レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オーブ国民雑談スレ
-
オーブ国民による雑談スレです
キャラ、作品(アニメ、映画、小説、マンガ、ドラマCD)、グッズ、今後の展開などについて語りましょう
公式発言等は基本的にソースありきでお願いします
-
ちゃんと見に行ったけど
メイリンとラクスに対して見下し発言ヤバいと思うよ引くよ見てて悲しくなる
一回注意されても辞めないからなぁ
そこそこ大人な方が多いと思うんだけどね…
-
ムビチケにカガリ突っ込んだの監督だったけど
アスメイ→カガリ追加なのかそれともアスラン→カガリ→メイリンの順で追加されたのかで揉めてる感じ?
ソースがないから断定はできないって呼びかけてる人がいたね
どっちにしろ公式はあのトリオでどの層に売ろうと思ったのか謎
アスカガ民はメイリンいらないしアスメイ民はカガリいらないしアスラン単は女2人いらないでしょ
-
>>890
>自分にとって都合のいいことは確定として話すし、イヤなことは捏造扱い
わかるそういうとこある
本当の事でもカガリやアスカガ的に嫌な事だと捏造扱いしたりアンチ扱いする流れを何回か見て嫌になった
ソースは大事だよね
-
>>898
監督のムビチケのアスカガメイ知らなかったという発言(これもソースは曖昧)から、アスラン単体からカガリ追加と言われてたけど確定ではないよね?
監督はカガリを入れたとしか言ってなかったけど、なんか場所がアスカガファンの配信内だったからいつもの自分の功績だよ自慢ぽかった
ムビチケアスラン単体だったなら、アスカガ民も不安はあるけどあそこまで不快にはならなかった気がする
元々はアスメイだったらもう意味不明すぎる
-
>>896
他キャラアンチスレも兼ねてる感じになってるもんね
でも以前だとソースは?って声をアンチ認定で排除してたと思うから前よりマシになってる…ような?
気のせいかも
-
喧嘩っ早い人が目立つから、煽るような言い方がとかせず宥めてあげるイメージで返信すると意外と伝わる
大きい赤ちゃんだと思ってる
気力ないときは全スルーしてるけど
-
お疲れ様です
いや本当すごいと思うよ
自分だったらそんな根気良く付き合えない
-
>>900
監督がグレンの配信者(アスカガファン)のところに登場したログ見たけど、まーアスカガのこと言及するねぇ
アスカガ民喜びそうと思いつつも、ちょいちょい都合悪そうなことも言ってたな
-
Xとかでもだけどすぐわーってマイナス方向に騒ぎ出すの見てると疲れてきた
正直今後絡んでこなければメイリンとかどうでもいいからさ
起きた話題まとめてる人のとか拡散されてるけど色々ごっちゃになってるしムビチケ最初はアスランとメイリンだったって言いきってまた広める人もいるし
なぜ自分で確かめないのか
-
実際の配信チャットに見に行ったけど、配信者が映画見るまで情緒不安定だったって話をしてるところに、ムビチケにカガリをねじ込んだのは私ですって書き込まれたから、アスメイにカガリをねじ込んだと誤解する人はいると思う
てか最初自分も見ててそう思ったし
誤解かもわからないけど、情報ないし最初はアスラン単体だったかもですよって言うくらいじゃない?
