レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一
-
>>979 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>「X星人編」でゴジラとエヴァの対決を考えていたが、先にスパロボで実現する事になるとは...。
テッカマンブレードのような等身大変身ヒーローや、勇者シリーズやゾイドなどのタカラトミー系の版権作品、
さらにはケロロ軍曹やクレヨンしんちゃん、果てはとうとうゴジラまでもがスパロボに参戦できるご時世なのに、
どうして『魔法騎士レイアース』はいつまで経っても参戦できない!?(泣。
>>981-983 凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.
>レミーナこそ、短パンやホットパンツ、キャミソールなど、
>大胆な露出を恐れず開放的なファッションをしてくれそうな気がする。
>アセーリアとは全く違う衣服に興味を持って色々着こなすレミーナというのも見てみたい。
留学中のレミーナが優香たちと一緒にブティックに買い物に出かける
エピソードは必須となりそうだ。その様子をイラスト化もしてみたいな。
>秘宝や埋蔵金を狙ってルパン三世一味と対決とかいかがだろう。
なるほど、ルパン三世一味と対決というのは面白そうだ。
是非考えてみよう。
>ラウールは当初、ナレインと二人きりで修業の旅に出ており、
>これにキクマルと妹のリンディ王女が加わって四人で南へ逃避行する予定です。
>四人では大人数の盗賊団などに襲われたらさすがに危ないので、
>そこで助けに入る事ができるかと思われます。
リンディ王女のフルネームは「リンディ・アルス・アディラス」としようかな。
最初はロリキャラの魔法使い系キャラにしようかとも検討していたのだが、
もう少し年長(15〜16歳)のキャラにして、剣士系に変更。
大人数の盗賊団などに襲われたところを、たまたま近くを通りかかった
魔界剣士アドン(=ピサロナイト)に助けられる。アドンの剣技に惚れ込んだ
リンディは彼に弟子入りを志願する。アドンの方は「俺は弟子はとらん」と言って
冷たく却下するのであるが…。
>ラウール王子の正体について、
>かなり真相に迫る部分をネタバレノートに投下したので、
>ネタバレが嫌いな方は閲覧注意。
ほんの一瞬ではあるが、幼い頃のフィリナと光平が出てきたのは嬉しかった。
俺もネタバレノートにシナリオを投下してみたので、よろしければご一読を。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板