したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

218ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2022/09/08(木) 13:31:47
《大集合!警察ヒーロー①》
***警視庁・デッカールーム***
ある日、警視庁内のブレイブポリスが待機しているデッカールームに友永勇太率いる
ブレイブポリスとソルブレインが集められ、加賀美陸警視総監から正式にブレイバーズに
出向になる事が決定したことを伝えられた。

勇太「僕達、正式にブレイバーズに参加するんですね」
陸「その通りだ、勇太君。これまではあくまでもその場限りの協力として、活動も限定されていたが
 ブレイバーズに参加する事で、活動範囲は世界中や太陽系内と大幅に広がる事になる」
東「そして諸君ら、ブレイブポリス、ソルブレインと同様、今回警視庁内の各セクションから
 ブレイバーズに参加する者達とこれから顔合わせをしてもらう」
正木「最もこれから会う者達の殆どが以前起きた事件等で、諸君らも会った事のある者達だが、
 改めてという事だ」
陸「では、入ってきたまえ」

警視総監の加賀美陸や副総監の東一門、レスキューポリスの設立者である警視監の正木俊介が
これから顔合わせをする警視庁内の各セクションから選ばれた参加者達について説明を行う。
説明が終わり、加賀美陸の合図で複数の男女のグループがデッカールームに入ってきた。

後藤「警視庁警備部特殊車両2課パトロールレイバー中隊所属、後藤以下第2小隊、
 これよりブレイバーズに参加します」
叶隼人「特別救急捜査隊エクシードラフト、叶隼人以下4名ブレイバーズに参加します」
K「特別科学捜査室所属、K。ブレイバーズに参加します」
北條「北條透、氷川誠両名、G-3ユニット装着員及びオペレーターとしてブレイバーズに参加します」

デッカールームに入ってきたのは、警備部特殊車両2課パトロールレイバー中隊に所属する
後藤喜一を隊長とした第2小隊。
ソルブレイン同様レスキューポリスであるエクシードラフト。
特別科学捜査室から警視庁発のロボット刑事・K。
そしてかつて起きたアンノウン事件でG-3及びG-3Xの装着員として戦った氷川誠と
捜査一課の刑事として立ち向かった北條透だった。

勇太「うわぁ〜!第2小隊の皆さんに、氷川さん...それと北條さん」
北條「露骨に嫌な顔をしないでください。友永刑事」
パワージョー「だってよぉ...」ヒソヒソ
ドリルボーイ「悪い人じゃない事は分かっているけどさぁ」ヒソヒソ
北條「聞こえていますよ」

勇太は以前関わった事件で知り合った第2小隊や氷川誠に再会して喜ぶが、
北條の顔を見て苦笑してしまう。以前関わった事件で北條と出会ったが、
悪い人間ではないという事は分かっているものの、その嫌味を言ってくる所は
勇太やブレイブポリスは苦手としていた。

デッカード「そういえば、氷川刑事も北條刑事も捜査一課の刑事だったと記憶していますが、
 何故こちらに」
氷川「現在未確認生命体及びアンノウンによる事件が東京だけでなく、世界中で目撃されているという
 報告がありまして、それらに対応するべく、かつて装着員だった私にブレイバーズへ参加する様に
 辞令が下りました」
北條「本来は現在SAULの管理官である尾室さんが、指揮官およびオペレーターとして
 参加する予定でしたが、都内でも未確認やアンノウンそしてGショッカーの事件が多発している今、
 その指揮で忙しく、代わりに私がオペレーターとして氷川さんのサポートをする事になりました」
デッカード「なるほど。その様な経緯で。これからよろしくお願いします」

捜査一課の刑事である氷川と北條が何故ブレイバーズへ参加する事になったか、
疑問に思ったデッカードは質問し、その経緯を氷川達から聞いた。

マクレーン「第2小隊の方々とは、ヌーベルトキオシティの総合ステーションで起きた
 立てこもり事件以来ですね」
遊馬「ああ。正直、俺達がどれだけ戦力になるか分からないが、これからよろしく頼むぜ」

特車2課第2小隊とは、以前ヌーベルトキオシティの総合ステーションで起きた立てこもり事件以来での
再会で、第2小隊の隊員の1人、篠原遊馬は自分達の戦力がどれだけ力になるか分からないがと
前置きして、ブレイブポリスの面々に「よろしく」とこれから共にブレイバーズで戦っていく事を告げる。

カゲロウ「貴方が、警視庁で最初に開発された刑事ロボットのK刑事か」
シャドウ丸「犯罪組織バド―を相手に戦った伝説のロボット刑事。お噂はかねがね」
K「君達が超AIを宿したブレイブポリスか。君達の活躍も聞いている。同じロボット警察官同士、
 共に戦っていこう」
ソルドーザー「こちらこそ、よろしくお願いします」

かつて犯罪組織バド―を特別科学捜査室の仲間と共に戦ったロボット警察官のKは、
同じロボット警察官であるブレイブポリスやソルドーザーにとっては尊敬すべき先輩であり、
共に戦おうと挨拶を交わす。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板