したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

177ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2021/03/11(木) 13:38:37
<Yes!プリキュア5GOGO×天凰輝シグフェル>
ある日、光平は優香への誕生日プレゼントを用意しようとアルバイトを始める事に。
そして見つけたアルバイト先は元エターナルの一員だったブンビーの会社「ブンビーカンパニー」だった。

ブンビー「じゃあ、牧村君。早速だが、仕事を手伝ってもらうよ」
光平「はい。よろしくお願いします」

アルバイト初日。ブンビーに連れられて、光平はサンクルミエール学園に訪れる。
現在ブンビーカンパニーの主な業務は所謂何でも屋であり、今回サンクルミエール学園からの
依頼で、学園の清掃に来たのであった。

のぞみ「あっ!ブンビーさんお久しぶりです。えっと、そっちのお兄さんは...?」
ブンビー「アルバイトの牧村光平君だ。光平君。こちらはこの学園の生徒で夢原のぞみ君だ」
光平「牧村光平です。よろしくお願いします」
のぞみ「夢原のぞみです。こちらこそよろしくお願いします!」

光平は学園の生徒である夢原のぞみと出会い、挨拶を交わす。なおこの時点では光平が
シグフェルである事、のぞみがキュアドリームである事、同じブレイバーズである事は
お互いまだ知らない。

スコルプ「シグフェルというのは貴様か。フレアセイバーという剣、没収するよ!」
光平「誰だ!?」
のぞみ「あなたは...!」
ブンビー「スコルプさん!?」

光平達の前に現れたのは、かつてローズパクトを狙って、のぞみ達プリキュア5と戦ってきた
エターナルの幹部、スコルプだった。エターナルは黄泉還りにより復活し、再び世界中の価値ある
お宝を収集しようと活動を開始。
宇宙で発見され、今はシグフェルこと牧村光平の所有物となっているフレアセイバーを狙って、
光平の前に現れたのである。

スコルプ「プリキュア...それにブンビー!何故、貴様たちが一緒にいるのだ」
のぞみ「ブンビーさんは、もう悪い事を止めたからよ!」
ブンビー「スコルプさん。エターナルにいてはせっかく黄泉還った命もまた使い捨てにされてしまいます。
 エターナルを抜けてください」
スコルプ「...やはり優しい男だな。だが、私にはこれしかないのだ!
 邪魔だてをするのであれば、プリキュア諸共、容赦せん!」
光平「このフレアセイバーは大事な俺の剣だ。渡す訳にはいかない。翔着(シグ・トランス!)」
のぞみ「光平さんが変身した!なら私もプリキュア!メタモルフォーゼー大いなる希望の力!キュアドリーム!」
シグフェル「のぞみちゃん、プリキュアだったのか!」

光平とのぞみはそれぞれ変身して、お互いシグフェル、キュアドリームである事を知る。

ブンビー「仕方がありません。あなたを止めてみせます」
シグフェル「えっ!?社長、怪人だったの?」

ブンビーも蜂に似た怪人の姿に変わる。その姿にシグフェルは驚く。

スコルプ「準備は良いようだな。では、行くぞ!」

スコルプもサソリの様な怪人の姿に変えて、シグフェル達に襲い掛かる。シグフェルと
キュアドリーム、ブンビーはフレアセイバーを守れるのか!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板