レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オーブ国民雑談スレ part 2
-
オーブ国民による雑談スレです
キャラ、作品(アニメ、映画、小説、マンガ、ドラマCD)、グッズ、今後の展開などについて語りましょう
公式発言等は基本的にソースありきでお願いします
前スレ オーブ国民雑談スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11197/1714400250/
-
前スレ埋まってた!
1000ナイス!
-
>>1
乙です
-
>>1
管理人さんありがとうございます!
ここだと色々吐き出して気持ちの整理できるので助かります
-
ガンダムシリーズ詳しい人すごいね
自分はXが初ガンダムでSEED、00とかいくつか見てるけど、宇宙世紀はファースト以外は見てないし、監督発言とかも追ったことないから裏話とか全然知らない
SEED以外はライト層になるんだろうけど、そう思うとやっぱり作品が全てだよなと思う
-
あずまりあさん、ステラかカガリかマジでわからん
最初に上げてくれてるやつもカガリにしか...
そんなに憂い顔という感じでもなかったし髪も長くて
-
あずまりあさん毎日4コマ上げてくれてて見るけど、好きな人は申し訳ないけどやっぱり内容微妙だなあ
ギャグ漫画ってセンス問われるとは言えそれにしてもって感じ
-
申し訳ないけどわかるw
絵はかわいいんだけどね
センスは正直...
一枚絵で仕事とかでも喜ばれそうだけどな
-
私もステラをカガリだと勘違いした
4コマは当時からアスランの相手がカガリとしてきちんとカップリングされてるのは有り難いと思ってた
おもしろいかといえば…うんw
-
アスカガで描いてくれるのは嬉しいよね
重版したみたいだけどアニメイトは結局売り切れてたわ
正直特典目当てだから貰えないとなると購買意欲が…
-
ここ最近特に話題も無いから平和だね
みんな本買うのかな?
自分はちょっと様子見するけど
-
自分は監督発言に振り回されるのちょっと疲れたから平和がいいわ…
4コマは自分も様子見だけどあずまりあさん上げてくれてるのカガリ率高い気がする
アスカガのラフイラストも上げてくれてて嬉しいな
-
久しぶりにがるちゃん覗いたらなんの話してるか全然分からなかった相変わらずヲチ辞めてなくて驚き
ただブロックすれば終わりなのに何と戦ってるんだなんて書いたらマイナスの嵐だろうな
自分は暫く話題も無いし平和だなぁぐらいだったけどアスカガ界隈も色々なのね
-
昨日ガル見たときヲチが続いてたけどまだやってるのか...
人によって感覚あるのはわかるけど、私はファンがどう言ってるかはあんまり響かないんだよな
公式とか作品でん?ってもの出される方がしんどい
自由でアスカガ以外の人からもアスカガの空気になったのは嬉しいけど、そこは本質じゃないよなーと思ったり
-
監督のポスト、勝手にボツ案とか呟いたり一般の方の配信に登場してキャラクター語ったりしたこと上から注意受けたのかなあ
もう余計な事はしないで作品で伝えたいことを伝えてくれと思う
-
監督はどうしても話したいなら発言に責任持って欲しいよね
監督一人で作品を作ってる訳じゃないから与太話レベルなんだろうけどそんなのファンの知った事じゃないし自分の影響力を自覚してもらいたいわ
-
監督自覚無さすぎでは
この前の動画だってかなりざわついてたのに…関係者の人も頭抱えてそうだね
与太話で受け取らない人で騒ぐ人がいるってことを分かってほしい
ほんの一部だと思うんだけどね
あれ見ててちょっと疲れるし最近は見ないようにしてるけど
-
