したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

○○○○になってよ! 11裏

1名無しさん:2020/10/26(月) 09:45:54
。。。。

2名無しさん:2020/10/26(月) 15:24:57
584:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/26(月) 15:15:08 ID:zND3UrMASa
バトローグで別枠作品でギャラクシーコスモスとか出るんじゃない?
OOとクアンタとかνとHi-νみたいに。

3名無しさん:2020/10/27(火) 12:12:53
470:ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで!
19/03/14(木) 14:36:53 ID:0czS.TUkSr
やっぱヴィダつれえ
つーか俺が下手くそすぎる

4名無しさん:2020/10/27(火) 12:13:27
471:ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで!
19/03/14(木) 14:52:45 ID:ZIUgZEd.Sa
ヴィダ対面してると改めてこいつのカウンターの高性能さに目を見張るわ。射撃ガードついててオバヒでも強制ダウンまで持っていけてオマケにダメージも高い

5名無しさん:2020/10/27(火) 14:15:32
468:ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで!
19/03/14(木) 09:39:48 ID:koZKxwa.00
>>462
左右後特格→N特格からの通常変形連打の逃げ性能は驚異的だわ
ただ結局はヴィダにはしゃぶられるしギスからは逃げられん

6名無しさん:2020/10/27(火) 14:16:03
570:3/28(木)に騎士ガンダムが解禁!
19/03/25(月) 01:39:21 ID:VSLti86.MM
トラバは何とかなるほうじゃね
ステ横サブメイン、無理矢理変形して特赦の銃口押し付け、後格闘
アーマーごり押しはこれだけあれば何とかなる
ヴィダールはメインと横特で全部潰されるからなんともならん
上逃げて祈るしかない

7名無しさん:2020/10/27(火) 14:16:32
471:ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ d35f-914f) [sage]
19/03/14(木) 14:52:45 ID:ZIUgZEd.Sa
ヴィダ対面してると改めてこいつのカウンターの高性能さに目を見張るわ。射撃ガードついててオバヒでも強制ダウンまで持っていけてオマケにダメージも高い

8名無しさん:2020/10/27(火) 14:17:08
723:騎士ガンダム解禁!
19/04/09(火) 22:01:36 ID:mUMSHMgsSr
こいつってE覚安定なのは知ってるけど、シャッフルで相手にエピオンやヴィダールみたいな荒らし3000や自分の味方に3000いない時とか前衛、両前衛する時ってS覚やってるけど、S覚ってこいつにとってあり?

9名無しさん:2020/10/27(火) 14:18:27
943:高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで!
19/05/14(火) 00:41:05 ID:F08QSCS2Sa
>>940
狩られってヴィダールスレにもいたが自分が初見で避けられないと騒ぐ雑魚
で、その雑魚は対策とか努力したりするのが嫌いだから騒ぐことしか出来ないしそれ以外頭が回らない愚物
普通の人は対策立てたり考えたりして最悪嫌気がさしたら辞める頭があるが狩られは対策や考えたり出来ないし嫌気がさしても脳死で金入れて狩られて続けてゲームを辞めるって頭すらない
一番ゲーム辞めなきゃいけない馬鹿なのに辞める頭すらないって愚物がこの狩られ共
今の環境はおかしいが狩られの方がおかしいから狩られの意見は無視でいい
雑魚はゲームやんな

10名無しさん:2020/10/27(火) 14:26:41
マチュア

11名無しさん:2020/10/27(火) 14:26:48
バイス

12名無しさん:2020/10/27(火) 14:27:40
アンガールズ田中

13名無しさん:2020/10/27(火) 15:31:34
803:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 12:21:56 ID:/2OBRicU00
>>802
そいつの妄想に付き合うなよ

14生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 15:32:17
804:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 12:41:13 ID:ZseF2ezo00
>>803
あーやべー奴だったのね
悪い
でもあいつ結局何だったのかわかんないままクロブに以降しそうだな
フルブのエクガンみたいにデチューン機がクロブでプレイアブルになんないかな

