したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビリー・カタギリ

1JIN:2008/10/27(月) 12:42:33 HOST:124x32x226x74.ap124.ftth.ucom.ne.jp

某キャラのリベンジかどうかは不明ながら、まさに「自分に出来ること」でガンダムへの復讐への鬼と化しつつあるような彼。

時間的に彼の開発機体の登場は最後のクライマックスか。

10VSBR:2008/10/28(火) 18:57:21 HOST:softbank220000127157.bbtec.net
 登場人物が愛憎絡みの私怨で動くってのが、もの凄く「ガンダム」チック。狙ってやってるなら凄く巧妙なオマージュ。

11kazuhide:2008/10/28(火) 18:59:57 HOST:p125029005060.ppp.prin.ne.jp
・・・いや、なんというかもうちょっと屈折した感じだと思うんだけど・・・あそこまでストレートだとまさに昼ドラの世界じゃ・・

12シェリー:2008/10/28(火) 19:05:06 HOST:zaqdb73fa71.zaq.ne.jp
日曜五時・・・親の前で子供が見ても拒絶されないように、親の好きなドロドロ愛憎修羅場な昼メロ風にしたのでは

もう少ししたら大相撲との争いも始まるけど。
うちはこれが一番強敵だ

13天空星:2008/10/28(火) 19:11:01 HOST:ed130.AFL77.vectant.ne.jp
しかし、そのメロドラマも匙加減を間違えると、スクイズの二の舞になりますからね。
いくらヤンデレというジャンルがもてはやされているからといって、そのヤンデレというものについて分からない人が置いてけぼりにされてしまうような展開は正直ちょっとなぁ・・・。
ビリーがスメラギをアレしてnice bortな結末にはならないとは思うのですが・・・、水島監督ならやりそうかも・・・。

14JIN:2008/10/28(火) 21:45:34 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

これでスメラギの妊娠が後に判明とかだったら……

15MARINE:2008/10/28(火) 21:45:53 HOST:i220-109-23-249.s05.a014.ap.plala.or.jp
三十路童貞の逆恨みこえー!!で笑うとこです。実際に怖いし

カタギリの突き抜けたダメ男ぶりがすがすがしい。途中で過ちに気づいて絶望しても、諦めないどころか殺しに行ってくれるくらいしてもどちらにせよおいしい。いいポジションとキャラになった感じ

16叢雲 劾:2008/10/28(火) 21:51:41 HOST:proxy2118.docomo.ne.jp
>>14
いやそれは無いでしょう
まず酒が常に入ってるしビリーは面倒見切れないと言っていたからそんなはず無いと思いますよ

スメラギこと九条には今もまだ死んだ男の影がちらついてるようですからね

17kazuhide:2008/10/28(火) 22:06:40 HOST:p125029005060.ppp.prin.ne.jp
なんにしても彼らが気の毒で仕方がない。

こんなに敵側に感情移入するのも初めてだ。

18JIN:2008/10/28(火) 22:40:59 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

嫌でもクジョウに俺の名を刻み込んでやるとばかりの意地を見たいですね。

19:2008/10/29(水) 05:57:27 ID:???
白衣を脱いでアロウズの制服をまとった姿は髪型と相まって
イデオンのバッフクランのキャラのように思えました。

20JIN:2008/10/29(水) 07:47:17 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

相当に「すわった」感じになってましたね。

21JIN:2008/11/23(日) 22:48:46 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

まさに強烈なニアミスの続く今回で刹那の素性をルイスに教えることとなった感じの彼。

その口調の感情ぶりが全てを語っている感じでしたが、果たして彼が現在手がけている新型とは。

22VT0:2008/11/23(日) 22:54:03 HOST:softbank219027200012.bbtec.net
考えようによっては、刹那のせいでスメラギを掻っ攫われた形ですからね。
自分はあくまでヒモのための存在でしかなかったと。

>新型
やはり、アヘッドの後継機でしょうか?
それとも、ジンクスの発展型?
イノベイターからの技術提供もあれば、さらに不明な状態に(ガンダムをある意味テロ組織の象徴としている以上、流石にそれに近いものはないでしょうが)