>>900
この話既視感バリバリでカガリの出番なかったけど私が追加した(チラチラ)と同じパターンだよね
-
自分は配信見てないけど見た人はそんなショックを受けてる感じはないから又聞きの情報に右往左往するくらいなら直接確認すればいいのに
アスランはカガリ拗らせてる、かあ
どう捉えていいのか迷うけど昨日ちょうど溺愛どうのこうの話題になってたからなんかタイムリーだな
-
監督映画からこっちホントにアスカガ民かな?みたいなこと言ってると思う
元々監督の中ではそうだったのか、映画経ての人気っぷりを浴びて寄せてきてるのか
アスランの脱走の決めてはカガリは今泣いているんだのところって言ってたけど、そう思ってた人は少ないよね
きっかけにはなったかもしれないけど、AAとフリーダム落とされてからデュランダルに不信感持つようになる流れだったと思うし
-
アスカガに前向きな発言してくれるのは有り難いんだけど運命本編見るとそうかな…って素直に受け取れない自分が悲しいXでは絶対そんな態度ださないけど
映画はテンション上がったけど実はいなかったみたいな発言聞くたびに凄いテンション落ちる
カガリの件で問題凄いあったんだろうなって感じさせないでほしい…
進藤さんの件思い出すと悲しいよ
-
自分は割と監督の発言に納得できてるかも
監督の発言でピースが埋まる感じがある
描写で言うとアスカガ以外も全然足りてないからしょうがないよ
キララクもシンルナも全然足りてない
-
>>909
うわー私も全く同じ
アスカガ好きなのに自分は全面的に喜ぶことはできないのが悲しいししんどい
-
>>909
全文同意だわ…
もちろん他のキャラも意味不明な行動させられてたけど最後まで声付きで出番があったのだけでも羨ましい
個人的にアスカガが曖昧にされたことよりカガリがフェードアウトさせられたことの方がキツかった
-
なんちゅーか…
グッズとかポスターとかは監督関与してない場合もあるんだろうけど、作品はあなたの采配と最終責任でもって制作されてますよね
それを思うと運命のカガリは…って気持ちになるのすごいわかる
監督の言う設定がちゃんと伝わってなかったことや、カガリハブと煽られたのは種運命という作品のせいですよ
ドラマCDもだいぶ寄与してると思うけど、こっちも監督が全く監修してないとは思えないし
-
>>913
ね
運命のOP映像とかED映像とか監督の采配で作ってるんだからさ
バランスが良かったとは全く思わないよ
これは他キャラとかに関してもそうだしOPのタイトルロゴがフリーダムになったりとかさ
-
ムビチケにカガリねじ込んだのは監督って話、明確な流れはわかってないのに監督が知らない訳ない最初はアスメイだったんでしょってキレてるアスカガ民おって怖い
事実と予想(思い込み)を混同させて感情的になりすぎるのはよくないね…
-
アスメイって殆見かけないのになんでそんなに騒ぐんだろうね
一周回って大好きなのかな?とか思っちゃうけどメイリンに囚われてすぎて楽しく活動出来なくなってるの勿体ないなぁ
-
>>915
監督ムビチケ関与してなさそうって話もどこかで見たしカガリの入れたのもいつの時点か不明だし話半分に見てる
最初がどうだったかなんて分からないしどういう経緯かも分からないからカガリ入れてくれたんだ〜としか思わなかった自分からすると最初はアスランとメイリンだったんだ!って事実じゃない仮定を選んで自分から地獄の道行くのなんでって思ってしまう
最初にカガリいなかった扱いについては公式に不満はあるけど
-
監督は軽率に元は〜とか言うのいい加減止めてくれないかな
>>909と自分も同じ気持ちになる
1から100まで経緯を説明するならまだしも、私がねじ込んだんですよってそれだけ言うから無駄な憶測呼んでる
カガリファンに監督ありがとうって言ってもらいたいんだろうけど、声優交代っていう最大のやらかしをしてるんだから、舞台裏を話すなら全部話すか一切話さないかするべきでしょうよ
-
>>900
特番の発言だよね?監督がムビチケのアスカガメイ知らなかったというより、なんでアスランだけ女のコ2人と〜wみたいにちょけて言ってただけじゃなかった?
今回の配信の話と合わせてその発言だけで監督はムビチケに関与してなかったとかアスランは単体だったとか話を飛躍させてる人いるよね
-
>>919
よこだけど去年のイベントでもムビチケについては発言してるみたいよ
参加した人で監督の発言についてポストしてる人がちらほらいる
-
>>920
更に横でごめんだけど、ポスト何で検索したら出てくる?