15名無しさん:2020/10/27(火) 15:32:48
ロンドンブーツ

16名無しさん:2020/10/27(火) 15:33:19
酷い煽り

17名無しさん:2020/10/27(火) 15:34:04
ラッキー・クロエ

18名無しさん:2020/10/27(火) 15:34:40
ラッキー・クロエは性格悪い

19名無しさん:2020/10/27(火) 16:57:02
821:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:02:29 ID:9EjANc.sSd
何が不快なのか知らんけどイクス機のデチューン機がレオス機なんだならそりゃ出るとしたらレオス機25でイクス機30で別に何もおかしくないやろ
まして当時ゲームのラスボスなんだし低コで出る方がよっぽど不自然だよ

20生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 16:57:17
821:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:02:29 ID:9EjANc.sSd
何が不快なのか知らんけどイクス機のデチューン機がレオス機なんだならそりゃ出るとしたらレオス機25でイクス機30で別に何もおかしくないやろ
まして当時ゲームのラスボスなんだし低コで出る方がよっぽど不自然だよ

21生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 16:58:10
823:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:06:00 ID:AjH3/pXE00
不快とかいうワード使ってんのヴィダールおじさんだけだろ
会話するだけ無駄だから無視しろ

22生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 16:58:58
827:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:20:27 ID:AjH3/pXE00
>>825
何言ってるのかと思ったけど
ヴィダおじ自体は認識してるけどヴィダおじの複数持つキチガイ構文の一部をヴィダおじと認識できてなかったのか
これでまた一つヴィダおじに詳しくなれたな

23生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 16:59:16
833:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:41:26 ID:9EjANc.sSd
>>827
上の方で似たようなレスして同じように注意されたんだけどID同じなのにまたやっちゃったからさ 
だから俺が馬鹿だったわって

24生きる価値のないクズ:2020/10/27(火) 16:59:47
836:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 16:49:22 ID:AjH3/pXE00
>>833
ああ、まあ、そんな気にしなくてもいいんじゃないかな…

25名無しさん:2020/10/27(火) 17:49:26
301:ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで!
19/06/11(火) 18:00:48 ID:THhHGMrIMM
>>299
フルコもそうだけど、ヴィダもメイン横特してくるの変形横移動で誘ってから殴り返し余裕でしたって出来るから
フルコでやるならまず特格使って、コイツに変形解除させてからブー格→虹前格とか先アメキャン降りした方が良い
元からカウンターも前格も横サブメインや近接つよつよだから、一度こかせて特格特格前格虹連打のチャンス作るまではおとなしくした方が良いよ
もしくは関係無い奴にサブ吐いたの見てから強引に詰めよってもいいかもね。

26名無しさん:2020/10/27(火) 18:10:33
400:ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで!
19/07/07(日) 15:29:26 ID:EM7uhM3sSr
OO格CS、ヴィダ横特は脳死メイン連打じゃ迎撃出来ないぞ

27名無しさん:2020/10/27(火) 18:11:05
493:ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16
19/07/22(月) 09:40:24 ID:1/E/wlvQSp
そりゃタイマンで修正前ヴィダールとバエル封殺してた動画見た時は「何だこのコスト3500」と思ったし(笑)

28名無しさん:2020/10/27(火) 18:11:37
738:ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29
19/10/07(月) 09:07:03 ID:H3hlJ8hI00
>>736
テイコ同士でも相手がエピオンヴィダールクアンタとかならE選ぶかも(自分の使ってる低コの機体にもよるけど)
ぶっちゃけライトニングに攻められても怖くないしありだと思うよ
こっちが追う展開になるとダルイのがね・・・

29名無しさん:2020/10/27(火) 18:12:09
874:公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00
19/12/01(日) 15:28:36 ID:RQu/cMYQ00
遅い、疑うなら初期ギス鞭とか初期ヴィダのクソサブの辺りからでしょ

30名無しさん:2020/10/27(火) 18:42:35
313:EXVS.2 シャッフルマスターズ2020エントリー締切は3/1(日)まで!
20/02/28(金) 18:55:58 ID:n5.wosuMSd
ヴィダールとフミちゃんなら他に刺せる武装あるだろ

31名無しさん:2020/10/27(火) 18:42:50
361:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/06(金) 07:35:06 ID:TRyWs72ASd
どのスレでもヴィダールの話題だすと
変なの湧くな笑

