したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

184ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2021/10/10(日) 11:13:22
《ロゴスとソードオブロゴス(仮)》
***南極・サウザンベース***
ソードオブロゴスー遥か昔から人々をメギドの脅威から守り、世界の均衡を保ってきた
聖剣に選ばれた剣士達による組織。その拠点である南極のサウザンベースにロゴスの
ティターンズが自分達の拠点として接収しようとMSを率いて現れた。

バスク「ソードオブロゴスの剣士達よ。このサウザンベースは我々ティターンズが接収する。
 そしてお前達も我々の軍門に降るのだ。おとなしく引き渡せ!」
凌牙「我々の組織の使命は世界の均衡を守る事。だが貴様達は、その均衡を崩す者達だ。
 故に従わない」
玲花「お兄さまの言う通り。ここから立ち去りなさい!」
倫太郎「・・・元々貴方方の背後にいるロゴスとソードオブロゴスは1つだったとソフィア様から聞きました。
 しかし何時しか考え方の違いから組織を離反し、他者を排斥した地球至上主義を掲げる組織になったと。
 貴方方はマスターロゴス...いえ、イザクと同じ邪悪だ。退かないのであればお相手をします」
バスク「我々を邪悪だと...云わせておけば愚弄しおって。従わないというのであれば、この基地は破壊する!」

実はティターンズを背後から操っている地球至上主義のロゴスとソードオブロゴスは1つの組織だったが、
何時しか方針を巡って対立し離反したのが、現在のロゴスだったのである。バスクの要求に臆する事無く、
ソードオブロゴスの剣士である神代凌牙と妹の玲花、新堂倫太郎は従う事を拒否した。
剣士達に拒否され、バスクは怒り部下達にサウザンベースの破壊を命じた。

凌牙「愚かな。行くぞ、玲花。倫太郎」
玲花「はい、お兄さま!」
倫太郎「行きます!」

“オーシャンヒストリー”
”昆虫大百科”
”キングライオン大戦記”

3人「「「変身」」」

”界時逆回 時は、時は、時は時は時は時は!我なり! オーシャンヒストリー!
『オーシャンバッシャーン!』(バッシャーン!)”
”狼煙開戦 FLYING! SMOG! STING! STEAM! 昆虫CHU大百科!”
”流水抜刀 Rhyming! Riding! Rider!獣王来迎!Rising! Lifull!” 

3人はワンダーライドブックを開き、仮面ライダーデュランダル、仮面ライダーサーベラ、
仮面ライダーブレイズ・キングライオン大戦記に変身した。サウザンベースを守る為、
ティターンズのMSを相手に、聖剣を振るうのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板