話半分に聞いといてねってすれば適当なこと言えるし責任もないってなるのかもしれないけど、監督の言質を印籠にするような人もいるし振り回されるファンもいるんだから自覚持って欲しい
-
監督のお言葉>作品
で殴ってくる人いても、自分の言葉はいい加減ですよーって自ら言ってるわけだしこれも印籠になるのでは
黙ってて欲しいけど
-
誰か関係者に指摘されたんだろうけど、あまり改める気なさそうな印象を持った
-
件のポスト見たけど叱られたというより自分の発言は適当だからこれからも適当に言いますよ宣言に見えたな
舞台挨拶とかでも似た様なこと結構言ってるよ
あとで設定の人に任せますみたいに
-
適当なこと言ってんなーって思ってるからそういう意味では認識の違いはないな
-
設定は適当だけどキャラの心情系描写系は適当言わないで欲しいね
監督なんだし
-
脚本は嫁が書いてたわけだし、心情とかちゃんと共有してそうにないなという印象ある
だから自分が言ってること適当な部分もあるよって言い訳なのかなぁと
設定はある程度ちゃんとしたこと言ってるのかなと思ってるけど、それも適当な場合もありそうかな
-
昨日出たルナのプラモ、ラクスの方が倍需要あるのでは?って…誰か監督からSNSを取り上げた方が良いのでは…
ルナ関係全く呟かないのに呟いたらこれってルナファンが可哀想だよ
-
うえー、そんなこと言ったの?
ひどいという自覚ないのか?
-
監督ラクス贔屓なのはどうでもいいけど
他のキャラを下げるような発言するの酷いよね
ルナファンの人悲しくなるよなぁ
ルナだって人気あるキャラなのにね
ここ最近自重出来てない感がヤバいと思う
-
>>25
監督自らそういうの本当に止めて欲しいな
他キャラ下げてラクス持ち上げ気味なんだよね
ただラクス判官贔屓というか前はミーアにも過剰反応してたしあのキャラデザが個人的に好きなのかもしれないけど
-
判官贔屓?
-
監督はファン全員がラクスを大好きな前提で考えてるんじゃないかと疑ってしまうわ
種ヒロインは他にも沢山居てラクス一強じゃないしそれぞれに熱烈なファンも付いてるのにあの言い方はないよ
-
監督がルナに言及してるの全然知らないな
映画ではすごく良い扱いだったから好きだとは思うけどあんまり興味なさそう
-
>>31
ルナは少ないね
せっかく出た話題があれで新規の人が公式自ら煽る体質で疲れるから去ろうかなって見かけるから、せめてキャラ比較で上げ下げとか止めて貰いたいよなあ
-
ルナって運命では女難メンバーにされ急な流れでシンとくっついたから叩かれてた
自由でやっと活躍したと思ったら検定グッズでハブ、最終特典もシンルナにアグネス投入、ガンダム45周年のX企画の運命イラストでもシンステにされてハブ、フィギュアは出てもエロ要員、そして監督直々にsage発言…
一応運命のメインヒロインなのにね…
これじゃ自由でルナを気に入ってくれた人も離れるわ
-
>>33
こう並べられるとヒドさが...
ぶっちゃけそんなに思い入れのあるキャラでもないから自分としてはダメージはないけど、映画ではいい感じに活躍して良かったね
-
アセベに水着アストレイ3人娘来たから水着カガリくるかなー
アグネスのような気もするけど楽しみ
-
>>35
カガリこなかったけど推しきたので良し
-
アセベはまさかの最初に平井さん描き下ろしのアスカガ2枚セットが来たのでそれだけで満足度高い
新しく何か来たら嬉しいなくらい
-
カガリにエロは求めてないんだけど、アストレイ3人娘みたいな水着は見たい
カガリ夏似合う
-
アセべパラレル、カガリと3人娘だ!やったー!
-
しかも可愛いやったー!
-
3人娘と絡ませてくれたの嬉しいー!
-
種って中々新規絵のグッズって出ないんだね
他のジャンルだとよく見かけるけど
最近だとオーケストラ位しか無いし
自分のサーチ力が無いだけで実は出てるのかな?
