[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
186
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2022/01/13(木) 08:05:13
《訪れし者達(仮)》『真マジンガー 衝撃ℤ編』『ゲッターロボアーク』参戦シナリオ
百鬼帝国から襲撃を受けていると早乙女研究所から出動要請を受けたブレイバーズ。
先行して兜甲児らマジンガーチームと流竜馬らゲッターチームが駆け付けた。
***早乙女研究所***
竜馬「覚悟しやがれ!百鬼帝国」
弁慶「ん?見た事がない奴がいるぞ。」
隼人「敵の新兵器か?それにしては百鬼メカでもない様だが」
襲撃してきた百鬼メカの他に下半身が球体となっている鎧武者のメカも混じっており、
敵の新兵器かと疑問を抱く。彼らは知らないが、この鎧武者はインセクターと呼ばれる
遥か未来からゲッターロボを殲滅する為に送り込んだアンドロメダ流国の兵器である。
そのアンドロメダ流国が百鬼帝国と共にいるのはアンドロメダ流国もGショッカーの傘下に
加わったからであった。
ヒドラ―元帥「ふむ。奴らもインセクターに驚いている様だな。貴様が手引きしたアンドロメダ流国の力、
期待しているぞ。マクドナルド」
マクドナルド「ハッ!私のいた世界の百鬼帝国とは違いますが、必ずや百鬼帝国のお力になりましょう」
メカ要塞鬼に乗るヒドラ―元帥はの傍に控える人物に話しかける。その人物の名はマクドナルド。
アンドロメダ流国の手先として動いていた現代のアメリカ人だが、その正体は百鬼帝国の残党の鬼。
(但し、こことは別の世界の百鬼帝国の出身)
アンドロメダ流国がGショッカーに参加する事が出来たのも、マクドナルドが百鬼帝国を通じて実現させたのであった。
そして戦闘が開始され、未知の敵であるインセクターの攻撃にマジンガーチーム、ゲッターチームは
苦戦を強いられる。
シロー「あの鎧武者、すばしっこすぎるぜ!」
鉄也「だが敵が何であれ、早乙女研究所を守るぞ!」
イチナナ式に乗って戦う兜シローだが、インセクターの速い動きをなかなか捕らえる事が出来ず、
愚痴をこぼす。グレートマジンガーに乗る剣鉄也も、インセクターの動きに戸惑いつつも
早乙女研究所を守ろうと戦闘の手を緩めなかった。
そしてゲッターチームの乗るゲッタードラゴンの翼がインセクターの攻撃でダメージを負ってしまう。
竜馬「チッ!翼がやられたぜ」
隼人「俺に代われ!ドラゴンだとこのまま飛ぶのは難しい」
弁慶「竜馬、隼人、敵が目の前に来るぞ!」
翼にダメージを受けた事で上手く飛べなくなったゲッタードラゴン。
そこに百鬼メカ、インセクターが同時に襲い掛かってきた。そこで異変が生じる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板