したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

197ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2022/04/07(木) 07:09:36
>>197の続き。

ブラッディスクライドを放ってレオナの危機を救ったヒュンケルには、
元魔王軍超竜軍団の竜騎衆の1人ラーハルトと、パプニカ王国の三賢者の1人
エイミが傍らにいた。

エイミ「姫様、只今戻りました」
レオナ「戻って来てくれて何よりだわ。ヒュンケルもありがとう」
ヒュンケル「礼にはおよばん。そしてこいつらがこの世界に現れたGショッカーという奴か」
ラーハルト「...それに加えて、ザボエラもいるようだな」

エイミは主君であるレオナの元に駆け寄る。レオナはパプニカに帰還したエイミを労い、
ヒュンケルに礼を言う。ヒュンケルはそれを気にせず、戦場で攻撃を仕掛けてくるGショッカーを見る。
そこにザボエラ率いる妖魔士団も加わっている事をラーハルトは気が付く。

ドクロ少佐「...そうか貴様が元魔王軍軍団長の1人、ヒュンケルだな?そして今の技が
 噂に聞くブラッディスクライド。なるほど、確かに強力な技よ」
エイミ「ヒュンケルのブラッディスクライドが聞かないなんて!?」
ポップ「気を付けろ、あの骸骨野郎やおっさんが今戦っている鉄球使いは、下手したら
 あのバランに匹敵する強さだ」
ラーハルト「バラン様に匹敵するだと...!」

ブラッディスクライドを受けたドクロ少佐が平然としている事にエイミは驚く。
ポップはドクロ少佐や鋼鉄参謀の強さがバランに匹敵すると説明し、バランの部下だった
ラーハルトはそれに動揺した。

ドクロ少佐「さて、流石にこの人数は俺でも手こずるか。お前達、こいつらの相手をしろ!」

ドクロ少佐は配下のデルザー軍団戦闘員達に、ヒュンケル達を始末する様に命令を下す。

ヒュンケル「レオナは下がっていてくれ。エイミ、マァムはレオナを頼む」
エイミ「分かったわ」
マァム「任せて」
ポップ「じゃあ、俺達は...」
ラーハルト「周りの雑魚を片付けながら、奴を仕留める」
ヒュンケル「ああ。行くぞ!」

ヒュンケルはエイミとマァムにレオナを守る様に指示。そしてヒュンケル、ポップ、ラーハルトの
3人はデルザー軍団の戦闘員を相手にしつつ、ドクロ少佐と戦うのであった。

クロコダイン「フンッ!」
鋼鉄参謀「何のッ!」

一方、クロコダインと鋼鉄参謀の戦闘はなお続いている。しかし徐々にクロコダインの
体力は消耗していった。鋼鉄参謀の方も最初は優勢だったが、元魔王軍軍団長だった
クロコダインの繰り返される攻撃に次第にダメージが積み重なっていた。
だがついにクロコダインは膝をついてしまう。

クロコダイン「ぐぅぅ...」
鋼鉄参謀「どうやら、そろそろ最期の様だな。クロコダイン、これまでの戦い見事だった。
 今こそ全霊を持ってトドメをさしてやろう。スティィィィルゥ!!」

膝をついてしまったクロコダインに、鋼鉄参謀はトドメをさそうと鉄球を振り上げる。
だが、その時。

クロコダイン「ぐぉぉ!」
鋼鉄参謀「ー!」
ザボエラ「ヒヒヒ、やったぞ!クロコダイン、あの時の恨みを思い知ったか!」

クロコダインの背中が突如爆発。突然の目の前の出来事に鋼鉄参謀を一瞬たじろぐ。
クロコダインが爆発した事にザボエラは歓声をあげた。実はザボエラはクロコダインが
膝をついた事で、これを好機と捉えて爆裂呪文「イオラ」で攻撃したのであった。

ザボエラ「鋼鉄参謀殿、邪魔者はいなくなりました。ささ、早くパプニカ城を落としましょうぞ」
鋼鉄参謀「...貴様」
ザボエラ「え?」
鋼鉄参謀「俺は、手出し無用といった筈だ!この手で奴を葬られる所を奪いおって」
ザボエラ「ヒィィ!」

ザボエラは鋼鉄参謀に媚び諂った顔をしながら近づくが、武人気質の鋼鉄参謀にとって
ザボエラの行動は、自分の戦いを邪魔をしたに過ぎず、ザボエラに怒号と威圧感を向ける。
鋼鉄参謀の威圧を受けたザボエラはすっかり萎縮してしまうのであった。

鋼鉄参謀「...興が剃れた。俺は帰還する」
ザボエラ「お、お待ちを!パプニカ城はもうすぐ陥落するのですぞ、ここで抜ける等...」
鋼鉄参謀「くどいぞ!今度、俺の邪魔をするのであれば命は無いと思え」
ザボエラ「は、ははぁー」

戦いを邪魔された事にすっかり気が削がれてしまった鋼鉄参謀はパプニカ城陥落という
任務を放棄して離脱する事を告げる。ザボエラは引き留めようとするが、鋼鉄参謀から
発せられる威圧感に逆らう事が出来ず、そのまま見送るのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板