23:2008/11/23(日) 23:14:01 ID:???
刹那を捕まえようとするよりも前に声を張り上げて個人的恨みを訴えたようでしたね。

彼が造るのはカスタムフラッグのようなエース用なのか、
量産ベースに乗せるための完全な新型なのか。

24kazuhide:2008/11/24(月) 10:10:35 HOST:P222013018065.ppp.prin.ne.jp
実験台には不足しないでしょうからね、やはりブシドー用と見て良いかも。

それにしても、余計な敵ばかり作っているな。

25JIN:2008/11/24(月) 11:54:04 HOST:softbank126112104038.bbtec.net

まさかこんなとこで会うとはでしょうね。

まあ。ある意味では実に刹那らしいかもですが。

26kazuhide:2008/11/27(木) 22:11:58 HOST:P222013016154.ppp.prin.ne.jp
裏切られたと思い其処まで狂えるほど思っていたのだろうけど、相手にそれが伝わっていたのか、あるいは相手の事情を受け入れてやれたのだろうか?

スメラギの不人情はともかく、彼の度量についてもあまり褒められたものでもなかったのかも。

27シェリー:2008/11/27(木) 22:57:21 HOST:zaq7d04a4a9.zaq.ne.jp
だんだんジン化してる・・・
新型機完成させて
「やっと拝めそうだよクジョウ、青く凍りついた、君の死に顔をな・・・」(by天国へのカウントダウン)
なんて言い出しやしないだろうか。

仮にCBだって刹那を捕らえようとした処で技術屋の彼が勝てるはずないしねぇ?

28銀色小麦:2008/11/28(金) 17:55:35 HOST:p1227-ipbf202imazuka.yamagata.ocn.ne.jp
>>27
それでも自分より10センチ小さい男に「警備兵!」って時点でなぁ。
女とられた(ちょっと違うけど)恨みをここで晴らさずにどうする、と。

29JIN:2008/11/28(金) 20:12:59 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

それとも「おのれを程を知っている」と褒めるべきか。

30JIN:2008/11/30(日) 21:02:01 HOST:p4035-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

ブシドーに合わせて「合点承知」とやってましたね。

まさに「親分」に対する「八」というか。

ただし口調の「坐り」ぶりは半端でないと。

31kazuhide:2008/11/30(日) 21:12:19 HOST:P222013030095.ppp.prin.ne.jp
二人一緒に斜め上へと突き進む・・・前科があるから余計に危険だ。

大儀とかとは別のベクトルを進んでいるけど、このベルトルはガンダムとしてはどうなんだろう・・・?

32:2008/11/30(日) 23:00:51 ID:???
髷は昔から此方のものでしたから、ファッション面でもブシドーとのコーディネート相成ったというところか。

33kazuhide:2009/01/13(火) 19:54:49 HOST:KD121111200244.ppp.prin.ne.jp
そしてついに完成した至高の一品。

果たして彼の怨念はトレミーに一矢報いるのか?

34JIN:2009/01/13(火) 21:20:27 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

果たしてクジョウが彼を思い出す日は来るのかですよね。

35VT0:2009/01/13(火) 21:22:48 HOST:softbank219027200012.bbtec.net
次回以降のマネキンとの絡みも気になるところですよね。
大学での顔見知りなだけに。

マネキンにスメラギの恋人の件を聞かされて、さらにキレるか?

36ぺんぎん:2009/01/13(火) 21:42:13 HOST:proxy2114.docomo.ne.jp
これでGNドライブの謎の片鱗が見えそうですね。
スメラギさんに別れを告げたのはCBを壊滅させるほどの機体性能だからなのでしょうか?

37JIN:2009/01/19(月) 21:45:28 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

「ソレスタルビーイングの滅ぶ姿を見る」ためにマネキン隊に合流。

「隠し玉」にも絡んで、ブシドーに同行しなくていいのかは気になりますが、やはりトレミーのクジョウを意識か。

38JIN:2009/03/10(火) 22:06:23 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

取り敢えずの次の出番は友人の救助か。

39kazuhide:2009/03/10(火) 22:30:53 HOST:KD121111202038.ppp.prin.ne.jp
ここで相棒に発破をかけないと本当に惨めなんですけどね。

40JIN:2009/03/10(火) 22:41:30 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

ここで何か言い争うかどうかも気になりますね。

あるいは一気に意気消沈か。

41ベルチ:2009/03/10(火) 23:58:09 HOST:p1107-ipbf07kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
友人のベクトルは別方向に向いていると見て、小型艇辺りでトレミーブリッジに特攻かけるくらいはしそうですね。