-
元になってるソースは大事ではあるけど、ムビチケの件は監督が追加で何か言わない限りはっきりしたことはわからなさそう
-
監督は悪気なくその場での言葉選びが下手な時あるし微妙に違うニュアンスの言葉選びしちゃったり、視聴者が違う受け取り方して間違って拡散されてしまう事があるからハラハラする
アスカガ的には嬉しい内容でも不満な人もいるだろうしまた変に荒れたりしたら嫌だからなにか発言するなら慎重になるか正式な場の方がいいね
ちょっと前にも話題になってたけどアスランのカガリに対する溺愛や盲目加減って人によってかなり感じ方違いそうだし脱走の決め手がキラのあのセリフだったとなるとまた物議を醸しそう…
本編ではそれもあるけど、AA追撃命令からおかしいと感じだしてミーアとの会話でって流れだったよね?
きっかけでも決め手でもどっちでもいいけどさw
-
>>923
カガリは今泣いてるんだが脱走の決め手ってそんな物議醸すほどのことかな?
そのセリフでセイバーバラバラにされてるんだからどっちみちアスランはカガリと敵対できないんだしザフトにいる方がおかしいよ
本当はラクス暗殺未遂の話をキラに聞いた時から議長を疑ってたんじゃないのかね
認めたくなかっただけで
-
前に他にも言ってる人いたけどアスランの行動原理が全部カガリ!みたいなのはちょっと思ってたんとちゃうかった…とはなる
決め手がそのセリフだったとは思ってなかったから驚きはある
でもあの配信はその場のノリもあるだろうし話半分に聞いとくべきなのかな
-
監督が配信チャットでラクスは裏がある京女みたいって言ったんだって
イメージ通りのラクスだったから笑った
-
監督 ムビチケ
で検索してひたすら遡ると11月のイベント付近で何人か監督の発言からの印象?感想?ポストしてる人いる
まあでもレポではないしだいぶ主観は入ってると思うけど
-
>>921
>>927
-
11月のイベント配信は見てたけど監督は「何でアスランだけ二人いるのかは…うん…」みたいな濁ししかしてなかったよ
そも上映前はほとんどネタバレNGだったのでみんな大した話できてない
-
>>924
横だけど物議を醸しはしないかもだけど(特にアスカガ民は)、正直そういう描かれ方はしてなかったと思う
こうなんですよって発言されて、作品でそう見えてなかったところにその解釈を当てはめて納得する作業って、それ映像作品としてどうなの?って気持ちと、本当に当時そう思って作ってたのかよって気持ちがあるわ
今回の脱走決め手とかカガリ拗らせ発言をアスカガ民の多くは喜ぶ内容だと思うし歓迎されてそうだけど、いつもそうだとは限らないし都合が悪いと叩かれるんだろうなと
そういやカガリは両澤色が強いキャラとかも言ってたけどな
-
>>926
ラクスのイメージが京女めちゃくちゃわかる
察してちゃんだよねラクス
-
>>925
話半分でいいと思う
というか自分がそのスタンス
いちいち追ってられないし、知った以上気にはするけどあれこれ思ってまあ作品が全てなんでに帰結する
しかも今回の発言ってアスカガファンの、別作品での配信内っていうね
監督があれこれSEEDの話したからグレンダイザーの配信なのにアスカガファンから注目浴びまくってそりゃ一時的でも動画非公開にするわな
-
>>927
ありがとう
期間検索していくつか触れてるポスト引っかかったけど、うーん…て感じかな
ムビチケは映画を反映されてるものではない??って監督の発言から希望持とうとしてるポストがいくつかあったけど
>>922
一応探してみようと思って
結果仰る通りでした
-
>>930
全文めちゃめちゃわかるわ
-
解釈なんて人それぞれだし監督の話もあやふやだし各々美味しいとこだけ取ればいいんだよ
-
視聴者からすれば映像でお出しされた物が全てだから後で色々解説されてもなあと思わなくもない
監督は制作側が意図したものがきちんと視聴者に伝わってるかどうかよく気にしてるよね
運命は良くて2割くらいしか伝わってないと思った方がいいですよと言いたい
-
>>930
両澤色がどうのはXで触れてる人見ないけど確かに言ってたね
ガルではスルーされてそう
ちょっとうろ覚えだけど、カガリが両澤さんに似てるって意味で両澤色が強いって言ってなかった?
