[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
フレイと共に苦難を乗り越えていくスレ避難所5
399
:
私の想いが名無しを守るわ
:2008/02/14(木) 23:52:42
)ノ
, ' ⌒´` ,ワンモア聖ッ!
i! ノリノ)リ〉
ゝ(|゚ ヮ゚ノ=つ≡つ )) __
(っハ( / . | i \ \ /
/\V|) / | i l =l ワンモアセッ!
(_/⌒\_)/ | |__ノ ノ \
| ̄ ̄| ̄ ̄|
だいたいまとまったみたいで安心です。僕も思わずワンモア性ッ!
>>391
やふー、引き合いにだしてごめーん。
でも引き合いに出しても一番安心して計算できる相手だったから甘えちゃった。
新作も出るし頑張ってイコー。
>>392
,396-398
話がちょっとずれてきてるからまとめちゃうよ。避難所がワイワイしても本来百害あって一利なしだからね!
トリトリはおおむね決着がついてる思うんだ。ちゃんとAA連続投下してた人も今後は自粛してくれるだろうから、
あんまり荒し扱いや誰それを指差してよくないです、みたいな真似は止めようよ。避難所のテンプレにある精神にも反するしね。
ちなみに僕なんかはちゃんと美希じゃない、急ぎの埋め立てで使われてるだけだってわかってたさw
・・・実は僕も含めて、実際は結構多くの人が(虎さんとか議長さんとかは特にねー)誰がナニをしてるのか。なんとなーく察してるものなんだ。
普段口に出さないだけでさ?実のところほっとんど”誰”が”どのキャラ”で”ナニしてるのか”、僕なんかはわかっ”ちゃう”。
いやー、知りたくなくても勘付いちゃうんだからこればっかりはしょうがないねー。
職人さん一人一人、人間染み付いた”癖”みたいなのは消せないから、おーむね察してしまうのだ(´・ω・`)
でも、知ってても知らない振りをしてるのは、何かあった時にその人をかばったり、問題をちゃんと収束させるためなんだ。
今回のトリゲット埋めに関しては認識の違いがあっただけで、そもそも罪ですらないって僕は考えてるなぁ。
僕自身はあんまり興味ないことだったし、わかってたけど誰がやってたか言わなかったのはそれが理由だね。今も言うつもりないしw
古人曰く。罪を憎んで人を憎まず。
それに習うなら僕的には、過失を正して人は憎まず咎めずでいいと思うんだ
だって誰かから言われて渋々改めるより、みんなの意見を見て自分の今に気付いて、自分で自分の襟を正せる方が、人の行動として価値や徳が高いじゃない??
なわけで、この件に関してはもう充分みんなに伝わってると思うよ。ときどーきいる真性の潜伏荒しの埋めたては別ものだけどねw
むしろ、何回か言われてることだけど・・・あんまり避難所を賑わわせても、本スレに悪影響が出るばっかでいいことないからさ。
やるべきことはわかったんだし、後はただやればいいと思うよ!ここ数日どっちのスレもいい感じに面白いと思うなぁ。
と、だいたいやるべき話は出きったんじゃない?
みんなの意見交換も済んだし、僕なんかはこれ以上避難所にエネルギー使えるほどパワフルじゃないなぁw
後はまっとうな意見と取り扱う必要のない、受け手のことを考えてない発言をする人・・・まあいわゆるクレーマーだね(´・ω・`)
この種のレスはもうちょっとスルーすべきだね、特に虎さん!いちいち神経質に取り扱い過ぎても、かえって荒れるだけだもん。
そういうのだって、本人悪気があって言ってるんじゃなくさ?カッとなって思わず書き込んじゃっただけ、そんな場合もあるんだから。
この場合スルーしてあげないと、本人が自分の過失や間違いに気付かないからねー。二重の悲劇となります/ ,' 3 `ヽーっ
優しさの方向性、相手のためになる行動ってなんなのでしょう・・・そんなことを考えつつ、僕は普段から行動していきたいと思います柄にもなく!ではさらばー。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板