したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

987ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2016/08/03(水) 10:16:44
>>985 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>ネタバレノートへの投下、お疲れ様である。ついに『闘争の系統』に破壊神ビルスが
>登場とは実に喜ばしい!堕神との関係性とかも面白いクロスオーバーだった!
さすがの堕神一味も、まだ破壊神ビルスと正面から事を構えるのは
絶対に避けたいようだ。

>>986 凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.
>マスコットキャラ的な守られヒロインを今までイメージしていたが、
>15歳くらいとなればもう子供扱いではなく、
>それなりにラウール陣営の人材として役に立てそうな年齢であるな。
よく考えると、剣士だとキャラがレミーナと被るし
やはり魔法使い系キャラにしようかな。
レミーナが海路でラウールたちに合流してくるまでには
時間がかかるだろうから、それまでの間の「旅の華」の役割を担わせたい。
年齢は日本でいう中学生くらいの年頃を検討中。
主にドラクエキャラとのクロスオーバーを想定している。

>合わせて「エリス・レイカ・アディラス」としてみたが、
>あくまで仮にそうさせていただいただけなので、もちろん変更は可能だ。
今のところ異論はない。

>レミーナ留学編、楽しみにしていた!
この続きについてであるが、話を進めるためには
どうしても「海防大学付属高校の生徒会長」のキャラクター固めが必要だ。
まさかアセーリア人が、すぐ間近にいる創造神をスルーする訳にもいくまい。
楽しみにしていただいたところ申し訳ないが、この続きの制作には
外見イラストの用意も含めて、まだ時間がかかりそうなのだ。
「生徒会長=セイロス神」というネタばらしも、このタイミングが
最適かなとも考えている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板