監督そういうこと言うのやめてくれんかねという気持ちに…
-
>>936
草
伝わってないからって言葉(しかもちゃんとしたインタとかでもない)で埋めてくるのどうなんですかね
クリエイターですよねとも言いたい
-
解釈なんてそれぞれのスタンスでいいと思うけど自分は監督が生みの親だから監督の言うことに自分の解釈を寄せてくタイプ
映像で全部伝えてって気持ちはあるけどそれより知りたい気持ちが勝るから後から追加で情報をくれるのはありがたい
-
>>931
はんなりした見た目なのに意外と毒吐くところとかw
-
ちゃんとしたインタとかでも映像と噛み合ってないと感じるし種は難しいw
映像外は神経質に気にしなくていいのかもしれないけど界隈が結構アスカガファン以外でも監督のインタや発言ありきで語る人多くてそれが当たり前な雰囲気な気がする
他の界隈知らないからそれが当たり前なのかも知らないけど
てかそもそも他は監督がそんなに後から語らないのかな
-
アスランの婚前交渉しない設定も監督のSNS上の発言だよね?
これ多分ラクスが処女という保証のための発言でカガリに対してはどうなのか分からないよね
まあ監督もネタとしてあえて放置してる感じはあるけど
-
>>937
よこでごめんだけど、SEED履修したてくらいのときにカガリは両澤さんがモデルみたいなこと言われてるの見て驚いたのを思い出した
もはや何を見たのかも思い出せないけど
-
一部のカガリ推しの暴走に腹たってたけど少し考えが変わったよ
ムビチケにカガリを「ねじ込む」って監督の発言さあ…
力推しでないと入れてもらえなかったの?メインキャラが?
なんかちょっと気味悪い
-
カガリは両澤色がつよいってどう言う意味なのか分からないよ
両澤さんに似てるって意味なのか両澤さんが描きそうなキャラって意味なのか
-
視聴者だけでなく演じてる声優さん達にさえ自分のキャラがわからないと嘆かれてるレベルには運命の内容はめちゃくちゃだもんなあ
石田さんも進藤さんも当時のインタビュー読むとアスカガは別れたと思ってるしアフレコでは演技指導とかなかったのかな?
-
現場がドタバタすぎて情報の共有ができてなかったのかも
どの声優さんだったか監督と音響監督とで違う演技指導されたって言ってたような?
-
声優さんは台本渡されて演技する
監督や音響監督は演技に対して予めディレクションしておくことがあれば言う
(キラとフレイの最後の邂逅シーン、キラにはフレイの声は聞こえてないとか)
声優さんが監督と違うことを言ってるということは、台本に書かれてないこと以外は伝えられてないし、ディレクションもされてない
声優さんは台本や実際のオンエアを見た印象でこういうことなんだろうってインタに答えてるだけだと思う
-
>>948
日本語変だった
書かれてること以外
-
>>941
自分はあんなペラペラ、ファンとも距離近い監督は知らない
二次創作にまで触れてくるし
監督の発言でより作品やキャラの理解が深まるならいいけど、自分は映画以降の監督発言は作品と齟齬があると思うことが多くてけっこう小首をかしげてる
結局アスカガ民なら嫁インタは無視だし、監督発言無視な他キャラ押しもいるだろうし、発言って咀嚼したいものだけ摘まんでる人がほとんどだと思う
-
結婚についてのくだりで頷きもしないアスラン解釈一致すぎてそこだけおいしくいただく
アスカガファンの中ではそれずっと考察されてきた事だけど制作側も実際そういうつもりで演出してたのかは確信持ててなかったからその事について言及されたの嬉しい
-
>>951
ユウナと結婚しそうになったことを許せなくて拗らせてるアスランね
カガリが許してくれるかって聞いたのにアスランはぐらかしたなって思ってたから自分も解釈一致
カガリの方からアスランに思いっきり迫れば許すってのも分かる
自分が相手に向けるのと同じくらいの思いを返して欲しいんだねw
-
まさか映画の破廉恥妄想って
思いっきり迫る=全裸に指輪!?
