したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガンプラ・グッズ総合スレ4

1GUNDAM掲示板からお送りします:2018/05/27(日) 18:06:12 ID:VR2iaulc
ガンプラ・グッズについての総合スレッドです。
新作や最近買ったプラモ等の話題、購入相談、思い出話等、ガンダムのおもちゃ・グッズに関することならなんでもOKです。
初歩的な質問などでも大歓迎です。(叩きは厳禁)
基本的に馴れ合いでもいいので平和でまったりとした進行がが望ましいです。

また画像の貼り付けも出来ます
※お勧めアップローダー:ttp://imgur.com/
※パチ組でも歓迎
※作成中の画像をあげて質問とかでもOK

208GUNDAM掲示板からお送りします:2020/01/29(水) 21:49:34 ID:dM1JB5W2
GN-X改造した
電飾もしてみた
ttps://i.imgur.com/LwcakUK.jpg
ttps://i.imgur.com/KaWP63S.jpg
ttps://i.imgur.com/3q9WF0c.jpg

209GUNDAM掲示板からお送りします:2020/03/07(土) 16:09:59 ID:Jz0fqeZg
ガンダムのおっちゃんにも!守りたい世界があるんや!!

ttps://i.imgur.com/v9TFcfM.jpg

210GUNDAM掲示板からお送りします:2020/03/21(土) 06:54:37 ID:uWwY2PS.
RGフルアーマーユニコーン作るの地獄だ

211GUNDAM掲示板からお送りします:2020/03/24(火) 14:58:51 ID:uWwY2PS.
HG フルアーマーユニコーンガンダムの方が楽だお

212GUNDAM掲示板からお送りします:2020/03/28(土) 08:43:08 ID:SOOF5yTo
量産型ニューバナージ専用機
ttp://imgur.com/gallery/iWSaSic
アルベルトがNT組み立てに便乗して完成させバナージに送られた機体(だったらいいな!)
ガンダムなんだしビームマグナムも撃てるよね

213GUNDAM掲示板からお送りします:2020/03/28(土) 08:48:13 ID:SOOF5yTo
コルレル(フルスクラッチ)
ttp://imgur.com/gallery/lO8W5R6
「白がいいんだよ」でおなじみの機体
プラ板の可能性は無限大∞

214GUNDAM掲示板からお送りします:2020/04/12(日) 14:00:14 ID:Jz0fqeZg
無慈悲

ttps://i.imgur.com/yPOsnKB.jpg

ttps://i.imgur.com/QVgOpc9.jpg

ttps://i.imgur.com/4i7zOpp.jpg

ttps://i.imgur.com/ktgmGkJ.png

215GUNDAM掲示板からお送りします:2020/04/14(火) 01:52:53 ID:LSbAfvNg
リバイブとG30
ttps://imgur.com/a/1OvkU04

216GUNDAM掲示板からお送りします:2020/04/14(火) 01:53:21 ID:LSbAfvNg
あぼんした。。。

217GUNDAM掲示板からお送りします:2020/04/14(火) 02:05:04 ID:LSbAfvNg
これでいける?

ttps://i.imgur.com/d6fcAIf_d

218GUNDAM掲示板からお送りします:2020/04/14(火) 02:06:10 ID:LSbAfvNg
いけた。リバイブとG30です。

219MG エクシアリペア:2020/05/09(土) 19:57:32 ID:rrc2qB5U
MG エクシアリペアを作成しました。
カメラアイにはLEDを仕込み、電池ボックスは左肩のマント内に隠してあります。

10年前の製品ですが、スタイルはとても良いと感じます。

ttps://imgur.com/gallery/rqhxGtZ

220GUNDAM掲示板からお送りします:2020/05/10(日) 20:18:46 ID:LT2u2GTc
MGオリジンガンダム
普通に作ってエアブラシで色塗ってGFF参考にデカール貼りました。
ttps://imgur.com/gallery/KdBYkzq

221GUNDAM掲示板からお送りします:2020/05/26(火) 07:09:20 ID:55NIIgY.
HGシュヴァルべグレイズ。
放送当時からの積み。。。
ttps://imgur.com/a/WcZNYbX

222GUNDAM掲示板からお送りします:2020/05/27(水) 08:56:00 ID:R5jRcAes
いい色だ

223GUNDAM掲示板からお送りします:2020/05/30(土) 16:19:12 ID:dtl1fj6o
ゴールドジムも復活しそうということで
「タイタスゴールドジム」作成です。
ttps://i.imgur.com/4NDeoNV.jpg
ttps://i.imgur.com/VjjWTBL.jpg
ttps://i.imgur.com/HS4qH9x.jpg

「ガンプラビルダー件ボディビルダー」という人物に
コーナー一族から有無を言わさず送り付けられるという
はた迷惑なガンプラです!
ttps://i.imgur.com/J9dNK6Y.jpg

