したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■アニメ総合スレッド 第1話

551the_tower_of_druaga★:2025/06/29(日) 16:14:07
ある魔女が死ぬまで

以前多少触れたが、現代ヨーロッパの地方都市を舞台に、リアルの文明水準と魔法の共存という設定が大変興味深かった
更にそれらを踏まえたうえで、魔力障害とか反魔法国家とかを描いた事で、ストーリーの幅が拡がったと思う
寿命残り1年という差し迫った主題だが、悲壮感の欠片も感じさせないメグのキャラ、笑い、シリアス、エグさetc....のバランスは、ベタなラノベながら、原作の坂氏のセンスのよさが光ってた
この手のラノベ作品では、魔女の旅々以来にツボった!

アニメとしての作りは、派手さはないが堅実、という感じ
安定感のある声優陣だったが、ファウスト役の榊��原良子と、エルドラ役の日笠陽子が、揃って脇を更に固めてくれた
にしても飛田展男の普通の芝居は、どうにも調子が狂ってしまうw
自分的に特に興味があった立山秋航氏の劇伴だが、作品に合わせたのか、以前より落ち着いた感じだった
でも時々「いかにも」的なぶっ飛んだ曲をかまして、劇伴好きの変態の期待に応えてくれたww

これでメグの美少年も好きなのがなければ、そしてフィーネがメグの求婚をちょっとでも真に受けてくれてれば…とか思ってしまう自分だったwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板