32名無しさん:2020/10/27(火) 18:43:24
351:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/04(水) 14:52:07 ID:pSdJO7l200
ヴィダ使ってると言うほどライトニングきつくないし、
逆にライトニング使ってるとヴィダきついと思うんやが
デスヘルは知らん

33名無しさん:2020/10/27(火) 18:43:54
352:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/04(水) 15:21:23 ID:qBFYypwMMM
ライトニング側はヴィダール捌ける要素満載だから正直キツくなくね
前格カウンター変形横サブとだいぶ豊富だぞ
シャフで見かけるヴィダにボコられてるライトニングはだいたいヴィダールがピョン格で近づいて来た時に通常変形とブースト使って逃げずに横特連打で自分から浮いてメインサブ刺されてオモチャにされるか何も考えずに横サブやって横特サブでオモチャにされるかの二択だな

34名無しさん:2020/10/27(火) 18:44:24
358:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/05(木) 18:02:21 ID:IOgfSAggSd
ヴィダールおる?

35名無しさん:2020/10/27(火) 18:44:56
344:EXVS.2 シャッフルマスターズ2020エントリー締切は3/1(日)まで!
20/03/03(火) 17:08:11 ID:dO9u/WioSd
具体的に言えばよかったな
俺がめんどかったのは主にヴィダールとデスヘルあたり

36名無しさん:2020/10/27(火) 18:45:27
348:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/04(水) 12:51:13 ID:c/qa7ZmwSa
ヴィダやデスヘルが環境キツい理由が大体こいつ含めたガンプラ勢のせいなのに何がキツいんだマジで

37名無しさん:2020/10/27(火) 18:45:58
350:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/04(水) 13:30:00 ID:QeBqrhg2Sd
ヴィダールとデスヘルがライトニング対策完璧で
狩られたかライトニングが下手かそう思う位には
ライトニングの逃げ性能高いしな
シャッフルで30含め格闘機にやられる
ライトニングと組みたくないわ

38名無しさん:2020/10/27(火) 18:46:33
674:ガンダムダブルオーダイバーエース解禁!
20/07/06(月) 23:36:52 ID:Omt489VkSa
今日敵機ヴィダールだったけど2機目を残り4割まで減らせたからダウン中に後ろ上取って前格振ってみたら普通に慣性ジャンプで逃げられた( ノД`)

39名無しさん:2020/10/27(火) 18:47:09
352:Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5
20/03/04(水) 15:21:23 ID:qBFYypwMMM
ライトニング側はヴィダール捌ける要素満載だから正直キツくなくね
前格カウンター変形横サブとだいぶ豊富だぞ

40名無しさん:2020/10/28(水) 04:30:21
マチュア

41名無しさん:2020/10/28(水) 04:30:27
バイス

42名無しさん:2020/10/28(水) 04:31:19
アンガールズ田中

43名無しさん:2020/10/28(水) 04:32:41
アンヘル

44名無しさん:2020/10/28(水) 04:33:18
アンヘルは嫌われる

45名無しさん:2020/10/28(水) 04:33:51
無意味

46名無しさん:2020/10/28(水) 08:29:07
885:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 23:09:24 ID:0AKpitHESr
何?種死のラストバトルは運命と自由の決戦ではないのか?

47名無しさん:2020/10/28(水) 08:30:06
886:シナンジュ・スタイン解禁!
20/10/27(火) 23:10:11 ID:OKrAhyicSd
究極合体ロボレジェンドデスティニーガンダムになってストフリを一撃で破壊すれば良かった

48名無しさん:2020/10/28(水) 09:28:42
ラッキー・クロエ

49名無しさん:2020/10/28(水) 09:29:31
ラッキー・クロエはクズ

50名無しさん:2020/10/28(水) 09:30:10
ロンドンブーツ

51名無しさん:2020/10/28(水) 09:30:50
酷い煽り

52名無しさん:2020/10/28(水) 12:02:07
191:1/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可!
19/01/22(火) 12:16:58 ID:OVTV1/iMMM
NEXTって普通の機体に人権無かったと思うけど
ヴィダールより陸ガンのが強い上に誰にでも使える禁止キャラ

53名無しさん:2020/10/28(水) 12:02:59
194:1/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可!
19/01/23(水) 17:21:49 ID:u6AU23jsSr
ヴィダールは何とかなる部類だしなぁ、って言うかアイツのカウンターの性能微妙じゃない?

