[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
187
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2022/01/13(木) 08:06:10
甲児「時空の乱れ?時空クレバスが起きるのか!」
時空間の乱れを観測した甲児。そして間もなく時空クレバスが発生し、敵も味方も
警戒して動きを止めた。そして時空クレバスから現れたのは、何とマジンガーℤ、
ビューナスA、ボスボロット、そして見た事が無いゲッターロボ、ゲッターロボアークだった。
マクドナルド「(...あのゲッターロボはまさか!)」
シロー「マジンガーℤにビューナスA、ボスボロット!?」
鉄也「だが俺たちの知る機体とは少し違うな。それにあのゲッターロボ...」
弁慶「あのゲッターロボ分かるか?」
竜馬「知るわけねえだろ!」
隼人「取り合えず、まずは通信だな」
甲児「ああ。そっちのマジンガー、ゲッター聞こえるか?聞こえたら返事をしてくれ」
現れたマジンガーℤとゲッターロボアークに敵も味方も戸惑いつつ、甲児は通信を送った。
そして通信モニターに現れたのはまぎれもない兜甲児だった。
甲児(真マジンガー)「俺...なのか?」
甲児「(予想はしていたが、やはり並行世界の俺か)混乱しているだろうが、詳しい説明は後でする。
今は此方の指示に従ってくれ!」
現れた兜甲児はちょうど、10年前マジンガーℤに乗り、Dr.ヘルの機械獣軍団と戦っていた
高校生の頃の兜甲児に瓜二つであり、甲児は並行世界の自分である事を瞬時に理解した。
そして甲児は時空クレバスから現れた兜甲児達に指示に従う様に通信を送った。
マクドナルド「ヒドラ―元帥!奴らは私が元居た世界で戦っていたゲッターロボとマジンガーです。
攻撃をお命じ下さい!」
ヒドラ―元帥「何だと!?確かにこれ以上マジンガーやゲッターが増えるのは厄介だ。
全軍攻撃を再開せよ!」
元の世界での事を知るマクドナルドは、ヒドラ―元帥に攻撃命令を具申し、
ヒドラ―元帥も危険性を感じて、すぐ様全軍に攻撃命令を下した。
さやか(真マジンガー)「きゃぁ!」
ボス(真マジンガー)「攻撃してきやがった!」
拓馬「よく見たら、何でインセクターがいるんだよ!」
カムイ「知らん。だが、向こうの兜甲児の言う通り今は俺たちの身に何が起きたのかを
知る為にも、この状況を切り抜けるぞ!」
獏「分かったぜ、カムイ。拓馬もそれで良いな?」
拓馬「仕方がねぇ。こっちは訳分からないんだ。やってやらぁ!」
甲児(真マジンガー)「そういう事だ。そっちの指示に従う」
甲児「すまない。感謝する」
百鬼帝国からの攻撃を受けて、マジンガー、ゲッター両チームは「こちら側」の甲児の
指示に従う事を決めて、戦闘に参加するのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板