したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Vガンダムの掲示板

63破壊者うぃず勝利(下宿中):2006/05/25(木) 22:14:45
「さ」イド7に たつガンダム
強襲破壊者(ツインテールと言ったら怪獣しか思い浮かばん。以下「破」)/さて、買ってきましたよ…
勝利突進(人が髪型変えても気付かない↑にゃ無関係な話です。以下「勝」)/今、私達の目の前には一本のゲームソフトがあります。
破/その名も「宇宙刑事魂」。かの魔女俳優・曽我町子さんの遺作であります
勝/私の兄はデンジマンとサンバルカンで、弟はジュウレンジャーで、それぞれリアルタイムで曽我さんのご活躍を目にしていました。二人とも訃報を知ったときは驚いていましたね…。
破/僕はスピルバンのパンドラの時だな。一時期子供番組から離れかかってた頃だから、全部見なかったのが今更残念だよ…
ライダーマン、おやっさん、タックル、シャイダー、ウルトラシリーズの隊長達…皆逝ってしまう。それにしても長生きだよなー、うちのばあちゃん
勝/だからなんですか!?
破/まあそれはさておき、ネット上じゃ「なんだか曽我さんやっつけるのに気が引けてきた」なんて声を目にするようになりました
勝/ほんとにね…。
破/だが、生憎だが僕の考えは逆だ。一切の遠慮無く全力でやっつけさせてもらうぜ。それが、「倒されるべき役」を演じた人への礼儀だと思うからだ
僕は今ここに高らかに宣言しよう。曽我さん演じる暗黒銀河女王を全力で迎え撃つ!シャイダーを使ってな…
それが、小さい頃に番組で楽しませてくれた曽我さんと円谷さんへの、僕のせめてもの恩返しです
勝/珍しく良い事いいますねー。
破/…でもなー、またあの「スーパーヒーロー作戦」みたいな出来だったら、曽我さんの遺作でも叩き割っちゃうかもな〜…
勝/まだ根に持ってんですか!?

…そしてプレイ後…

二人/…はぁ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板