54名無しさん:2020/10/28(水) 12:03:41
194:1/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可!
19/01/23(水) 17:21:49 ID:u6AU23jsSr
ヴィダールは何とかなる部類だしなぁ、って言うかアイツのカウンターの性能微妙じゃない?

55名無しさん:2020/10/28(水) 12:04:30
194:1/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可!
19/01/23(水) 17:21:49 ID:u6AU23jsSr
ヴィダールは何とかなる部類だしなぁ、って言うかアイツのカウンターの性能微妙じゃない?

ちなみに最近シャッフルだとヴィダールとかが多くてガン前してるとヴィダール側が減った時に一応下がるようにしてるけど気にせずタイマン続けた方がいいんかな?

56名無しさん:2020/10/28(水) 12:05:13
114:ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです!
18/12/08(土) 17:03:47 ID:MV/5PJLsSa
流石にHDNは劣化ヴィダール特射くらいあるし後格もあるから互換ではない
ただ鞭と格闘は追撃含む初段性能もコンボ性能もカット耐性もギスより弱い
総評してメイン空射ちのギスⅢよりは弱いくらいじゃないか

57名無しさん:2020/10/28(水) 12:05:47
165:闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで!
18/12/21(金) 21:05:29 ID:NyvdKJ6QMM
ヴィダールは狩りやすくなったかな
そんなことよりクソギス下方やったぜ。
エピオンより強い鞭が許されてたまるかっつーの

58名無しさん:2020/10/28(水) 12:06:20
161:闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで!
18/12/21(金) 11:54:57 ID:.XOg1hzU00
ギスヴィダール逝ったけどPストくるのはもっとキツいな
あいつの格CS強すぎる

59名無しさん:2020/10/28(水) 12:06:55
204:ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁!
19/02/03(日) 19:18:27 ID:cCz2xn7ISr
とりあえず前出て相方の負担減らすのと簡単にダウンは取られない事
相方が下がってても前に出てれば自然とライン上がっていくし

60名無しさん:2020/10/28(水) 12:54:54
301:騎士ガンダム解禁!
19/04/09(火) 01:46:26 ID:caxu2waQ00
辛いけど、カウンターはむしろ足を止めてくれるから読み勝った時のイケイケムード本当好き
ヴィダールの補正0%、ダウン値0のカウンター喰らった時は「280は行くかなぁ・・・」って悶絶するけど
ただZの存在もあって復活百式のカウンター本当忘れてしまう

61名無しさん:2020/10/28(水) 12:56:09
399:ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11
19/05/19(日) 14:32:42 ID:wjAWZtI600
ヴァーチェの何がヤバイって固さもそうだけど、相方が大抵メイン20連射してくるヴィダールだった事

62名無しさん:2020/10/28(水) 12:57:24
713:ベルティゴも解禁1週間で修正!
19/09/11(水) 23:09:28 ID:Qss5nQroSa
ヴィダールみたいな機体だから仕方ないな
格闘機は下方される運命

63名無しさん:2020/10/28(水) 12:58:25
927:ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29
19/10/06(日) 09:48:12 ID:q1q/zJ8g00
ヴィダールとか無理ゲーになりそう

64名無しさん:2020/10/28(水) 12:58:59
141:ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで!
19/01/16(水) 10:16:09 ID:OajC0G.2Sd
OOもヴィダールもきつすぎなんだよなぁ
そういう機体じゃないのはわかってるけどワンチャン火力欲しい

65名無しさん:2020/10/28(水) 12:59:33
142:1/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可!
19/01/21(月) 21:00:06 ID:RdfViHmY00
流行りのヴィダールヴァーチェみたいなペア相手するときどんな動きしてる?
つらすぎて腕の差ない限り勝てるきがしない
こっちは相方レジェとかが主

66名無しさん:2020/10/28(水) 13:00:14
137:ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで!
19/01/13(日) 05:16:12 ID:FioTiLGk00
今のヴィダールはそこまできつくないと思う
勝てない人は自分から取りに行きすぎて横特やらなんやらでやられてるんじゃないかな?

