[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
174
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2020/10/22(木) 19:51:08
《両さんの異世界旅行記》
葛飾区亀有公園前派出所に勤務する警察官、両津勘吉はある日、中川の恩師でもある
トンデモ発明家の絵崎コロ助に呼ばれる。
絵崎「よく来てくれた、ゴリラ君」
両津「一体、今度は何の用なんだ」
過去、絵崎の発明品に振り回された両津は嫌な予感をしつつも、呼ばれた用件を聞く。
絵崎「うむ。昨今、地球とは異なる異世界の存在は珍しくなくなった。時空クレバスの登場で
まだ我々の知らない世界の人間も来るようになり、あのブレイバーズでは時空クレバスを制御して
異世界へ行き来する装置の研究をしていると聞く。そこでこの私も異世界へ転移する装置...
その名も【異世界トラベル君1号】を開発した!ゴリラ君には是非、実験のモニターをしてほしい」
両津「断る!!」
昨今の異世界事情、ブレイバーズが開発した時空クレバス制御装置ディオドスの存在に触発された絵崎は
自ら異世界転移装置を開発。その実験のモニターに両津を呼び出したのだが、話を聞いて碌な事にならないと
判断した両津はモニターになる事を拒否して帰ろうとする。
絵崎「ま、待ちたまえ。ゴリラ君。君のタフネスとサバイバリティは実験に適しているんだ。
頼む、異世界に行ってくれ!」
両津「ええい、離せ!誰が異世界なんかに行くか!」
絵崎「異世界に行ったら、たちまち君は大金持ちになれるぞ!」
両津「...何?」
帰ろうとする両津を絵崎は必死に止めるが、両津は帰ろうとする。しかし絵崎の「大金持ちになれる」
という言葉に両津は足を止めて、ある事が頭に浮かぶ。
両津「(最近の漫画やアニメで異世界に行く話が流行っているが、その内容は大抵、
とんでもない魔法やスキルを身に着けてモンスターを倒したり、現代の知識を使って
大儲けしたりする話だったな。ワシには豊富な知識も技術力がある。
ならば、異世界に行ったらワシは大儲けが出来るんじゃないか?...よし!)
絵崎教授!教授の崇高なお考えに感銘を受けました。是非、実験に協力しましょう」
絵崎「おお、ゴリラ君なら理解してくれると思ったよ!(やはり、彼に言う事を聞かせるには
この事が一番だ)」
両津は最近の異世界を題材にした漫画やアニメの内容を思い出し、異世界へ行ったら
自分の豊富な知識と技術で大儲けが出来ると確信し、絵崎の実験に協力する事を決めた。
絵崎「では、善は急げだ。早速行ってもらおう!」
両津「応!(ヒヒヒ、待ってろよ!異世界!)」
絵崎は装置を起動させる。両津も絵崎から渡されたサバイバルキットを装備して
異世界へ行く準備を整える。果たして両津が向かう異世界には何が待ち構えているのか!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板