したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 〜ネタバレノート〜

999ユガミ博士 ◆DelvqPaIgQ:2017/08/31(木) 17:06:01
試合は白熱。始めはスポーツ怪人軍団による反則行為でブレイバーズは苦しめられ、
大きく点差は開くものの、諦めずに正々堂々と試合を行い、その点差を埋めていき、
いよいよ試合は最終回を迎えるが、ピッチャーを務めていたレッドターボは激闘の末、
3球目を投げる前に投げられなくなっていた。

シグフェル「俺が代わりに投げます!力さんは休んでいてください」
レッドターボ「スマン、シグフェル。後は頼んだぞ!」

投げられなくなったレッドターボに代わり、シグフェルがマウンドに立つ。

シグフェル「Gショッカー、俺の球を受けて見ろ!」
野球仮面「面白い。その球、打ち取ってやる!」
シグフェル「てりゃぁぁぁぁあああ!」

そしてシグフェルは渾身の球を投げる。野球仮面はバットを振り上げるが、
シグフェルの放った球は、見事キャッチャーのミットの中に入った。

シグフェル「俺達の勝ちだ!さぁ、雄大を返してもらうぞ」
野球仮面「ぐぬぬぬ...無念。だが試合には負けたが、Gショッカーの怪人として、
 貴様達に負けたままでおけるか。ここからは乱闘戦じゃい!」

試合に負けた野球仮面達だが、そのままシグフェル達ブレイバーズと
戦闘に入る。

シグフェル「フレイムアーム!とりゃぁ!」ガキン
雄大「ありがとうございます、光平先輩!」
慎哉「こっちに避難するんだ!」

ブレイバーズとスポーツ怪人軍団による戦闘の最中、シグフェルはフレイムアームで
檻を壊し、雄大を助ける。助けられた雄大は慎哉と共に戦闘に巻き込まれない様、避難した。

シグフェル「火焔十字の舞!!チェストォ!」
HHデューオ「ぎゃぁぁぁ!!」
野球仮面「HHデューオ!おのれ...倒された仲間の無念は、俺が晴らしてやる!」

シグフェルの必殺技で倒されたHHデューオの無念を晴らそうと、野球仮面はHHデューオが
持っていた芋丁の芋羊羹を取り出し、それを食べる。すると野球仮面はあっという間に巨大化した。

レッドターボ「シグフェル、俺の腕はまだ動けそうにない。一緒にターボロボに乗って
 サポートをしてくれないか?」
シグフェル「俺がターボロボに...任せてください!」

巨大化した野球仮面を止める為、ブレイバーズのロボットが出撃する。
そしてシグフェルはレッドターボと共にターボロボに乗り込んだ。

野球仮面「うぉぉぉぉぉ!」
シグフェル&ターボレンジャー「ターボクラッシュ!!」
野球仮面「ぐぉぉぉぉ、こ、これにて引退かぁ...無念!」

向ってくる野球仮面にターボロボは必殺のターボクラッシュを繰り出す。
その際、シグフェルが乗った影響なのか高速剣に炎が灯り、強力になった
高速剣で斬られ、野球仮面は倒され、他の怪人達もブレイバーズに倒されるのであった!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板