レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
プリキュア ネタバレスレpart250
-
※スレチや煽り、荒らしの類の書き込みは一切触れずに管理人スレに通報しましょう。
※連投はNG登録しましょう。
※次スレを立てる時は>>950を超えてから。必ず宣言してから立てること。立てられない場合は代理の方にお願いしましょう。
※このスレの画像・内容は2ch本スレやアフィブログなどには転載厳禁!
(2ch本スレにネタバレを書き込んだり、書き込みをアフィブログへ転載することは2ch本スレのローカルルールでも禁止になっています)
※確定情報は、確定情報スレへ、バレと無関係な雑談、妄想は各専用スレに誘導するようにしましょう。
通常、人の多いスレに人が集まる傾向があるので、各人率先して移動するようにしましょう。
↓ぷりきゅあちゃんねる内リンク↓
プリキュア本スレ避難及び雑談スレッド
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1099578525/
今後のプリキュアシリーズへの希望 part3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1467371578/
プリキュアシリーズ ネタバレスレ(バレ情報のみ)part1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1350237326/
プリキュア 雑談&感想スレ part9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1534446849/
プリキュア 現行シリーズ避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1635636664/
前スレ
プリキュア ネタバレスレpart249
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11139/1716078098/
-
マジェスティはライブグッズにあらかじめちゃんと未定の追加枠があっただろ?
今年はない
-
いくら初期発表されててもスウィートパールドール1の時点で猫組変身してないのに猫出すのも変な話
様子見ていけると思ったから2で猫になっただけでは
-
今年もイレギュラーな感じだし、待つことだ
-
そもそもスイート10月キューティー11月って大して分散にならんよね
例年通りキューティー夏に出した方がよほど分散になる
-
>>951
枠がひとつかふたつの違いじゃない?
-
なんかもういろいろ無理があると思うけど期待するだけなら自由だからな
ゴープリのゆいちゃんのファンも年内ぐらいまでは期待してたし
-
なんなら追加戦士のことを察せられないようにするために完全に伏せてるとかあるかもね
-
往生際が悪い
と見せ掛けてるアンチ
-
秋まで有りそう無さそうを繰り返すんだと思うw
-
パンパンゲェジが暴れてるのはわかる
-
兎組期待してる派は大体やっぱ出ないかで諦めてる人が殆どだよ
こんな風に往生際悪く喚いてるのはアンチ
-
ちなみにひろプリライブのグッズ公開は7月14日
マジェスティグッズ追加は9月3日
通販締め切り日は9月10日
今回、締め切りが9月1日だからな
夏休みは旅行とかで子供が見ないことも多いのであまり大きく話を動かしたりはしないから、追加戦士なんてまずない
映画公開以降になるともう商戦的にも参加させる意義はない
もう詰んでると思う
-
その話が動かないはずの8月に大型玩具が発売されるのがまた何ともいえん
-
映画と連動しているおもちゃだからかもしれない
9月は9月で別のがあるのかそれとも10月最初に回すのか
-
今年は色々とイレギュラーだから映画やるまではなんも分からないな
とりあえず追加戦士無しか兎組が追加戦士のどっちかっぽいな
-
>>963
-
で なかよしバレは?
-
でもそもそも追加戦士無しとか追加戦士ニコ様なんてなったら何であんなに兎組優遇されてたんだ?ってならないか?
