」
バンと圭一郎の挨拶の様子を見て、ウメコは微笑む。つかさから偉大な先輩と言われ
照れるセン。咲也も続けてデカレンジャーを尊敬する先輩である事を伝え、過去にギャングラーと
アリエナイザーが手を組んで起こした事件では助けられた事を思い出す。
そしてデカベースに加賀美陸と東一門、正木俊介が入ってきた。
陸「諸君、事件解決ご苦労。そしてカイザーズ、デカレンジャー、パトレンジャー協力に感謝する」
宝児「いえ。警察官として当然の事です」
エクスカイザー「しかしガイスターを逮捕する事が出来ず申し訳ありません」
正木「いや、奴らが地球に来ている以上、再び我々の前に姿を現すだろう。
その時、逮捕に全力を持って挑めばいい」
加賀美陸総監は事件を共に解決したカイザーズと地球署の刑事達、国際警察の3人に労いの言葉を掛ける。
エクスカイザーはガイスターを取り逃がした事を悔やむが、正木警視監は励ましの言葉を掛けた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板