したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゾンビ

1JIN:2010/07/18(日) 23:57:46 HOST:ntgnma010179.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

 最近ゾンビ映画の最新書籍を発見。

 やはりジョージ・A・ロメロ監督の一連の作品が素材ですが、やはり当時の文明・社会風刺が強烈なんですよね。

 とにかく最も恐怖で脅威なのはゾンビでなく人間の方だと。

2武図書:2010/07/19(月) 07:27:30 HOST:U053090.ppp.dion.ne.jp
 佐藤大輔氏原作の「学園黙示録」がアニメ化。

 動画で第一話と二話を観ましたが、映像美は素晴らしいかと。この世界のゾンビ、確かに繁殖力は脅威ですが……。

 やはり、最大の被害は人間同士の反目や対立、某国大統領の決断など……。

3天空星:2010/07/19(月) 09:33:52 HOST:ed46.AFL5.vectant.ne.jp
>とにかく最も恐怖で脅威なのはゾンビでなく人間の方だと

ここはカプコンのゲーム「デッドライジング」でもオマージュされているんですよね。
というよりも、「デッドライジング」自体、ロメロ監督の作品のオマージュなんですけどね。

4七夜の里:2010/07/19(月) 16:41:51 HOST:p1043-ipbf2207funabasi.chiba.ocn.ne.jp
以外にゾンビって軽視されがちだけど実際にいたらやっぱり怖い存在だな。
脳のリミッター外れてるからなのかな…

5JIN:2010/07/19(月) 17:47:26 HOST:ntgnma010179.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ゾンビは危険ですが、動き自体は緩慢ですからね。

だからロメロ作品の場合、やられるのはむしろ人間の油断や慢心の結果の場合が多いと。

7のら猫草:2010/07/20(火) 00:23:18 HOST:w21.jp-k.ne.jp
映画やゲ―ムでは臭いまでない訳だけど実際だったらすげえ臭いだれなと
実際バイオ1の世界に巻き込まれたらセ―ブ小屋から出るの嫌だ。
3で隠れてて結局食われたデブなオッサンいたけど

8武図書:2010/07/20(火) 05:38:47 HOST:U063195.ppp.dion.ne.jp
 ゾンビの恐怖は、直前までは家族や友人知人だった存在が、突如として敵となる事が一つ。

 続いて、自身がやられたらゾンビと化してしまう事。

 この二つが大きいかなと思います。中には俊敏なゾンビが登場する作品もありますが、殆どは戦闘力そのものは人間よりも総合的には低いのですから。

 実際、突如として家族や友人を「敵」として処断できる人間が、どのくらいいるでしょうか?

9JIN:2010/07/20(火) 07:12:17 HOST:ntgnma010179.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

 ロメロの『ゾンビ』の場合、四人の主人公の内、二人がゾンビ化してそれまでの仲間に殺されるという展開がポイントでしたね。

 最後は生き延びた二人が燃料の少ないヘリコプターで脱出する場面で終わりですが、実は二人がそれぞれに自殺するバージョンも撮られていたとか。

10破界の巫女:2010/07/23(金) 14:03:52 HOST:zaq771a55d5.zaq.ne.jp
バイハザ2かな
本当だったら先輩になったはずの警察官たちを倒して回らないといけないのは。新任の自分へあてたメモがおいてあったりして。

結果的にけがの功名?とはいえ、赴任初日に半日近い遅刻って・・・と全力で突っ込んだ覚えあり。

11天空星:2010/09/04(土) 17:39:46 HOST:ed64.AFL47.vectant.ne.jp
別冊マガジンで連載されている「さんかれあ」を読みましたが、
「日本ってつくづくいろんなものを萌えに置き換えちゃうな〜」と。
見目麗く、バニーガールやナースのコスプレをさせれば、ゾンビといえども愛でる対象になると。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板