したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シーズン21

523かなり:2024/09/27(金) 09:29:29 HOST:sp49-109-111-148.smd02.spmode.ne.jp
震撼させてるよ笑
こんなやつに関わるなんて情けねえ野郎だなって。
だが、この手の事件は難しい。我々は法律行為の実体があって、正当な理由がなければ仕事を拒否できないからね。なんとなく胡散臭いからという理由では仕事を断れない。だから売買契約書があり、当事者の本人確認と意思確認ができて、書類が揃ってたら仕事は進めないといけない。だから今回はその依頼に至る経緯(動機)に問題があったということだ。我々は動機を聞く立場にはないからね。何のために売買等をするのかとかは当事者の勝手だから。なので誰かと裁判してて強制執行(差し押さえ)されそうだから逃れるためにとかいう内心なんか分かり得ないから副会長も騙されてたかもしれん。
実際に個人名義から法人名義に移したり、配偶者名義に移して節税とか普段から正当にやってるから、まさか依頼人が誰かと裁判してるとか思わないし、聞いても教えてもらえなかったらそれまで。ただ、この手の事件は逮捕されても自分も騙されてた分かれば不起訴が多いらしい。とはいえ、逮捕された瞬間から社会的信頼を失う。
地面師のドラマが流行っていることもあり、司法書士は簡単に騙されるとか思われたくねえ笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板