67名無しさん:2020/10/28(水) 13:01:17
137:ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで!
19/01/13(日) 05:16:12 ID:FioTiLGk00
今のヴィダールはそこまできつくないと思う
勝てない人は自分から取りに行きすぎて横特やらなんやらでやられてるんじゃないかな?
CSの範囲に行くと相手も特格やってくるの頭に入れて動いてみたらどうかな あとは自分でヴィダール使うのが1番の対策だよヴィダールがやられてやな事分かるから

68名無しさん:2020/10/28(水) 13:01:50
138:ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで!
19/01/13(日) 10:08:19 ID:THDPzyjI00
まぁヴィダール使うとやられて嫌なことなんて殆ど無い事が分かるんですけどね

69名無しさん:2020/10/28(水) 13:04:58
123:ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです!
18/12/13(木) 19:04:45 ID:FUhFsrwE00
めんどくさくてヴィダールの対策教えてまでしか読めなかった。

70名無しさん:2020/10/28(水) 13:05:37
140:ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで!
19/01/13(日) 22:00:52 ID:ZxdG7X/gMM
ヴィダールは通常メイン中心にマシンガンかわしながら丁寧にとるしかないな前ブーで横特の間合いに入るとアウトだから横特ギリギリの間合いで先に手を出させてとるしかない

71名無しさん:2020/10/28(水) 13:06:39
118:ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです!
18/12/11(火) 23:28:08 ID:TGJsLDNYMM
ヴィダール、ギス、00あたりの対策ってなにを意識してる?

72名無しさん:2020/10/28(水) 13:07:19
213:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー f804-fb72)
19/02/15(金) 17:31:41 ID:0sri8kJISd
>>206
いやなんでヴィダールが無双してボコられる前提で話してんねんwどの機体でもサブ撃ち込まれないようにするにはどうすればいいのかって考えるのが普通だし、そこが面白いとこでしょ?俺はゼロでそこらのヴィダールなら勝てるって話してるだけやねん。さすがにレキさんとかの化け物ヴィダールは負けるけど
ヴィダールの話するのは良いけどせめてゼロでどうすればいいかを語ってくれ。ただ狩られて愚痴りたいだけならヴィダール愚痴スレでも立てりゃいい。スレチなんだよ

73名無しさん:2020/10/28(水) 13:07:30
213:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 17:31:41 ID:0sri8kJISd
>>206
いやなんでヴィダールが無双してボコられる前提で話してんねんwどの機体でもサブ撃ち込まれないようにするにはどうすればいいのかって考えるのが普通だし、そこが面白いとこでしょ?俺はゼロでそこらのヴィダールなら勝てるって話してるだけやねん。さすがにレキさんとかの化け物ヴィダールは負けるけど
ヴィダールの話するのは良いけどせめてゼロでどうすればいいかを語ってくれ。ただ狩られて愚痴りたいだけならヴィダール愚痴スレでも立てりゃいい。スレチなんだよ

74名無しさん:2020/10/28(水) 13:09:40
213:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 17:31:41 ID:0sri8kJISd
>>206
いやなんでヴィダールが無双してボコられる前提で話してんねんwどの機体でもサブ撃ち込まれないようにするにはどうすればいいのかって考えるのが普通だし、そこが面白いとこでしょ?俺はゼロでそこらのヴィダールなら勝てるって話してるだけやねん。さすがにレキさんとかの化け物ヴィダールは負けるけど
ヴィダールの話するのは良いけどせめてゼロでどうすればいいかを語ってくれ。ただ狩られて愚痴りたいだけならヴィダール愚痴スレでも立てりゃいい。スレチなんだよ
るんだよゼロがそんだけ消極的にダラダラ戦ったらヴィダールが相方行って火力や狩りスピードの差でアウトだからな
上の奴も言ってるがゼロがヴィダール辛くないならゼロもダブルオーやギス並の上位機体になってる
そこいらのヴィダールってどこいらだよシャフならコスト事故や相方運次第で勝てることもあるだろうがゼロとヴィダールの火力差ひっくり返す程オバヒ晒すヴィダールがうじゃうじゃいる環境ってマトモじゃないぞ積みまでは言わんがある程度不利なの前提で話さないと
機動力の差を活かせとかオバヒ取れとかそれこそゼロの話じゃないだろ

