したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

166ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2020/06/11(木) 12:14:06
※こちらのシナリオはスパロボシリーズの設定を盛り込んでいます。
<<50年来の再会>>
ブレイバーズに所属する戦艦の一つで、前大戦ではヴェイガンと戦ったディーヴァは日本のビルドベースに訪れる。ディーヴァには
ガンダムAGE-1のパイロットとして長きに渡ってヴェイガンと戦ってきたフリット・アスノが孫のキオ・アスノと共に、Gショッカーや
ロゴス、ETFといった地球圏を狙う勢力と戦う為に乗艦していた。フリットがビルドベースの中を歩いていると、初代鋼鉄ジーグこと司馬宙
がフリットに声をかける。

宙「久しぶりだな。フリット」
フリット「宙さん...50年前とお変わりないですな」
宙「はは。俺はサイボーグだし、つい最近までゾーンの中にいたらからな。お前といた時は昨日の事の様に覚えているぜ」

50年前、ガンダムAGEー1のパイロットとなったフリットは、鋼鉄ジーグとなって邪魔大王国と戦う司馬宙と共に戦った事がある。
50年ぶりの再会で、昔を懐かしむフリットと宙に、別の誰かが声をかけた。

ネロ「おお、フリットに、宙じゃねえか!」
ホセ「こんな所で昔話か?」
フリット「ネロ...エルドラメンバーか!」
宙「久しぶりだな...お前らも随分と老けたじゃねえか」
バリヨ「そういうアンタは、変わらないな」

フリットと宙に声をかけたのは、ネロ、ホセ、バリヨそしてバリヨに背負われて眠っているカルロスの老人4人組。5機のマシンが合体した
エルドラⅤに乗って、その昔ザウルス帝国や無法者と戦ってきたエルドラメンバーである。彼らもまた、50年前、フリットや宙と共に戦った
戦友だった。再会した彼らは食堂へ移動すると、昔話に花を咲かせる。

フリット「宙さん...あの時、邪魔大王国との決戦に駆けつけていれば、ゾーンの中に囚われる事も無かったかもしれない。申し訳ない」
宙「気にするな。あの時、宇宙ではヴェイガンの秘密基地攻略やネルヴァル討伐、火星ではザウルス帝国との決戦と、部隊を分けないと
 行けなかったんだ。仕方がない事さ」

フリットはゾーンが誕生する切欠となった邪魔大王国での決戦に、駆けつける事が出来なかった事を宙に謝罪する。50年前、九州では邪魔大王国との
決戦が始まったと同時期に、宇宙では連邦軍の作戦でヴェイガンの秘密基地攻略(後のコウモリ退治戦役)反乱を起こしたブレインコロニー・ネルヴァルの
討伐、火星で暴れていたザウルス帝国との決戦が始まり、それまで一緒の部隊だったフリット、宙、エルドラメンバー、そして獅子堂神楽と河合ほのかは
それぞれの敵を倒すべく部隊を分けたのであった。その結果、フリットとエルドラメンバーは成功するものの、宙はゾーンの中に囚われ、神楽は行方不明という
事態となるが、そういった状況だったから気にしないでくれと宙はフリットに言う。

ネロ「まっ!昔はどうあれ、こうして再会して共に戦えるんだ。また一緒に悪党共を倒していこうぜ」
宙「そのノリ...昔と変わっていないな」
ネロ「はっはっは!生涯、現役だからな!」
ホセ「成長していない...とも、言えるがな」
ネロ「何だと!」
フリット「やれやれ...」

「生涯、現役」を謳って豪快に笑うネロに、ホセは揶揄うので、ネロは喧嘩腰になる。フリットはこの光景に呆れるものの、
懐かしさを感じて、自然と笑みがこぼれる。だが、突如基地内に警戒を呼び掛けるアラームが鳴り響く。

バリヨ「敵か!」
ネロ「よし。久々に暴れるか!」
フリット「未来ある若者達の為にも、行くぞ」
宙「ああ!」

アラームが鳴り響くと同時に、昔話に花を咲かせていた彼らの顔はすぐさま、歴戦の戦士の顔つきへと変わる。そして彼らは張り切って
戦いに赴くのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板