したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オリキャラメインの小説を綴るスレPart2

448ふたりは名無しさん:2025/10/22(水) 17:14:46 ID:K.rvJzKs0
ギャンブラーズプリキュア 2025年編 ここちゆコンビが1番の主役で主流

ルポはアクマークがもう召喚されているとも知らずにお母様の方のおじい様とおばあ様の娘と息子の様子が気になっている紫雨こころから
紫雨 こころ「お母さんに広導さん。今頃どんな感じかな」
そう紫雨 あいも広導もお互い結婚したりしてから、自宅も遠くになった
それでも仲の良さならいつも間にかあれど2人っきりとしてはなかなか会えていない
そう言って2人の様子を見た時のことだった
するとアクマークによって不幸のドン底・失意のドン底に突き落とされていることが分かり
紫雨 こころ「お母さんも親戚の叔父ちゃんである広導さんも、二重のドン底に突き落とすなんて!許さない!!」
そう言って紫雨 こころも変身することに成功した
一方で、あやか達もプリキュアに変身し、みんな集合に成功してはアクマークと応戦を始める
ちなみにプリキュアとはプリキュアが勝ち続けられなければ、話が成り立たなくなってしまう
レンジャー系や仮面ライダーと同じように
それは大人が作る大人のためのプリキュアのマンガや小説でも同じこと
だからこそやっぱりプリキュアの勝率は10割であり続けなればならないとアクマークとも今回も応戦する
だが時にアクマークの攻撃に跳ね返されることも当然ある
だからと言ってそれでもあきらめないのもプリキュア
しかし最後はやっぱりキュアスパイシーやキュアフォンテーヌが2人で1番知恵を絞りあってアクマークをヒン死に追い込んだ
その後全員ぐるみで歌を歌ってやっぱり最後はキミとアイドルプリキュア♪が始まってから恒例なように間接的な物理でアクマークを浄化
ゴローグンとツキアガールはケンカして、それでも最後は同時に撤退する
で、芙羽 ここねやちゆはむろん、あやか達だったり、みんなで集合写真を撮る
もっとも三脚に仕掛けたカメラのボタンを押すのは広導で
紫雨 こころ「広導さん。早く〜」
広導「僕だってわかってるよこころ!」
でもバッチリ広導も写真の枠の中に納まった
あやか「それではこれで完結みたいですし、ここねちゃんもちゆちゃんも、みなさんにいいたいことをどうぞ」
芙羽 ここね「じゃあ先輩であるちゆさんから」
ちゆ「仕方ないわね。みなさんカメ大王さんは書き込みが小学生レベルでも漢検の3級だって一発で受かったのも事実ですよ」
芙羽 ここね「そのカメ大王さんも中学校卒業レベルの漢字力は高3の時もサビ付いていなくて、一寸の虫にも五分の魂」
あやか「それじゃあ菜摘先輩に寮長とかも」
菜摘「まっ、私は敏弘が他でもない私をキュアアイドルギャンブラーとして、全国デビューまでさせてくれたし」
美村「私は今でも穿きたくないスカートを穿きながらプリキュアはやり続けない立場ではあるわ」
ちゆ「でも美村さん。その穿きたくないスカートを穿きながらやらされているプリキュア人生もいずれは楽しみたいんでしょ」
芙羽 ここね「美村さんもスカート穿きながらプリキュアやっている人生も楽しみたいなら原作担当者にもアピールしちゃいましょ」
美村「それでも私がこれでもかというぐらい強く望む女子中学生バドミントンプレイヤー系プリキュアがちゃんと出てくれたらいつまでも、スカート穿きながらのプリキュア人生も絶対に楽しみたい!!」
太一「まっ、オレは私服に着替える度長ズボンばかり履く美村でも、その美村を1番出してもらえるのがオレ自身より出してもらえてうれしいのだが」
ちゆ「そうは言っても、カメ大王さんは高校野球も絡めたがるプリキュアファンだけど」
芙羽 ここね「あやかちゃんが高校野球大好きプリキュアでも良いように、甲子園でも強豪が勝ってこそ醍醐味な幼い女の子のためにも、いつかそういうプリキュアも出してあげて下さいね」
そう言ってこれはギャンブラーズプリキュアのここちゆが1番の主役で主流な小説
こうしてFINとなった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板