75名無しさん:2020/10/28(水) 13:25:33
201:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 12:17:43 ID:t.mxCqTESa
ヴィダールは最早作業だからな
本当くだらなさすぎる

76名無しさん:2020/10/28(水) 13:26:06
200:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 11:03:40 ID:po3c9SfgSd
単純に環境が嫌だわ
ヴィダールみたいなのに触れられたら一気にひっくり返るしそこから取り直すのがきつすぎるしな

77名無しさん:2020/10/28(水) 13:27:02
203:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 12:48:20 ID:UFQ4P0UcSd
言ってることは正しいけど
ヴィダールに関しては前作の全一ですら文句言ってるんですが…

78名無しさん:2020/10/28(水) 13:27:32
209:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 13:33:02 ID:C1Rh6yQASa
ヴィダール怖くないなら環境に存在するわな
最上位にガン不利な上ニブイチも出来ない雑魚機体よ

79名無しさん:2020/10/28(水) 13:28:28
202:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 12:32:34 ID:0sri8kJISd
今だにヴィダールに文句言うのはおかしいやろwゼロスレだしゼロ使ってるの前提で言うけど中距離で慣性してるだけじゃ勝てないからね?機動力はこっちが上なんだからこっちが動いてオバヒに攻撃刺せばいいだけだろうに。CSも強引に当てられる性能はまだあるぞ?
上手い人たちもよく言ってるけどマジで負け視点はリプレイ見た方が良いよ、ダメ負いすぎてるなら「立ち回りが悪いんだな」とか「ここは攻め方が悪かったな」ってのが後からよく分かるし。こういうことが出来てるならヴィダールに文句とか言わないからね

80名無しさん:2020/10/28(水) 13:29:31
220:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 02:38:40 ID:FKOniwk.00
「不利だから無理」と結論付けるのではなく、不利なら不利なりにその差を埋めるための対策を考える必要はあるとは思う
ただ武装がシンプルなゼロでどう対策すれば良いかは分からんけれど
ヴィダール想定ポジキャン君はそこを語ってクレメンス

81名無しさん:2020/10/28(水) 13:30:02
206:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/15(金) 13:02:10 ID:yqO....QSd
機動力上なだけでヴィダールやれるなら大半の機体は不利つかないんっすよ機動力勝っていてもよろけやダウンに鉄の杭打ち込まれたら張り付かれるかマシンガンでなぶられてまた杭打ち込まれる
オバヒをしょっちゅう晒すヴィダールなら確かに恐くないわ
ヴィダールに限らず上手い人はそもそも迂闊にオバヒ晒さないそのオバヒですら射撃ガードで足掻けるのがヴィダール
あとその押し付けられる性能してるCSを押し付けにいったら射撃ガードで殴られて杭打ち込まれて終わりそりぁ文句もでるわ

82名無しさん:2020/10/28(水) 14:04:23
227:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 10:20:00 ID:q1q/zJ8g00
つかその大好きなコテですら00ギスとか対抗できるキャラ使ってないと
少尉のヴィダールにすらワンチャン通されて轢き殺されてしまうとか割と普通だぞ

83名無しさん:2020/10/28(水) 14:05:20
227:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 10:20:00 ID:q1q/zJ8g00
つかその大好きなコテですら00ギスとか対抗できるキャラ使ってないと
少尉のヴィダールにすらワンチャン通されて轢き殺されてしまうとか割と普通だぞ

84名無しさん:2020/10/28(水) 14:06:00
230:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 14:26:32 ID:CBIQ1YPcSd
ヴィダールが無双する前提で話すなと言っていた割に自分は相手がミスする前提で言ってるのはどうなんかな

85名無しさん:2020/10/28(水) 14:06:36
229:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 10:38:44 ID:yqO....QSd
>>222
ヴィダール側はサブを1回も刺せない、オバヒ晒しまくる、相方ヤバくなって先落ち譲ったゼロを狙わないor一切捕まえられない、覚醒は通せない、メインは少ジャンプでよけれる、相方がいない

