したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

185ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2021/12/02(木) 09:43:56
《浮上せし城(仮)》
東京エネタワー(東京タワー)のエネトロンを再び狙いだしたGショッカーの傘下にある
ヴァグラスがメタロイドとメガゾードの軍団を率いて襲撃。ゴーバスターズとブレイバーズの
スーパーロボットたちが立ち向かう。
そこに時空クレバスが開かれ、黒騎士ことバーン・バニングスのAB(オーラバトラー)軍団と
ナの国の女王シーラ・ラパーナが乗るオーラシップ、グラン・ラガンとショウ・ザマが乗るダンバインら
ABが出現した。

ショウ「ここは地上なのか」
黒騎士「今までバイストン・ウェルにいた筈...。あの時と同じか」

バイストン・ウェルの征服を進めていたバーンのAB軍団をシーラやショウ達が戦っていた。
しかし突如として時空クレバスが発生し、その場で戦っていた者達は地上へと転移してしまったのだった。

ブライト「こちら地球連邦軍独立部隊ブレイバーズ所属のブライト・ノア大佐です。
 そちらの艦はグラン・ガランとお見受けしますが、乗っていられるのはシーラ・ラパーナ陛下ですか」
シーラ「その声はブライト大佐。お久しぶりです、シーラ・ラパーナです」

ブライトはグラン・ガランに通信を送り、シーラはブライトに応えた。

カミーユ「久しぶりだな、ショウ。ビルバインじゃないのか?」
ショウ「カミーユ。ビルバインは今、戦闘のダメージが大きく修理中で、代わりにダンバインに乗っている」

ℤガンダムに乗るカミーユも、ダンバインに乗るショウに通信を送る。カミーユはビルバインに乗っていない事を
質問すると、ショウは理由を話した。

エンター「バーンさん。私はエンター。貴方と同じGショッカーに属する者。お力をお貸ししますよ」
黒騎士「ヴァグラスだったか。地上への転移で我が軍も混乱している。貴殿の申し入れを受け入れよう」

地上へ転移したバーンはエンターの申し入れを受け入れ、ヴァグラスと共闘を始める。
ブライトも事態を収める為、シーラのグラン・ガランと共闘を始めた。

〜戦闘終了〜

エンター「...メタロイドも、メガゾードも倒されましたか。仕方がありません。
 今回は撤退しましょう。 オーヴォワール(さようなら)ゴーバスターズ」
レッドバスター「待て、エンター!」

ゴーバスターズとブレイバーズの活躍でメタロイドとメガゾードの軍団が倒された事により、
エンターは撤退した。

黒騎士「ヴァグラスは撤退したか。こちらの被害も大きい。口惜しいが、この場は預けておくぞ、
 ショウ・ザマ!」
ショウ「バーン!くっ、逃げられたか」

ヴァグラスの撤退を見て、バーンも残ったAB軍団を率いて撤退した。
戦闘が終わり、ブライトはシーラに通信を送り、ブレイバーベースへと招いた。

***ブレイバーベース***
ブライト「そうですか。バイストン・ウェルはGショッカーに加わったバーン・バニングスの軍勢に...」
シーラ「はい。戦いは激しさを増し、エレ様や他国の軍と共にバーンと戦っていたのですが、
 突然オーラロードとは異なる現象で、敵味方問わずその場にいた者達は地上へと転移しました」
佐原博士「...時空クレバスですな。バイストン・ウェルにも起きるとは」
ブライト「シーラ陛下。バーン・バニングスが属するGショッカーは我々の世界も支配しようと
 戦乱を起こしており、我らブレイバーズが戦っています。そして貴方方を保護する為にも、
 どうかブレイバーズにお力添えをいただけますでしょうか」
シーラ「勿論、お引き受けいたします。人々の平和の為、お力をお貸しします」

ブライトの提案を受け入れ、シーラ率いるAB隊もブレイバーズに参加した。
そこへ地球連邦政府外務次官のリリーナ・ドーリアンと元ホワイトベース隊の乗組員で
現在は事業家であるセイラ・マスがシーラの前に現れた。

リリーナ「シーラ様。我々はブレイバーズを支援するべく、プリンセス・ユニオンという
 組織を立ち上げました」
セイラ「シーラ様もよろしければ、こちらの方にもご参加させていただけますでしょうか」
シーラ「平和の為に戦う戦士達を支える組織ですか...。素晴らしい理念の組織だと思います。
 是非参加いただきます」
セイラ「今、この世界では時空クレバスで未知の世界が来る可能性もあります。
 シーラ様には交流を持った異なる世界からプリンセス・ユニオンに参加される方々を
 まとめていただきたいとお考えなのですが、よろしいでしょうか」
シーラ「ええ、お任せ下さい」

リリーナとセイラからプリンセス・ユニオンの参加を打診されたシーラは、その理念に感銘を受けて承諾するのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板