したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■アニメ総合スレッド 第1話

597長文のイチ★:2025/07/06(日) 23:04:47
>>590
時間が経って色んな人が入ってくると変わってくる場合もありますけどね
でも両方とも寄り合い所帯ですから、絶対的にいない人材は「財務」ですね
なのでヒットして儲かっても将来どう使うか、銀行からお金を借りてもどう償還するかが決められない
大手の傘下になったり潰れたりするのは、大体こういうお金絡みです
本来はこういう零細企業の支援こそ信用金庫・信用組合の領分なのですが、あんまり聞かないですね〜

>>591
みたいですね。噂だと開発リソースがこれ以上割けないとの事ですが
私もアイマスは好きなんですが、冷静に考えると方向性が一直線で多角化出来てないんですよね
あと女性のファンが少ない
急に全部なくなる事はないでしょうけど、徐々に縮小していく腹づもりなのかもしれません

反面、ラブライブは女性のファンも多いですよ。無印とサンシャインの映画は見に行ってますが
映画館が半分ぐらい女性だったので驚きました。にこちゃんのTシャツを着てる子もいましたよ(笑)
思うにアイマスの作中でのキャラの悩みは「アイドルとして」が多いですが、ラブライブは普通の女の子として、なんですよね
女性ファンは等身大のキャラに勇気づけられるのを重視してますので、その点の違いがあります

思うにラブライブはニジガクで同調性を排して様子を見て、受け入れられたので「イキヅライブ」に踏み切ったのかも?
これこそ同調性とは真逆というか、通信制なのでそもそも物理的に会いませんし
まさに現状の多様化に即しているし、多角化の見本のような展開です。よく考えられています
蓮が映画なのも、もしかしたら「イキヅライブ」を早くTV放送したいからなのかもしれません

肝心のライブですが、今や民生品レベルでもこういうのがあります

https://syncroom.yamaha.com/

プロ用にもこれの上位互換みたいなシステムがありますし、帯域保証のあるVPNを使えばもっと同期しやすくなります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板