86名無しさん:2020/10/28(水) 14:07:07
229:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正!
19/02/16(土) 10:38:44 ID:yqO....QSd
>>222
ヴィダール側はサブを1回も刺せない、オバヒ晒しまくる、相方ヤバくなって先落ち譲ったゼロを狙わないor一切捕まえられない、覚醒は通せない、メインは少ジャンプでよけれる、相方がいない

ゼロ側はオバヒ確実にとって、覚醒通せて、相方にレジェンド完備、体力調整完璧でヴィダール側は崩そうともしない、サブをすべてかわせる
羅列したらヤベーなゼロ側がすべてうまくいっててヴィダール側がすべて下手こいてる
これならゼロに限らずホッスクやハルートでも勝てるわ

87名無しさん:2020/10/28(水) 14:07:39
732:ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12
19/06/21(金) 17:10:07 ID:RPGeVBMM00
距離ある状態のヴィダール横特なんて勝てる格闘いっぱいやで

88名無しさん:2020/10/28(水) 14:08:27
721:ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12
19/06/20(木) 03:39:54 ID:mL3GTqHoSr
一試合で完璧に寄らせない立ち回りなんて完全なタイマンじゃない限り無理があるでしょ
相方守ったりしないと行けない場面もあるし、ダブロで目を切ってたら近くに居たとか
相手の機体次第では格闘降る場面もあるんじゃない?
まぁ、ヴィダール以外の格闘機以外はサブとか照射とか別な選択肢で良いとは思うけど

89名無しさん:2020/10/28(水) 14:09:23
724:ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12
19/06/20(木) 12:04:06 ID:U77viMhcSa
そもそもヴィダの横特と変格かち合って勝てる?

90名無しさん:2020/10/28(水) 14:09:54
728:ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12
19/06/20(木) 14:14:56 ID:tDEnYfuY00
ヴィダールの横特は自機の片側に出っぱ判定が出るようなもんだから逆側に回って格闘振るか判定出る前に先出しで潰せばだいたい勝てるし逆にかち合うタイミングと方向なら判定強かろうが一方的に潰されるぞ

91名無しさん:2020/10/28(水) 14:10:24
729:ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12
19/06/20(木) 14:42:28 ID:H9LaB5y2Sa
ただ横特格でで釣ってフワステメインしたりしてくるヴィダにはそれは悪手だしなぁ
この機体はヴィダール苦手って表現より、ヴィダールを止めれないって感じがしっくりくる

92名無しさん:2020/10/28(水) 14:10:59
229:ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! 19/02/16(土) 10:38:44 ID:yqO....QSd
>>222
ヴィダール側はサブを1回も刺せない、オバヒ晒しまくる、相方ヤバくなって先落ち譲ったゼロを狙わないor一切捕まえられない、覚醒は通せない、メインは少ジャンプでよけれる、相方がいない

93名無しさん:2020/10/28(水) 14:42:14
841:スターウイニングガンダム解禁!
19/08/10(土) 09:53:35 ID:ZODeXa/wSd
すっげえ今更で申し訳ないんだけど、こいつでヴィダどうしてる?
逃げ延びるだけならどうとでもなるけど、こっちから仕掛けらんないしなにより火力違いすぎて相方に行かれた時がキツすぎる

94名無しさん:2020/10/28(水) 14:42:50
846:スターウイニングガンダム解禁!
19/08/12(月) 13:54:07 ID:o8meZ7BkSa
ロリバスって単発のゲロビ判定だっけ?
ヴィダの横特で防がれたときものすごい速さでガードエフェクトが連続で発生したんだけど、クアンタのバリアは貫通して本体に当たらなかったりでよく分からんのだが

95名無しさん:2020/10/28(水) 16:15:18
ギース・ハワード

96名無しさん:2020/10/28(水) 16:16:11
ビリー・カーン

97名無しさん:2020/10/28(水) 16:16:31
ルガール・バーンシュタイン

98名無しさん:2020/10/28(水) 16:40:29
K9999

99名無しさん:2020/10/28(水) 16:41:01
ゲーニッツ

100生きる価値のないクズ:2020/10/28(水) 18:51:11
505:ふたりは名無しさん
20/10/28(水) 12:06:17 ID:CwPT0fWI0
単純にお前に同意したくないだけ、みんながお前を嫌ってるからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板