したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考える仮避難所

85名無しさんDESTINY:2009/03/16(月) 01:13:48
第23話あらすじ
アバン

後頭部から血を流し、仰向けに倒れているリボンズ。リジェネが立ってリボンズの死体を見ている。
リジェネ「ふっふふふっ、ふふふっ…ははははっ、ふははははっ!これでイオリア計画の
全てが僕のものに。」
リボンズ「それは傲慢だよ。」
リジェネ「はっ!」
足音が聞こえる。二階にリボンズが現れる。
リジェネ「はっ…バ、バカな…」
倒れているリボンズを見直して
リジェネ「な…なぜ!?」
リボンズ「僕の意識はヴェーダと直接繋がっている。肉体はただの器にしか過ぎない」
リジェネ「そんなことが!」
リボンズ「君にできないことが僕にはできる。言ったはずだよ、僕は君たちの上位種だと」
リジェネ「リボンズ〜!!」
リジェネがリボンズに銃を向ける。そして銃声が。リジェネの胸に穴が開きそこから血が滲み出て服に広がっていく。
リジェネ「うっ…あっ、あぁ…」
倒れるリジェネ。奥にはアリーが銃をリジェネに向けて立っている。
アリー 「大将!アロウズさんはヤバそうだ。そろそろオレの出番かな?」
リボンズ「期待しているよ」
アリーが足音をたてて去っていく。

Aパート 1/4

月面上空での戦闘。
アッシュ「大佐、アロウズの旗艦が落ちました」
マネキン「よし!敵艦隊を分断させる。モビルスーツ隊、艦隊中央に攻撃を集中せよ!」
コーラ 「よっしゃ〜!!任せてください大佐〜!」
アロウズの巡洋艦に攻撃を仕掛けるコーラ達の連邦MS。アロウズのアヘッドが艦の前に
現れ連邦MSに向け発砲する。破壊される連邦MS。後方からアロウズのアヘッドを襲うビーム。撃墜されるアヘッド。00参上!
コーラ「遅いんだよ、ガンダム!」
刹那 「正規軍か」
沙慈 「刹那、敵艦が!」
アロウズ巡洋艦の主砲が00に向け発射される。回避し反撃して沈める00。

ミサイルやビームを撃ちまくるカタロン艦隊。
クラウス「弾薬を惜しむな!連邦軍に続け!」

アロウズMSを次々と撃墜する00。
刹那  「イノベイターがいない!」
沙慈  「ルイスは…」
フェルト「敵艦隊、分断されていきます!」
スメラギ「この戦術…イアン、正面中央の艦隊に攻撃を集中して突破口を切り開いて!」
イアン 「了解だ!リンダ!」
リンダ 「ええ!」
次々に沈められるアロウズ艦隊。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板