[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
104
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2018/12/21(金) 15:32:44
>>101-102
『逆襲の魔女』の続き。
ウルヤーヴが魔法を会得したモルゲグの娘、イェシカと再会していた頃。
コンクェイテューラの近くにそびえ立つ高い山アルマンジャロ山(仮)
その山の頂上に高い塔が建っていて、塔の最上階から望遠鏡を覗く1人の魔女がいた。
その魔女の名は大魔女バンドーラ。1億6000年前、恐竜を滅ぼした大魔女で
恐竜戦隊ジュウレンジャーの宿敵である。
ジュウレンジャーとの戦いで、部下と共に壺の中に封印されていたが、時空クレバスで
壺は古代のアセーリアに流れ着き、封印が解けて復活。山の上に建てた塔で現在は
部下達と静かに暮らしていた。
トットバット「バンドーラ様。何を覗いているのです?」
バンドーラ「ん〜?私の魔法の気配がしたからねえ。地上を覗いてみたんだけど...
おや!あの娘っ子、私が昔書いた魔導書を持っているじゃないか」
バンドーラに仕える吸血鬼のモンスター、トットバットは望遠鏡で地上を覗いている
バンドーラにいつもの早口で質問する。バンドーラが覗いていたのはイェシカの魔法を
感じたからでしかも、イェシカが見つけた魔導書はバンドーラが書いたものだった。
プリプリカン「その魔導書は確か...この世界で復活した後、あっちこっち旅をしていた時に
書いたという...」
トットバット「そうだ!その時、ブックバック、お前が無くした本じゃなかったか?」
ブックバック「そ、そうだったけ?」
ジュウレンジャーとの戦いで終盤、魔女として力を失ったバンドーラだが、
その知識は健在で、アセーリアで復活した後、各地を旅して魔女の力を取り戻した。
そして魔導書を書いたのだが、バンドーラに仕える小鬼のモンスター、
ブックバックが旅の途中で失くしてしまったのであった。
グリフォーザ「奪い返しますか。バンドーラ様」
バンドーラ「いいさ。そこまで大事な本て訳じゃないからねえ。それに何だか
キナ臭い連中が、この世界に来ている様だし、私の魔導書を持ったあの娘が
この先どうなるのか高見の見物といこうじゃないか。イーヒッヒッヒ!」
魔導書を持ったイェシカが、この先どうなるのか興味を持ったバンドーラは
高見の見物をする事を決めるのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板