[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
190
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2022/01/20(木) 17:46:28
***静岡・とある町***
ブレイバーズが作戦会議を行っている所、ヘドラは静岡のとある町で更なる成長をするべく
その場で留まり、周囲の建築物等吸収していた。そんなヘドラの様子をヘドリアン女王ら
今回の作戦の中心である4組織の代表達が集まり、ビルの一角から高みの見物と洒落込んでいた。
ヘドリアン女王「ほほほほ、良いぞ良いぞ。ヘドラよ。もっと大きくなるのじゃ♪」
ババッチード「ヘドラが進化していけば世界は汚れ、ヒューマンワールドの人間も毒に侵され
我々の天下である!」
膜イン「だけど護星天使共がいるブレイバーズが、そろそろヘドラを倒そうと動き出すだろうねぇ」
筋グゴン「ヘドラを倒させるものか!倒させるものか!倒させるものか!」
シャドン「...ヘドラの邪魔をする者は仕留める」
ヘドリアン女王「ホホホホ、来るがいいブレイバーズよ。返り討ちにしてくれるわ!」
ヘドラを倒させまいとヘドリアン女王らは、ブレイバーズを迎え撃つ準備を行うのであった。
***ワーラー奇城***
女王パンドラ「くぅー、ヘドリアンめ!ヘドラがヘドロを振りまけば、水が汚れてしまい、
新鮮な真水が手に入れなくなるではないか」
ヘドリアン女王達がブレイバーズを迎え撃とうとしていたその頃。Gショッカー内部では
ヘドラを用いた作戦に反感を抱く者もいて、その内の1人がワーラー帝国の女王パンドラだった。
彼女は綺麗な水がなければ生きていけないので、環境を汚染するヘドラは目障りな存在で、
そのヘドラを作戦に利用するヘドリアン女王に対し、激しい怒りを抱いていた。
麗子「人類が滅びるのは構いませんが、美しい地球を汚す真似は許しません」
帯刀「俺としちゃぁ、人間がいない世界を征服したって意味がねぇ。会社にも影響が出ちまう」
クールギン「それは此方も同じだ。我がネロス帝国も世界経済の支配を目的としている。
帝王ゴッドネロスも今回の作戦にはお怒りである」
ワーラー奇城には女王パンドラ同様、今回の作戦に不満や反感を抱く者達が招かれていた。
SSNの綾小路麗子は人類が殲滅するのは良しとするが美しい地球の環境を守りたいので
ヘドラの影響でその環境が汚染される事を何より恐れていた。
一方、帯刀コンツェルンの総帥・帯刀龍三郎やネロス帝国の凱聖クールギンは共に
世界経済の支配を目的としている組織なので、人類絶滅は避けたい事だった。
クールギン「ブレイバーズがヘドラ討伐の為に動き出したと情報が入っているが...」
パンドラ女王「...ならばいっその事、ブレイバーズにヘドラを倒させてもらいましょう」
麗子「パンドラ女王...!」
パンドラ女王「ヘドラの脅威はGショッカーの内部でも、ここにいる者達だけでなく大勢いる筈。
ならばヘドラの排除はGショッカーの利に繋がります」
パンドラ女王の突然の発言に一同は驚いた。不満・反感を抱いても同じGショッカーによる作戦を
邪魔する事は流石に躊躇う事だからである。
パンドラ女王「ふふふふ、頼みますよ。ブレイバーズ...!」
パンドラ女王は不敵な笑みを浮かべるのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板