したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オリキャラメインの小説を綴るスレPart2

449ふたりは名無しさん:2025/11/09(日) 02:20:42 ID:SxN1q.Yw0
ギャンブラーズプリキュア 第586話
☆白私舘は8回の表の攻撃でワンアウトから途中出場の吉田捕手が唯一の打席編☆

ルポはやっぱり甲子園球場で8回の表のワンアウトランナーなしから
ウグイス嬢「7番・キャッチャー 吉田君」
途中出場である吉田選手は2年のキャッチャーでネクストバッターズサークルから右打席に入った
あやか「白私舘の7番は途中からマスクを被る2年生の吉田ですよ」
カメ大王「そうか。まぁ、今日は白私舘が逆転して欲しいワケだが」
同じ頃
菜摘「ねぇ、サクラちゃん。途中出場であるキャッチャーの吉田。ひとまずツーストライクは奪われるって思うわ」
美村「ハァーやっぱり白私舘の途中出場のキャッチャーの吉田はたちまちツーストライクね」
桜葉 サクラ「無理もないわ。さっきのバッターから三振を奪ってもっとノってるから」
で、菜摘の適当な独り言はまた的中し、ツーストライクを追い込まれた
だから明石商のアルプスや明石商を応援している何人かの観客は拍手を送る
カメ大王「白私舘のバッター・吉田。もうツーストライクか…」
あやか「仕方ありませんよ。今日は白私舘のピッチャーのリードにも四苦八苦してますし」
で、また同じ頃
菜摘「まっ、白私舘の8回の攻撃はノーアウトから連続三振するでしょうね」
美村「菜摘がそんな独り言コボすから白私舘は8回のこの攻撃‥ノーアウトから連続三振ね」
桜葉 サクラ「アタシの目で見て、白私舘のこの回の攻撃は先頭から連続三振間違いないわ」
で、明石商の中森はキャッチャーのサインを見る
決まるとコースを決めていく
そしてこれまで通りリリースする
その後連続三振が決まると
球審の石川「ストライーク!」
これでツーアウトが決まった
途中出場でマスクを被る吉田はベンチにバットを持ったまま去っていく
一方で白私舘の先発ピッチャーからファーストに守備位置を換えている白須内野手がバットを持ったまま準備をしている
そうネクストバッターズサークルで
で、白須内野手はバットを持ったままこれまで通り右打席に向かう準備がたくさんになっていた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板