42JIN:2009/03/11(水) 12:14:31 HOST:softbank126112104038.bbtec.net

それこそ完全な計算外かもですね。

だから誰にも読めないし止められないかも。

43kazuhide:2009/03/15(日) 13:30:11 HOST:KD121111201097.ppp.prin.ne.jp
現状では「憎しみを背負っているような奴は馬鹿だ」ぐらいな雰囲気ですからね。

せめて一矢は報いて欲しいんですが。

44JIN:2009/03/15(日) 13:37:27 HOST:softbank126112104042.bbtec.net

 最後の最後でスメラギが手を差し出した時、白衣から出した手に銃が握られているというのも見たいですね。

 そして銃声と。

45叢雲 劾:2009/03/15(日) 14:00:08 HOST:proxy2117.docomo.ne.jp
残り話数からして出す必要が一番感じられないかな

もうどうでもいいですねこの人は

46JIN:2009/03/15(日) 14:07:36 HOST:softbank126112104042.bbtec.net

実は『ダグラム』のデスタンもそうでしたからね。

アロウズ崩壊後のホーマーがどうなるかも含めて、最後の最後まで予断を許さないというか。

47chin:2009/03/15(日) 15:30:14 HOST:pl164.nas541.m-yokohama.nttpc.ne.jp
同じ恨みでもルイスにもネーナにもなかった
痴情の縺れによる先鋭化した怨念が現われるかもしれませんね。

48ストーンリバー:2009/03/15(日) 17:29:53 HOST:zaq7a66f47e.zaq.ne.jp
 頼みのスサノオも大破
 CB抹殺の為の駒は残っているのか?

49叢雲 劾:2009/03/15(日) 18:14:13 HOST:i58-89-73-253.s04.a025.ap.plala.or.jp
まさかのダークホース
トランザムの技術を提供するとはなかなか
ただ、多分次回あたりであっさり逝ってしまいそうですが

50VT0:2009/03/15(日) 20:43:45 HOST:softbank219027200018.bbtec.net
あるいは、既にグラハムに見切りをつけていたか。
当人はCB云々よりも刹那との対決のみの固執していましたしね。

気になるのはやはりイノベイターへの接触時期。空白の4ヶ月後にアロウズから消えていたことを考えると、やはりこの間にスカウトされたと見るべきか。

そして、次回でスメラギに撃たれそうな予感も。
オートマトンの機能を停止させるなにかを自身にセットしていたり

51JIN:2009/03/18(水) 21:10:29 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

あるいは眼前で自決かも。

52猫草:2009/03/22(日) 17:46:49 HOST:w12.jp-k.ne.jp
いくら大層な理屈述べても人は個人的感情でしか動かないって事ですね…モロバレだったけど。スメラギの「ごめんなさい」でカタギリも見てる側も救われた気するな…次は日向くんの番だ!

53JIN:2009/03/28(土) 21:35:44 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

「救われた」とみるか「とんだ茶番」と見るかはそれぞれかもですね。

とにかく最後の総括にも注目と。

54chin:2009/03/29(日) 00:08:41 HOST:wb60proxy01.ezweb.ne.jp
この二人の場合は2年間の介抱生活というベースがあったので、足りなかった高揚感をGN粒子で補ったというところか。

55JIN:2009/03/29(日) 13:22:03 HOST:softbank126112104038.bbtec.net

下手すればこれこそただの「道化」ですが、その辺のフォローの有無も気になりますね。

56ノーネーム:2009/03/29(日) 17:16:44 HOST:p29e989.chibac00.ap.so-net.ne.jp
アニメ本編でのフォローは無いと思うな
何か毎度お馴染みの「小説版かガンダムエースを買ってねw」になりそうで

57VT0:2009/03/29(日) 21:35:07 HOST:softbank219027200019.bbtec.net
スメラギとは仲を修復しみたいですが、今度はグラハムがビリーに依存しそうですね。

そしてそれも面倒みてしまうのが彼所以かもしれませんね。

58JIN:2009/03/29(日) 22:47:30 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

とにかく今は叔父の割腹をどう思ってるかが気になりますね。

59JIN:2010/03/14(日) 17:42:21 HOST:ntgnma003049.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

なんか劇場版予告でネーナ似の女性と絡むらしい場面が。

まだまだ女難は続くか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板