-
グッズあんまり興味ないから他ジャンルの事情とかはわからないんだけど、カガリについてはあれこれ言われてる中、報知さんの対応はめちゃくちゃ神では?
欲しい人に行き渡るように配慮してくれてるのが伝わってくる
パイスーカガリずっと熱望されてたし良かったよね
-
>>42
映画ジャンルだからかなー漫画とか週アニメとかのグッズの出方と違うよね
ブックマークコレクションも全く描き下ろし無いし
水星はメインから多めの書き下ろしの中でアニメイトはもうアスランキラシンに絞ってたし
ガンダムカフェがあればなあ盛り上がっただろうに勿体無い
-
違う作品だけどゲゲゲの謎とか新規絵結構見かけたけどなぁ
今アニメイトで検索したけどグッズの絵の作画が山口作画とかでちょっと自分はあんまり欲しいと思えなかった。
新規絵でアスカガのアクスタとか出てくれないかな
-
新規絵来ると盛り上がるだろうなぁ
アスカガキラも嬉しかったけど、もっともっとって思ってしまう贅沢…
-
ついに指輪きたね!
そこそこいい値段だしちゃんとしたやつっぽい
-
グッズはあまり買ってないけど指輪は欲しくなってるわw
着けることはないだろうから観賞用だなー
ラクスとオルフェの指輪もグッズ化されてて笑う
-
ラクスのは映画前なら売れたと思うけど映画後じゃ売り上げ厳しいんじゃないかなあ…
しかもオルフェのも出すのか…
-
>>49
だよね
作中で宇宙に投げ捨てられたし…
でも正直デザインはラクス・オルフェの指輪の方が好き
-
指輪予約してきた
チェーンも欲しいと思ったけどこれは別に好きなところで買えばいいよね
ハウメアも出ないかな
-
今日から値上げした香水、値上げと同時にキャラクターのカードが付くようになるみたいだね
裏に香水の成分?の説明も書いてあるみたい
-
香水値上げしたんだ
アスカガセットで衝動買いしたけど使わないからコレクション状態
-
ハウメアの石出たら買いたい
香水は欲しいけど安月給だから高くて買えないなみんなお金あって羨ましいな
-
指輪を別売りのチェーンとセットで複数買いしてる人もちらほら居てみんなお金あるなーって思う
円盤も複数で予約してる人達もすごいよね
-
自分は他にオタ系のグッズ買ってないから全力投球できるってだけだなー
あとみんな次の展開に繋げたいというのも大きいんだと思う
-
アスカガ好きな人ってカガアスも好きな人もいるんだね男女カプの逆って見たこと無かったからびっくりしちゃった。
結構平気な人多いのかな?
-
左右逆がどういう意味合いで使われてるのかわからないのでなんとも
精神的な意味とか色々あると思うんだけど
カガリの方がアスラン振り回してたりするのは自分も好きだよ
-
昔だと逆って言えばエッチでどっちが攻めで受けかだと思ってたけど今は違うのか…
私もカガリに振り回されてるアスランは好きだけどエッチでアスランに挿入的に攻めてるのは苦手だったから今のノマカプ好きな人は気にしないで楽しめる人が多いのかなって
-
また監督の与太話が少し拡散されてるね
配信者さんの意見に全文同意
まとめる人なんなんだ
前回も配信者さんは注意喚起してたのに
-
第三者がまとめる事で発言を曲解されるのが嫌というのはよく分かるけど監督も配信者さんもあの配信を見に来てるのは配信者さんやグレンのファンじゃなくてアスカガファンって事をもうちょっと自覚して欲しいと思わなくもない
一ファンの配信者の所で公式の一番偉い人が話すのがもうそもそもおかしいわ
界隈についてお気持ち表明するならファンの一人として界隈を波立たせないように監督と必要以上に会話するのは控えて欲しいと思ってしまう
そもそもグレンの実況なんだからグレンの話を広げた方が配信の本来のターゲットには喜ばれるのでは?
