[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
216
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2022/07/21(木) 11:53:43
《骸骨騎士様、只今異世界(地球)へお出掛け中》
何故か自分がプレイしていたオンラインゲームのキャラクターとなって異世界に転移してしまった
骸骨の騎士アーク。異世界に来てからアリアン、チヨメ、ポンタといった仲間と共に、悪人を成敗しながら
冒険をしていたのだが、その道中時空クレバスに巻き込まれて地球へと転移してしまう。
アーク「大丈夫か。アリアン殿、チヨメ殿」
アリアン「ああ、問題ない。しかし先程は森にいたのに、何故このような荒野にいるのだ?」
チヨメ「アーク殿、アリアン殿。周辺を探索した所、この先に集落がある様です。まずはそちらへ向かうのは
いかがでしょうか」
アーク「うむ。そちらに行ってみよう」
時空クレバスで何もない荒野へ来てしまったアーク一行。仲間の1人チヨメから集落がある事を聞いた
アーク達は一先ずその集落へ移動した。だが、その集落はちょうど、盗賊に占拠されていた。
これまでの前大戦により荒れ果てた土地ではMSやAS等を用いたならず者達が盗賊まがいの犯罪を犯していて
国際問題になっていた。集落を占拠している盗賊の集団もMSやASを配備していた。
アリアン「何だ!あの鉄の巨人は?」
チヨメ「あの様な物、初めて見ました!」
アーク「(あれはロボット!?...もしやここはまた別の世界だというのか)」
MSやASに驚くアリアンとチヨメ。アークも声には出さなかったが、内心では驚いており、
以前アニメで見た様な巨大ロボットの存在に、先程までいた世界とは別の世界ではないかと推測を立てる。
アリアン「どうする?アーク」
アーク「...ここが何処であれ、目の前でか弱き民が虐げられようとしているのであれば
騎士として見過ごす訳にはいくまい。行きますぞ、アリアン殿、チヨメ殿!」
チヨメ「流石はアーク殿。仰ると思いました」
アーク一行は盗賊集団から人々を守るべく、集落へと向かった。
盗賊A「へっへっへ。大人しく金品、食料を渡しやがれ」
盗賊B「それと女どもは俺達の相手をしてもらおう。最近ご無沙汰なんでな。ヘヘヘ」
集落のリーダー「や、止めてくれ!金品や食料は渡す。だが、娘達は勘弁してくれ」
盗賊B「知るか!よしお前、早速俺の相手をしてもらうぜ」
集落の娘「い、嫌ぁぁ!」
アーク「待てぃ!」
盗賊「―!」
盗賊達は集落に金品と食料を要求。さらに集落にいる女性達を差し出せと下卑た笑みを
浮かべながら、集落のリーダーである人物に迫った。集落のリーダーは抵抗するものの、
盗賊の1人が集落の女性を連れて行こうとする。そこをアークが止めた。
アーク「不埒な盗賊共よ。か弱き民から金品、食料を巻き上げるだけに留まらず、女性に
乱暴狼藉を働こうとする等言語道断。だがおとなしく縛につくのであれば命は取らぬ」
盗賊A「何だぁ?コスプレか」
盗賊B「コスプレ野郎が出しゃばりやがって!」
盗賊Ⅽ「そっちの姉ちゃんは、美人じゃねえか。その姉ちゃんが相手をしてくれるなら、考えてもいいぜ。
げひゃひゃひゃ」
アリアン「下衆が!」
アークは盗賊達に向かって名乗り上げる。盗賊達はアーク達の恰好からコスプレと思い込み、
馬鹿にしたような目を向ける。そしてアリアンを見て、いやらしい顔をしながら「差し出せ」と迫り、
アリアンはそんな盗賊達を冷えた目で見下していた。
アーク「...やはり話は通じぬか。ならば!」
アークは盗賊達が耳を貸さない事を確認すると、目の前で消えて一瞬で盗賊の1人の前に
現れると殴り倒した。アークの持つ魔法士の補助スキル【次元歩法(ディメンションムーブ)】で
瞬間移動したのである。本来ならば盗賊の様な悪人が相手であれば有無を言わさず剣で切り捨てる
アークだが、もしもここが自分の予想している通り、巨大ロボットが兵器として運用されている
SFチックなら高度な文明社会の世界ならば、ここで問答無用に盗賊を始末してしまえば後々面倒になると考え、
殴り倒すだけに留めた。その旨はアリアンとチヨメにも伝えており、アークが動いたと同時に
2人も手加減をしながら盗賊の相手をしつつ、集落の住人を助けた。
盗賊A「な、何だ!?エスパーか」
盗賊B「構わねぇ、MS、ASを動かせ!」
アーク達の予想外の強さに動揺を隠せない盗賊達はMS、ASを動かす。
アーク「(コクピットはあの辺りか...ならば!)【飛竜斬(ワイバーンスラッシュ)】!」
アークはコクピットの位置を確認すると、MSの足に向けて必殺の【飛竜斬(ワイバーンスラッシュ)】を放った。
足を斬られ、盗賊達のMSやASは次々と倒されていく。集落にいた盗賊達のMSやASは壊滅した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板