[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Vガンダムの掲示板
85
:
強襲破壊者夫妻
:2007/10/19(金) 22:57:58
「ひ」のたまとなって おちるモビルスーツ
強襲破壊者(泥酔は「どろよい」と読んだ方が感じが出ると思う。以下「破」)/今月も買いましたよ、ボンボン。ようやく本誌にも休刊情報が載りました
勝利突進(確かに「でいすい」だと格好付けた言い方っぽいですね。以下「勝」)/最後の一回前なんだから、そりゃ載るでしょ。
破/94年に姉妹誌のデラックスボンボンが休刊した時ゃ突然だったんだよ!ゲッターロボの石川先生が餓狼伝説のマンガ描いてたり、今思うと凄い雑誌だったんだよなあ。そういやあの人も去年亡くなったんだっけ…
あの時は武者ガンダムの漫画だけ本誌に移籍したけど、今回はどうなるか…
>大尉殿!
>結婚おめでとうございます(^^)
勝/私、実は巫女なんです。
破/…?
勝/で、「破」は世界滅亡を企む邪神なんです。
破/急に何電波な事いってんだ?
勝/私は邪神を封印すべく、自ら妻という名の生贄となる運命を選んだのでした…そうとでも考えなきゃやってられません。
破/わけわからん!!
>突然休刊した月刊少年キャプテン
破/そのキャプテンに、カールビンソンって漫画が載ってましたが、ボンボンでそのパクリ疑惑があるマンガをやってた事あるんですよ
読者人気は高かった様なのに、ひっそりと打ち切られて単行本も出ず、作者もその後見かけなくなったという…なんかトラブルでもあったんでしょうか?
>victoryさん
破/ガッデム畜生め!つくづく何考えてんだ編集長!これならタイアップまみれだった頃の方がまだマシです!!BB戦士二十周年記念だっていうのに…
それにしても、ガンダム三国伝って、そもそもガンダムでやる必要があるのでしょうか?
ただ単に三国志のキャラをガンダムメカに置き換えただけだし、キュベレイやジオは敵なのにアッシマーやベルガが味方という配役のわからなさ加減
原作を意識してそうな所といえばメリクリウスとヴァイエイトがペアだって事ぐらいだし…
ゲームやなんかで三国志が流行ってるから、また何も考えずに取り込んだな、バンダイめ!
勝/でも去年は流行無視して番長ものにしたらもっとダメでしたよ…。
破/あーわからねえわからねえ!ボンボン編集部もバンダイも何をやりたいのかわからねえ!!
>新雑誌・ライバル創刊
破/ボンボン本誌でも告知されてましたが、タイトルからしてなんかなあ…
世間じゃケロケロAの方が注目されてるし。フルカラー劇場もそっち移んないかな?
いっそいつかの増刊みたく萌えマンガばっかの雑誌にでもしてみますか?んで毎号強姦未遂漫画を載せるとか
勝/ほんとあんたって根に持つ人ですねぇ。
破/昔からボンボン本誌にゃ変にエロい漫画が載ってましたが、あそこまでやらかした例はありませんでしたからな。パンツ下ろして尻が丸見えで…
勝/具体的に言うな!聞きたくなーい!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板