-
まぁ監督の距離感はおかしい
-
監督よろしくないし、だからこそ文字で簡単に拡散してほしくない
ファンだけでひっそり楽しめたらいいのに
-
>>61
全文同意
前と同じ配信者さんなのかな?
前の時は見に行ったけど、申し訳ないけど配信者さんに興味ないからわざわざ時間かけて監督の発言を確認しに行こうと思えない
まとめられてるのは読んでないけど、ちらほら呟かれてるのは見たし、内容を曲解されるの嫌だと言っても無理じゃない?
そもそも本当にそんなところで与太話と保険付けてべらべら話すのがおかしいんだけどさ
公式でも一部声優と距離感おかしいのに、公式の一番偉い人が一ファンだけとキャッキャしてるの意味不明すぎるんだけど
-
配信で今後の匂わせ?的な話もしてたみたいだしそんなこと一般のファンの方の配信で発信するなよ…と
まあこれも与太話ですーって保険かけてるんだろうけどさ…
作品とキャラは好きだけど監督の発言でどんどん公式にお金落とすのが嫌になってくる時がある
-
>>61
アスカガの話題振るのいつも監督からだよ
配信者はかなり気を使って話してる印象
種関係ない話も多かったし一部の会話を切り取って拡散された結果、本来の会話の流れとは異なる受取り方してキレてる人見ると残念だなと思う
-
>>66
配信のやり方とか全然詳しくないんだけどあれって何時間もやらないといけない決まりがあるのかな
チャット欄に監督しか居なくなってもずっと二人で話してるから深い話になる前にキリのいい所で配信を切り上げられないのかなってモヤる
まあ悪いのは個人の配信に来てベラベラ喋る監督なんだけど
-
全面的に監督がおかしいし悪いけど、配信を全部確認してねは無理あると思うわ
与太話宣言あってますますどうでもよくなったから私は見てないけど、発言の内容ダイレクトじゃなくてもそれに対してどう思ったかの感想呟いてる人はけっこう見た
そもそも前の時も配信見てそうでもカガリ問題という単語だけで、受け取り方違うんだなって思ったし
-
舞台挨拶とかも思いっきりまとめられてるし、まとめられたものを浴びてる人が大半だと思うけど、舞台挨拶と違って個人の配信スペースなんだから気を使わないと...てことかね笑
監督の行動、アスカガ好きの自分ですらかなり白けてるんだけど、他キャラファンはますます冷笑だろうな
-
>>69
同じく白けてしまう
運命でのキャラの扱いや進藤さんのこともあったし…
でもXとかだと結構監督与太話ありがとー!って人が多くて感じ方はそれぞれなんだなって思った
他のキャラのファンはもう監督無視してる人多い印象ある
-
>>67
元々そういうスタンスで朝方まで配信してる人なだけで決まりとか特にないと思うよ
アスカガのこと聞きたいけど自分から話は振らないように気を付けてるみたい
今放送中のアニメを楽しんでくれてSEEDも好きで安全なファンだという認識で監督が絡みに行ってるだけなので配信者に非はないんじゃないかな
配信者も自分の好きな作品の監督を邪険にはできないだろうし
まぁ距離感バグってるとは思うけど
-
>>70
監督の立場で本人の二次創作なんか自分は聞きたくないんだけどホントそれぞれだよね
さすがにXでも苦言してる人も見たけどね
監督がラクスの話とかしててもアスカガファンはダンマリだから他のキャラファンからしたらそういう目線なんだろうな
-
監督の行動に対してモヤる人やっぱりいるよね
与太話も配信観てないから内容ちゃんと知らないけど配信者の人に迷惑になると思わないのかな…
映画を観てアスカガの事やっぱり大好きだなぁと思ってアカウントとか作ってみたけど
監督の行動とか公式のカガリに対する対応とかグッズのハブみてると虚しくなってくる…
監督の与太話とかも全然喜べないし
