したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

191ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2022/03/14(月) 19:04:32
<無幻城突入編 仮面ライダー(昭和ライダー)パート>   ※戦闘前会話のみ

時空クレバス制御装置「ディオドス」を完成させたブレイバーズは、ついにGショッカーの本拠地である
無幻城のあるポイントゼロに突入。マジンガーを始めとするスーパーロボット軍団やガンダムを中心とした
機動部隊は無幻城の外で機械獣やメカザウルスを相手に戦闘をする中、仮面ライダーやスーパー戦隊、プリキュアといった
ブレイバーズのヒーローは無幻城の中へと突入した。そこで各々因縁の相手と戦う。

⊡仮面ライダー1号VS地獄大使
 地獄大使「フハハハハ、ようやく決着を着ける事が出来るなぁ。本郷猛よ」
 1号「地獄大使、やはり決着を求めるか。良いだろう、かかって来い!」

⊡仮面ライダー2号VSゾル大佐
 2号「俺の相手はお前か、ゾル大佐!」
 ゾル大佐「一文字隼人、貴様には我が人狼部隊がお相手をしよう」

⊡仮面ライダーⅤ3VSドクトルG
 ドクトルG「仮面ラァ〜イダァ〜Ⅴ3。その命もらい受ける」
 Ⅴ3「覚悟しろ、ドクトルG」

⊡ライダーマンVSヨロイ元帥
 ヨロイ元帥「結城丈二...貴様さえ居なければ私の栄光は続いたのだ!」
 ライダーマン「ヨロイ元帥!俺がデストロンの科学者として犯した罪と共に地獄へ行け!」

⊡XライダーVSアポロガイスト
 Xライダー「アポロガイスト...」
 アポロガイスト「Xライダー、貴様との対決は海底基地以来か。再び葬ってくれよう」

⊡アマゾンライダーVS十面鬼ゴルゴス
 ゴルゴス「この時を待っていたぞ!アマゾンライダー!」
 アマゾン「ゴルゴス、倒す!」

⊡ストロンガーVSジェネラルシャドウ
 ストロンガー「俺の相手は...ジェネラルシャドウ、貴様って訳かい」
 ジェネラルシャドウ「久しぶりに相手をしよう。ストロンガー」

⊡スカイライダーVSゼネラルモンスター
 ゼネラルモンスター「久しぶりだな、仮面ライダー...いや、スカイライダー!」
 スカイライダー「貴様も黄泉還ったのか、ゼネラルモンスター!」
 ゼネラルモンスター「我が殺意を受けよ!」

⊡スーパー1VSメガール将軍
 メガール将軍「帝王テラーマクロに代わり、沖一也、貴様を討つ!」
 スーパー1「メガール将軍、赤心少林拳の拳を受けてみよ!」

⊡ZXVSタイガーロイド
 タイガーロイド「よう、ℤX」
 ZX「三影か。まだ俺に向かってくるのか!」
 タイガーロイド「ああ。強い者が生き残る。勝ち残った者こそが正義。さぁ、どっちが生き残るか、勝負だ!」

⊡BLACK RXVS剣聖ビルゲニア
 ビルゲニア「以前の雪辱を晴らさせてもらうぞ、ブラックサン!」
 RX「ビルゲニア、太陽の子、RXが相手だ!」

※シン、ZOは不在

⊡仮面ライダーJVS世紀王シャドームーン
 シャドームーン「ブラックサンが来ていると聞いたが、貴様は以前会った仮面ライダーか」
 J「光太郎先輩から聞いている。影の王子シャドームーン...。光太郎先輩のかつての
  親友なんだってな」
 シャドームーン「それは秋月信彦の話であって、俺ではない。所であの少女は無事に家に帰したか?」
 J「ああ、ちゃんと家に送ったぞ」
 シャドームーン「そうか...では行くぞ!」

...平成・令和ライダーやスーパー戦隊などの戦闘前会話はまた時間があったら投稿する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板