-
監督のファンとの距離の詰め方怖すぎる
嬉しいのはわかるけども…ちゃんと制作とファンで距離はあった方が良いと思う
古谷徹の件とかもちょっと違うけどあったから
今回だって理由は知らないけど配信非公開とかになったみたいだし色々怖い
やらかしそうでドキドキする…SEEDの続きあれば見たいから周りの人がちゃんと言って欲しい
やらかしで続きなくなったら悲しいし
-
Xで配信者さんの垢見つけたけど監督に言うならまだしも配信者さんに文句言う人は普通にお門違いだなって思った
監督が話したくて秘話を話して配信者さんは喜んでついでにアスカガ推しもおこぼれを頂戴して、それの何が悪いんだろ
悪口言ってたわけでもないのにね
-
監督が少し距離近すぎたかなってのはもちろんあるけどすぐまとめてポストしちゃう人もどうかと思うんだよなー
ああやって文字にしてまとめだけ見るのと実際の流れ聞きながら見るのとじゃ印象違うかもだし変に間違って拡散されたら監督も配信者さんも困るだろうし
まぁ困ることになるかもしれない可能性がある行動したのは監督なんだけどもうそれはそういう人だし…
なにか問題起きてアスカガ界隈的に困ることになるのは嫌だからこちら側が気をつけられるところは気をつけたい
結構監督から話振ってったからカガリの話になっていったけどメインは違うアニメの同時視聴だし配信者さんは推しカプの話といえど節度もって冷静にトークしてたよね
切り抜きやめてとも言ってたしアスカガ部分の監督発言だけまとめなくても動画RPだけでいいのに
配信者さんも何か思うところあったから一度非公開にしたんだろうし
嬉しい事は嬉しいしその動画聞いて感想言うのは自由だと思うけどね
まぁ監督からも医務室での話出てなんかめちゃ嬉しいわ
話作れそうとかもさ…二人でまだドラマできそうと思ってはくれてるだけでなんか嬉しい
-
956
だけどよく考えたらこれもヲチになるか!?