気持ちが冷めるような事ばっかりで悲しい
-
同じく喜べないなー
配信者のところでっていうのを別にしても、そもそも本編で描写してなくてご想像に任せるようなところをペラペラ喋られるの好きじゃないんだよね
公式も監督も色々おかしいし、喜べる人はそれでいいと思うけど、そうじゃない自分は自分で距離取らないとなと思うようになった
カガリもアスカガも好きだけど場外でモヤることも多い
-
監督にはモヤるところ度々あるけど人気投票で以前はラクスの方が上だったみたいな言い方した時とかと比べたら個人的には与太話のが気持ち的に全然マシかな(基準がおかしいけど)
ただ今後何らかの形でアスカガの未来が見えることになったとして、監督の話と違っていても文句言うのは違うかなと
気になるから見てしまうけどそれは肝に銘じておこうって思ってる
-
他の界隈の人からドン引きされてる呟きみかけたし大事にならないといいけど
がるちゃんとかXは喜んでる人が多くて自分との温度差を感じてちょっと寂しい
価値観なんて人それぞれだからしょうがないんだけどね
監督の自己顕示欲が凄すぎてキモい…他に注意する人いないのかな
-
>>72
監督の二次創作ってなかなかのパワーワードw
Xでアスカガ二次創作見てるっぽいしそれに合わせたこと言ってそう
運命の時の話なんて絶対そんなこと思って作ってないだろって思ってる
本人はアスカガファンが喜ぶようにって思ってるかもしれないけど、自分がしゃべると反応が良くてチヤホヤしてもらえるからという媚びを感じる
監督という立場の人が一ファンのスペースに行って長時間公式作品について私的に話すとか普通ある??
自分が他に好きなジャンルとかで考えると嫌悪とか以前にあり得なさ過ぎて…
-
映画観た後は凄い嬉しかったんだけどな…
キラとカガリのイラストとか39話の新規イラストとかドラマCDの話とかは嬉しかったけどそれ以外はモヤつく事多くて…
監督の配信の件も監督はアスカガだからとか他のカプの人が嫉妬してるみたいな発言みるとなんか違うと思うんだけど…
配信者の人は悪くないと思うけど何を言っても勝手に解釈して攻撃する人出てきそうだから本当に出てこないで欲しい与太話ならXですればいいのに
-
監督が配信乗っ取ってる状態だしアーカイブ動画も一部分が切り取られて独り歩きしてるし配信者さんがコントロール失ってる感じがあるから見てて怖いわ
ただの気のいいお喋りなおじさんじゃなくて海千山千の大物監督だからちゃんと自衛しないとこのままだと潰されちゃうよ
正直声優さんと揉めたって噂話も納得できる距離感だわ
-
監督、配信者さんのX見てるみたいだしこの流れ把握してるだろうけどどう感じてるんだろう…
とりあえず人様に迷惑をかける行動を改めてほしい
会社の上の人も注意してくれよー
-
監督が自分の発言は与太話って言ったの会社に叱られたとかではなく
これから好き勝手喋ります宣言だと思っていたから今の状況やっぱりなあという感じ
自分でチャンネル持ってファンと好き勝手喋れば良いんだよね
今の状態は乗っ取りに近い感じだと思う
-
配信者さんの場所を乗っ取りに近いことするなんて酷いな無意識なんだろうけど
アニメ業界にずっといるはずなのに常識無いのだろうかカプ名で呟く辺りからずっとうーんだったし田中さん贔屓が凄いのも引く困ったおじさんだよ
-
最近は監督の件でざわついてたけど情報とかも特に無いのにがるちゃんはなんでメイリンの悪口だの声優さんの悪口が続くんだろう
メイリンの事呟いてる人なんて全然いないのに
楽しい話題はふってる人もいるけど伸びないものなんだな
時間が経ったからって言うのもあるかもしれないけど萎えることが多くて…暫く離れようかな