アクスタなんか去年はツバサとあげは3,4弾目から出始めたのに兎組は最初からいるし映画のキービジュにも写ってるし
このまま兎組に何も無いなんてことはない気がするが
-
ウサちゃんは死ぬので今のうちにヨイショしときます
これでおk
-
>>967
今日の深夜には来ると思うぞ
-
何でも何も出番多いから、としか
それでも今回のライブはじめ秋田出張プリストとかの肝心な所には出ないしね
まあでも感謝祭には出られるかもよ
着ぐるみあるしブラペも出てたし
-
>>968
少なくともブラペより上の扱いにはなるはずだもんな
-
キャラデザの人の発言もあるし少なくとも大福は何かしらあると思ってるんだが
あとこれでブラペより2人が下の扱いってなったらブラペ推しからもヘイト来そう、変身しないでここまで優遇されるならブラペもっと優遇してくれても良かったんじゃないかって言う人いそう
https://x.com/sc_ome/status/1807220233805111374?s=46&t=rsYrSD2qd8oKTySk18bGaw
-
とりあえずライブへの追加はランダム商品とかペンラの色数もあるからないかな
去年のマジェスティはエルちゃん声優として最初から出演決定してたし
-
あとはまぁ、今年は例年と比べると追加戦士隠すのに結構徹底してる感じあるからそれのせいもあるかもな
去年はもうほぼエルちゃんで決まってたみたいなとこあるし
とりあえずは続報を待つしかないか
-
昨年のペンライトも最初の発表のときはエルちゃんが入ってなかったんだけど、実際のものは全体をぎゅっと詰めてエルちゃん入れてた
ただ、背景の虹には最初から紫入ってたけどね
-
タイトルバレ、ニコ「様」ってのが怪しい
商品はニコ「さま」と平仮名表記だし
-
ライブのTシャツの注釈的にも追加無さそうだね
-
ライトも9色でプリキュア 4人+歌手5人になってるっぽいね
-
>>949
ってより、一部が追加戦士に執着して毎回話に出すからループするんだよな
しかも追加戦士はあるって毎回主張するし
-
近年の傾向からして、追加戦士あるって考える方が自然だろ
-
その当たり前を変えようとしてるのかもね
ひろプリで強化フォーム止めたのはあの時期にマジェスティ加入させたからってコンプリで語られてたし
-
>>977
メエメエの台詞の字幕でも「ニコさま」表記だな
まあ画像バレを待つか
-
去年だって強化フォームあって当然と思われていたからな
-
強化フォームと追加戦士は別では
>>983
ガセの可能性高いね
-
過去シリーズで雑誌掲載のと放送とサブタイ変わってた事あったからなんとも
-
映画の新ビジュアル
1枚目はともかく、2枚目は完全に例年のセンターピンク+追加組のムーブじゃねコレ?
https://pbs.twimg.com/media/GRdsWpfXUAAtxsx.jpg
-
大福の無表情好きw
-
うーん、ライブグッズのこと今はじめて知ったけどこれは確かに兎組が追加戦士にはきついな
今夜のサブタイトルバレ見てからもっかい考えたい
-
猫と犬はきらりんアニマルがいないのに
うさぎのきらりんアニマルがいる時点で
兎組のプリキュア化は無いと思ってた
あるとしたらキュアモフルンのような映画限定でのプリキュアじゃないかな
-
兎組のみならず追加戦士そのものがキツイ
去年のひろプリライブの「?」表示がなくなっただけならサプライズ性高める戦略かと思えるけど、Tシャツやポスターに注意書きがないあたりこのまま行くだろうし
-
でもこれで女の子の追加戦士はほぼ潰えたのかもしれない
正直兎組とか男子だったら別口で何かしら企画できそうだけど(舞台もやって続編が見込めたあたり、需要はあるだろうし 過去作にも魅力的なキャラいるし)、女子だったらライブでハブる理由何もないし、可哀想すぎる
-
作画ミスだと思うけど映画の予告の大福反対の耳がギザギザになってるんだよな
両耳怪我する…?と思ったけど3Dとかスチール絵は左耳だけだしミスだよな
-
まあとりあえず次の七夕回で大福にスポットあたりそうだし
-
ライブグッズが全●種って言い切ってるのがきついのよね
これなければ追加あるかもと思ったが
-
もし仮に追加戦士がいるなら会場と事後通販だけで出す別枠グッズがあるのかもしれないけどあんま詳しくないから分からん
ただ追加戦士の有無に関わらず大福は人気キャラだし悟もレギュラーなわけだから上手いことグッズ出してほしかったわ、変身前グッズないし無理だったんだろうけど
-
販促要素になるなら追加戦士じゃなくて構わないなら強化フォームか追加戦士のどちらかが恒例になるのかな
リリアンの登場時期がラメールと3話しか違わないし猫組が実質追加戦士扱いと見て良さそう
-
なんかまた新しいタイトル来てた
24話 不思議すぎるたまご
25話 夏だ!海だ!宿題だ!
26話 暑すぎてヤバい!
あとちょっとなんでソース出るまで待つか
-
暑すぎてヤバい!なんか草
-
最近暑いもんな・・・
|
|