すみませんスルーしてください
-
>>956
自分も同じ考えだったからわかる
元の動画を引用ポストしたりちょっと話題に触れて盛り上がるくらいが丁度いいと思うんだよね
箇条書きに言葉だけ並べてまとめてる人とかそれを拡散してしまう人とか
実際動画で見た印象とまとめた言葉だけで見る印象違うからその辺気を付けて盛り上がれる界隈になって欲しいんだよね
-
アスカガの事大好きだけどこんなに情報に振り回されるジャンルってなかなかない気がする
嬉しい話もでるけど落ち込む話もでるから情報追ってるとすんごい疲れる
無理しない程度に楽しめればいいや
-
実際配信者さんも、配信の流れの雰囲気じゃなくてまとめの文面だけを事実と捉えられるの嫌、憶測でマイナスな話にしてほしくないと言ってるからね…
また配信公開されたね
確かに疲れる
ほどほど距離置きながら楽しみたいね
-
配信再公開されたね
アスカガ推しじゃない人の中にも監督降臨に興味ある人いるみたいで配信見る前にグレンダイザー見ておこうって人もいるみたい
もともとアスカガじゃなくグレンダイザーの感想配信だからそういう人がいてもおかしくないんだけど視聴者を増やす目的もあったなら策士だね
-
監督のファンとの距離感はどうかと思うよ
配信者の方は一ミリも悪くないけど、ああいうことしたらウザ絡みされるのは目に見えてる
アスカガ民は嬉しいかもしれないけど他キャラファンは決していい気はしないと思うんだよね
例えばラクスの中の人がラクスファンの配信に登場してアスランやカガリのこと言及したらって想像したらなんか嫌だし
-
監督はアスカガ以外も満遍なく語って欲しいわ
供給は嬉しいけどアスカガ界隈が悪目立ちするのは嫌だよ
自分の書きたかった意図が視聴者に伝わってなかったり曲解されたりするのが嫌いでアスカガは特にこの20年ずっと聞かれ続けてたから色々解説したいのは分かるけどそれは作品で表現して欲しい
-
>>963
本当にね
悪目立ちも嫌だし、そもそも作品を采配する立場の人がああいう場に登場して一ファンに対して色々設定や思わせぶりなこと話すのはどうなの
公式がファンに擦り寄ってそれが作品に影響されるのは嫌なんだよね
なんか本当にそういうことあり得そうで、アスカガ的に美味しいならそれでいいのかって気持ちで複雑
-
疲れるのわかるわw
けど自分でコントロールするしかなさそう
多分監督しばらくああいった配信にサプライズ登場とか止めないだろうし
-
サンライズやバンナムから注意とかされないのかなあと心配になるってかされた方が良いような気もする…
後々トラブルになるのも嫌だしコンプラとかどうなってんだ?と思う…
-
>>963
本当にあまり他キャラ触れなくなったよね
触れてくんなって思ってる他キャラファンまぁまぁいそうだけど…
-
声優交代っで炎上してるにも関わらず
カガリの事でいなかったとか色々言ってくるから腹立つ
病気とかやらかしても無いのに声優交代とかあり得ないだろレベルだと思うんだけどな…
映画観た後は凄い嬉しかったんだけどな感情がジェットコースターすぎる
監督はアレコレ考えたりとかあるのかも知れないけど上層部にアンチでもいるのか?
みたいなカガリの扱いだから素直に喜べないし監督のファンとの距離は多方面に迷惑かかりそうだからマジで辞めてほしい
-
ここネガティブなことも吐き出されてるの自分の気持ちと合ってて助かる
以下愚痴だから監督に好意的な方は読み飛ばして欲しい
初日に劇場版見てアスカガ民同士と盛り上がれて本当に嬉しかったんだけど、監督の映画以降の発言過多のせいで段々喜べなくなってきてしまってる
映画には感謝してるけど、中の人変えたことは今も引きずってるし、運命を言葉一つで上書きしようとしてもそう思えないし、カガリのあの扱い脚本だけのせいとも思えない
ぶっちゃけ監督SNSのポスト見て喜んでくれそうなこと言ってるだけでしょ
アスラン許してないとかいくらでもポスト出てくるアスカガ民大好きネタだし
当時そんなこと思ってあの場面を作ってたなら運命内で回収しろよ
実際にはあの後一度もアスカガに会話すらさせなかったくせに
-
言ってる内容を実は〜みたいな解説(しかも公式発信では無い)じゃ無くて作品通して見せてくれって感じなんだよな
伝わらないのであれば作り手の問題だしカガリとは声優トラブルで新規会話シーンは無理だったとしても映像だけでいくらでも新規シーン追加できただろうに
