したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 〜ネタバレノート〜

997ユガミ博士 ◆DelvqPaIgQ:2017/08/24(木) 19:39:24

光平「どこだぁー、雄大!」
慎哉「返事をしろぉー!」
雄大「せ、センパ〜イ...!」

スタジアムの中で雄大を探す光平と慎哉は、檻の中に捕われている
雄大を発見する。

光平「待っていろ。今、シグフェルに変身して檻を壊してやる!」
????「待てい!」
光平「―!?」

檻を壊そうと光平はシグフェルに変身しようとするが、そこへローブを
纏った正体不明の人物が9人、雄大が捕えられている檻の前に現れる。

光平「何者だ、お前達は!?」
????「ふっふっふっふ...我らこそ...!」

謎の集団はローブを脱ぎ捨てる。そこにいたのは...!

デビルボーラー「Gショッカー・スポーツ怪人軍団会員番号2番“デビルボーラ―”」
デビルバッター「同じく会員番号3番“デビルバッター”」
スポーツ怪人「同じく会員番号4番“スポーツ怪人”」
ヒダリテ怪人「同じく会員番号5番“ヒダリテ怪人”」
デッドボーラー「同じく会員番号6番“デッドボーラ―”」
ヤキュウモンガー「同じく会員番号7番“ヤキュウモンガー”」
HHデューオ「同じく会員番号8番“HHデューオ”でデューオ!」
デーボ・スポコーン「同じく会員番号9番“デーボ・スポコーン”そして...」
野球仮面「俺こそが黒十字軍永遠の背番号1番にして、Gショッカースポーツ怪人軍団
 会員番号1番“野球仮面”だ!」

謎の集団の正体は黒十字軍の野球仮面が率いるGショッカーの中でもスポーツに秀でた
怪人達だった。ローブを脱ぎ捨てた彼等は高らかに名乗り上げる。

慎哉「お前らが雄大を操っていたのか!」
野球仮面「ふっふっふっふ、その通り。全てはシグフェル、貴様をここに
 おびき寄せる為にヒダリテ怪人の能力で少年を操って、仕組んだのだ!」
デビルバッター「この少年を助けたければ、我々と野球で勝負をするのだ!」
光平「何だと!」

雄大を人質に野球仮面率いるGショッカーの怪人達から野球勝負を叩きつけられた
光平。しかし、試合をするにしても圧倒的にメンバーが足りなかった。

炎力「だったら、俺達がチームのメンバーになるぜ!」
光平「あなたは、ターボレンジャーの炎力さん!」

そこに駆け付けたのは高速戦隊ターボレンジャーのターボレッドこと炎力と
ブレイバーズの仲間達だった。実は力は雄大を追いかけている光平達を目撃し、
他のブレイバーズの仲間達に連絡を取って、スタジアムに駆けつけてきたのである。

野球仮面「面白い。シグフェルだけでなく他のブレイバーズも倒せるのであれば好都合!
 完封試合で終わらせてやる!」

開幕したブレイバーズと野球仮面率いるGショッカー・スポーツ怪人軍団による野球試合。
果たして光平とブレイバーズは捕われた雄大を救い出せるのか!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板