したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

986凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.:2016/08/01(月) 22:40:52
>>984 ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6
>なるほど、ルパン三世一味と対決というのは面白そうだ。
>是非考えてみよう。
『るろうに剣心』劇中では、
黒騎士団は確か世界征服のための軍資金集めを目的に動いていたと思うので、
ルパンが狙う秘宝なども欲しがりそうな気がする。

>リンディ王女のフルネームは「リンディ・アルス・アディラス」としようかな。
>最初はロリキャラの魔法使い系キャラにしようかとも検討していたのだが、
>もう少し年長(15〜16歳)のキャラにして、剣士系に変更。
了解した。
マスコットキャラ的な守られヒロインを今までイメージしていたが、
15歳くらいとなればもう子供扱いではなく、
それなりにラウール陣営の人材として役に立てそうな年齢であるな。
レミーナとも歳が近く、従姉妹という事で仲良くなれそうだ。

なお姉姫の方は最初ネタバレノートに「ミュセリア・レイカ・アディラス」とあったのが
後の投稿ではエリス(仮名)となっていたので、
合わせて「エリス・レイカ・アディラス」としてみたが、
あくまで仮にそうさせていただいただけなので、もちろん変更は可能だ。
彼女は終盤の謎解きでキーパーソンになってもらう予定。

>ほんの一瞬ではあるが、幼い頃のフィリナと光平が出てきたのは嬉しかった。
>俺もネタバレノートにシナリオを投下してみたので、よろしければご一読を。
レミーナ留学編、楽しみにしていた!
なるほど。民主主義国家の民衆の生の声を収集するという任務は
確かに重要と考えられそうで、留学の理由付けが上手いと思う。
レミーナは王家の外戚の大貴族という高貴な出自ではあるが、
性格はかなり気さくでお高く止まっているような子ではなく、
何でも興味を持って積極的にチャレンジしてみるタイプ。
日本の庶民ライフを満喫しながらも(元々、城下にお忍びとか好きそうだし)
一方でかなり真面目なところもあるので、
地球の社会情勢などにも鋭い関心を寄せそうだ。

>>985 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>傀王がバチカンと組むのであれば、それを介して『HELLSING』に登場する特務機関
>イスカリオテや『とあるシリーズ』のローマ正教がアセーリアに介入する可能性が
>あるだろうか?
前に話に上ったキリスト教伝来シナリオ、
それらのバチカン関連の版権作品を傀王の背後に置いてみると面白くなりそうです。
イスカリオテなどに唆された傀王が率いるアセーリアのキリスト教団体が
過激な異教徒排除の動きを見せるかも知れず、
逆にそんなキリスト教を敵視するアセーリア人による攘夷運動やヘイトクライムもあるかも知れません。

>アオイ国のサムライ達が傭兵としてメルヴィオンに来て、ラウール軍の下に
>集まったら、ラウールにとって心強い戦力になるでしょうな。
「戦場で一旗上げたい」というアオイ国のサムライと、
「黒三日月隊を倒すためにとにかく戦力募集中!」というラウールのニーズが一致して、
アオイ国からノアトーンに傭兵がどっと押し寄せる可能性がありますな。

>投下お疲れ様です。ネイティブがアセーリアに来た下りなど面白かったです。
>また幼い光平をストロンガーが人知れず助けていたとは...。
以前、「エレキスライムの電気攻撃」というお話をしましたが、
変更して電気技を使うストロンガーを出しました。
アセーリア編は中世風ファンタジー作品でありながら、
設定の根幹部分は仮面ライダーシリーズに拠るところが大きくなりそうな気配。
この時にストロンガーが白サリスに浴びせた電パンチが後に歴史を変える事に…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板