十数年あれこれ言われ続けて来たのが少しのサービスシーンやトークでおさまるかという同担の気持ちもわからなくも無い
-
もろさーは決してキャラに心情を言わさないんですよってSEEDの特番で誇らしげな感じで言ってたけど、監督が今あれこれ解説してるのはその手法が失敗だった証左なのでは
まあ運命は手法云々以前の問題だと思ってるけどさ
-
運命はセリフと映像から受け取る印象が同じでないから分かりにくいんだよ
議長とアスランのやり取りを聞くとなぜアスランがあんなにあっさり議長を信じたのか分かる
パッと見カガリと同じこと言ってるように聞こえるんだよね
よく聞くと実はカガリと真逆のことを言っているんだけど議長は詐欺師だからアスランも騙される
アスランが議長を見限ったのは議長がカガリの言葉を都合よく使ったから
まずここら辺がわかりにくいのに映像だと回想でもカガリのことを思い出さずキラの方が重要に見えるから余計誤解を生む
議長がいきなり殺しに来たから脱走という手段になったけどそれがなくてもセイバー達磨でアスランがザフトでできることはないし自分から除隊してたでしょうよ
-
カガリが両澤さん色強いって話は単に監督がそう思ってるというだけのようだったね
ラクスは含むキャラって流れから、はっきりものを言うカガリは両澤色強いって言い出したし
両澤さんの思い入れが強いとか言われたらまた作品からも今までのインタからも齟齬あるなって思ったけどそういうことではなさそう
-
議長がテレビ映像でフリーダムを消す情報操作を行なってたけどいかに映像から受け取る情報が当てにならないか、これをリアルに体験させようという作戦でもあったのかもしれないけど分かりにくすぎてミスリードする人が続出してる
ものすごく不親切な作品だよ
-
>>973
監督とアスランは誕生日1日違いだからアスランとシンクロしてるんじゃないかって意見を見たよw
監督のポストでもカガリは監督も嫁も相当入れ込んで育てたキャラだと言ってたから思い入れはあるんじゃない?
視聴者にはいまいち伝わってないだろうけど
-
気持ち悪いから自己投影感じる発言はやめて欲しいわ
キララクデートコースは自分と嫁のデートコースって言ってたの誰得だよ
-
>>974
???
何のために視聴者にミスリードさせる必要があるの?
-
次スレってどうするんだろ?
どういうルールなのかな?
-
>>975
監督はまだしも脚本からカガリへの思い入れ感じるのは無理だわ
成長させられなかったって裏話ポロリされてるわけだし
-
>>978
管理人さんが立ててくれるんだろうとは思うけどルールは特に触れてないね
監督、議長のこと詐欺師って言ってたけどそんな小物な単語使うんだってちょっと思ったな
-
思い入れがある事と力及ばず成長させられなかった事は同時に成立すると思うし、まぁ思い入れあるかはわからないけど()よくガルで言われてるカガリ嫌ってるとかアスランと破局させようとしてたとかはないんじゃないかなと思ってる
ギルと対峙はしなかったけど成長は感じるしカガリでドラマもあったしね
ただアスランとカガリをあれ以上描写する気はなさそうだったというか、後半からのカガリの出番の減り方はやっぱり不自然に感じる
憶測にしかならないけどドラマCD出なかったり声優交代したのは事実だから多少の私情が絡んでしまったのかなと思ってしまうな
映画脚本いつ書いたのかしらないけどカガリの出番が本当になかったのならキャラが嫌いというより声優さん使えない使わない問題な気がする
わからんけどw
-
>>981
思い入れがある事と力及ばず成長させられなかった事は同時に成立する
これは本当にそう
ついでに議長と直接対決できなかったから終盤出番なかったんじゃないの?
どういう構想だったのか不明だけどリアタイ時最終回マジで意味不明だったよ
無理やり終わらせた感満載でよくこれテレビで放送したなレベル
だからオーブにいるカガリの描写までは手が回らないって
-
そもそもカガリ声優と揉めたのが亡くなった脚本家ってのも想像の域を出ないから
この間の配信チャットの監督の「カガリ問題ですね」「カガリをムビチケにねじ込んだのは私です」って発言が気になってるんだけど
ねじ込むって無理やり入れることでしょ
入れないようにする力が働いてないとこの表現にならないからスポンサーや監督より上の立場の人間が絡んでるのかなと思った
つか問題レベルに発展してるの?