Twitter界隈はあんまりフォローしてないから知らないんだけど離れちゃった人も少しは居るのかな…
-
>>83
がる酷いですよね
すごい伸びてるなーって思ったらほぼ悪口って…
嫌いなアニメキャラに対してあんなに熱くなれるのすごいわ…
-
自分はガルから離れたよ
読んでても疲れるだけになってきて共感できることが少なくなってた
公式に対してもけっこう思うところはあるので複雑なんだけど
カガリは好きなのでこことXはポツポツ見てる
-
Xでは言いにくいこともあるし公式側で現在進行形で言動危うい方がいるのも事実だけど、ご本人も記憶になさそうな20年前のラジオとかの発言持ってきて叩くのは違うかなと思う
-
Xにいるより掲示板みたいな所にいる方が居心地が良いタイプなんだけど5ちゃんはカガリとアスカガの掲示板無いしがるちゃんはあんなだし
色々残念だな
いきなり声優さん叩き始めるの謎すぎる今はかなり好意的に言ってくれてるのに後カガリageて他のキャラsageるの本当に嫌
一位取ってくれて嬉しかったけど…
ファンが一位だからって他のキャラ見下すみたいな発言してたらカガリだったら悲しむと思うんだけどな
-
とはいえ、最近ずっと誰かのアンチ行為やってるけどアンチスレでも立てたら?とかいう書き込みはただ煽って喧嘩売ってるだけで下手くそかとツッコミ入れたくなる
ここの人じゃないかもしれんけど
-
ここも配信者さんと監督の話の時空気悪かったよ
がるの方が好意的だった
監督に関してもアンチ行為しないで欲しい
-
ネガティブな話題を一切見たくないならあにまんのアスカガスレが一番平和だと思う
-
ガルの書き込みで、言ってることは間違ってないけど伝え方があまりにも下手な人いたよね
ここに誘導されてたけど
-
>>90
あにまんはアンチや愚痴禁止だからね
人少ないけどまったりしててそこそこ人居ていい感じ
Xもヤバイ人はミュートブロックすれば平和だし
-
監督に関しては現在進行形で客観的に見てもおかしい行動してるし愚痴も言わせてもらうわ
それも止めろってならそれこそ愚痴禁止のところに行けばいい
好意的な人だって今はその人にとって都合の良いことを話してるからじゃないの?
前に監督がXでちょっとメイリンと絡めてアスカガの話したときなんか止めろって言われまくってたじゃん
-
監督は訂正しなかったっけ?
-
>>94
同棲発言のことじゃなくて他にもアスランがキラにsnsに疎いんじゃないかって言うネタ動画が出たときに、アスランも疎いのでは?でもメイリンがカガリとの通信は取り持ってくれてる的なことを言った
内容うろ覚えだけどこの発言で荒れてたのは覚えてる
-
そっかあにまんがあったね
表では言えない吐き出す場があるのは大事だと思うんだけどちょっと度が過ぎてるように感じた以前人気のないキャラ推してた時に他の人気キャラ推しのファンの人達にい要らないとか散々言われて悲しかったのを思い出しちゃった人気の無いキャラだってそのキャラ大好きなファンがいるって事忘れちゃ駄目だと思う
ここで言ってもしょうがないけど
-
>>88
わかるw
-
ガルそんなにひどいの?
例によってメイリンかな?
なんか初期のころからそこそこ言いがかりレベルの悪口あったけどまだ出てくるのある意味すごいな
-
>>91
間違ってないしあくまで価値観や解釈の違いだろうなってくらいの書き込みでもあのトピの趣旨にあってないと(両澤さんやメイリンや田中さんについて)きついリプつきまくったりアンチ決めつけ多かったから見なくなったな
あの人もこの人もアンチ!って視野狭すぎ
-
>>97
だよねww
喧嘩売っててワロタて思った
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板