-
「カガリ問題ですね」ってこの言葉だけ切り取られて深刻に考えてる人結構みかけたけどカガリの扱いが"問題レベル"という意味じゃなくて、配信者が映画見る前に不安だったって話をしてた流れでのコメントだから「(不安なのが)カガリとアスランの関係の事ですね」って意味での発言だと私は思った
その部分をみんなが注目してたのは監督も知ってただろうし、監督は配信者がアスカガファンと知ってたしね
ムビチケの事も誰がどの段階で作っていったのかわからないけど、上でも他の方が書かれてたけどただの俺の手柄ですドヤしたいみたいなちょっと言葉盛って話すようなところあるしあんまり気にならなかった
カガリの出番なかったならムビチケにもいなかったのかもだし声優交代決まった事やカガリの追加や何がどんな順番で決まっていったのかわからないからなんともだね
-
>>982
リアタイ時最終回ポカンだったもんねw
時間なかったんだろうなスタッフに現場の状況暴露もされてたし
ファイナルプラスで色々追加されてさらにスペエディ、リマスターと追加補完されてった感じだもんね
-
>>983
キャスト変更でその問題は一応解消されたのかと思ったんだけどどうなのかな
最近の監督は運命での描写にもアスカガ色を強くするような発言多くて少し違和感あって、問題があったことを隠すように無理矢理帳尻を合わせようとしてるようにも感じてしまう
言葉での説明だと限界あるからこれからの展開でフォローしてほしいな
-
もともと監督の中じゃ運命は普通にアスカガなんだよ
視聴者がなぜ破局とかネガティブに捉えるのか分からない感じ
医務室での会話とかポジティブなアスカガなんだって
でもこっちはもっと分かりやすい表現を求めてるんだよ
だから後々口で説明しなきゃならなくなる
-
ご利用ありがとうございます
取り急ぎ雑談スレPart2を作りました
よろしくお願いします
-
>>988
ありがとうございます!
-
>>988
ありがとうございました!
-
>>988
ありがとうございます!
-
>>983
カガリ問題ってあのムビチケで炎上したことを把握してての発言にすぎないと思うよ
去年の上映前イベントのときにもちょっと言及してたみたいだし
-
管理人さんありがとうございます!!
カガリの許してくれるかにアスランが頷かなかったのも後付けじゃなくてリアタイ時からの演出だったって事?
まぁ医務室での事はともかく他の人も言ってたけど「脱走の決め手」は本当に当時からそう思って作ってたのかなぁわかりにくいw
跡付けでもこじつけでも自分は嬉しいタイプだけどさ
許しそびれてるとかエピソード聞くと媒体はなんでもいいから公式から見せてほしいって思う
最近アスカガにポジティブな言動多いから期待しちゃう
-
もしかしたら富野監督のベルトーチカチルドレンみたいなことがあったのかもしれないなあ
ベルトーチカはZガンダムでアムロの恋人になって逆シャアの初期案のベルチルだとアムロの子供を妊娠中って設定なんだけどバンダイのお偉いさんに結婚したアムロは嫌って言われて不採用になって映画の逆シャアになったんでしょ
ベルチル小説の後書きで「小生は浅はかでした、劇中の登場人物が結婚して誰かさんのモノになるなどあってはいけないのです。」て富野監督の嫌味もあるし
ベルチルだとベルトーチカがアムロの恋人なのに逆シャアだとチェーンに恋人交代でベルトーチカは出てこないし、逆シャアと同じ世界観のハイストリーマーって小説だとベルトーチカとは破局しててチェーン以外の女性ともいい感じのプレイボーイになってる
アスランもこんな感じの横やりがあったのかも
-
>>988
管理人さんありがとうございます
-
ガルってマイナス方向に話や言葉を盛っていく人がチラホラいるけど疲れないのかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板