一般ピープルと体格で差を付けろ!!
ttps://i.imgur.com/ijCaoQo.jpg
ttps://i.imgur.com/rwRUaUK.jpg

「肩にちっちゃいズゴック乗っけてんのかーい!!」
ttps://i.imgur.com/96ij5P9.jpg

「リボンズぅぅぅぅ!!ナックル!!」
「オーガンダムじゃねぇよ!?」
ttps://i.imgur.com/DKQ1SMV.jpg

ガンダム頭も一応。
「AGE-1タイタスゴールドアロー」とでもしておきましょうか。
ttps://i.imgur.com/wGcJfZF.jpg
ttps://i.imgur.com/UM2PRnX.jpg
頭部はビームマスターの余りパーツのジムⅢ頭を使っているので
誰の「もったいない精神」を痛めることのない良いガンプラです。
怖かろう。
ttps://i.imgur.com/p4CXPMA.jpg
ttps://i.imgur.com/XG4rgZo.jpg

これだけコーナー一族の悲願を形にしてるので
そろそろ本家もキット化してくれてもいいんじゃないでしょうか!?
ttps://i.imgur.com/Gnh5i4Y.jpg

224GUNDAM掲示板からお送りします:2020/06/10(水) 11:30:22 ID:hh23S2fM
おもしろカッコイイ機体だぁ・・・

225さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/12(金) 09:34:45 ID:4W1IGTSo
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

226<削除>:<削除>
<削除>

227GUNDAM掲示板からお送りします:2020/07/13(月) 23:01:35 ID:IAgivmG.
もうここも終わりやなぁ・・・(´-ι_-`)

228GUNDAM掲示板からお送りします:2020/07/26(日) 10:22:26 ID:M.6ji48o
ttp://imgur.com/gallery/aGUDNE8
マンダラガンダム作ってみました。
ttp://imgur.com/gallery/Qe8U7kV
製作過程はこんな感じです。

229GUNDAM掲示板からお送りします:2020/07/28(火) 16:15:12 ID:T7u9NXxc
RGジョニーザクを組みました
ttps://i.imgur.com/v0IFWvJ.jpg
モノアイや武器スコープにメタリックテープ、アーマー裏にガンダムマーカーAGEグレーを筆塗り、メラミンスポンジで艶消し、一部モールドを彫り直してリアルタッチマーカーで墨入れと腿をウォッシングして色調を暗くしました

旧1/144風ポーズ
ttps://i.imgur.com/jLJWZEH.jpg
旧1/60風ポーズ
ttps://i.imgur.com/WazHsqp.jpg
好みでマーキングやラインデカールは省略しましたが少々淋しい気も…

オマケの紅白
ttps://i.imgur.com/CFEuX9M.jpg

230GUNDAM掲示板からお送りします:2020/07/31(金) 18:57:14 ID:Jz0fqeZg
【悲報】アッガイちゃん、宇宙に捨てられる

ttps://i.imgur.com/vLRN33V.jpg
ttps://i.imgur.com/fV1tc0T.jpg

231GUNDAM掲示板からお送りします:2020/08/06(木) 00:07:12 ID:YmN4DDQs
ttp://fanblogs.jp/inabata2019/archive/67/0

232HGBD アースリィーガンダム&マーキュリーアーマー:2020/08/15(土) 23:30:22 ID:D04xwYSE
HGBD アースリィーガンダムとマーキュリーアーマーを作成しました
ttps://i.imgur.com/taU48lm.jpg

コアガンダム
トリコロールカラーで仕上げました
ttps://i.imgur.com/OVZvsju.jpg
ttps://i.imgur.com/ZdGStYF.jpg
ttps://i.imgur.com/inNCIV9.jpg

稼働範囲も優秀です
地球連邦軍所属機、イメージで
ttps://i.imgur.com/fBkTHtd.jpg
ttps://i.imgur.com/w4rE6nH.jpg
ttps://i.imgur.com/kY9emId.jpg

ヴィートルウェポンを装着
ttps://i.imgur.com/EOLjZc6.jpg
ttps://i.imgur.com/mbyAwKw.jpg
ttps://i.imgur.com/AJah3oO.jpg
ttps://i.imgur.com/6x7WU78.jpg

アースアーマー
これもトリコロールカラーで
ttps://i.imgur.com/RevBxHI.jpg
ttps://i.imgur.com/89h4D2e.jpg
ttps://i.imgur.com/fJkIlUq.jpg

コアチェンジ・ドッキングゴー
ttps://i.imgur.com/e1LRgq0.jpg

アースリィーガンダム
ttps://i.imgur.com/amdYPXJ.jpg
ttps://i.imgur.com/Hfh4KRw.jpg
ttps://i.imgur.com/o0wm1W6.jpg

劇中の活躍を観ていると、ノーマルカラーでも作りたくなります。
ttps://i.imgur.com/s90wMqA.jpg
ttps://i.imgur.com/hY7Y4wR.jpg
ttps://i.imgur.com/MqoSSgy.jpg
ttps://i.imgur.com/MZw4dlf.jpg

リミテッドチェンジ 
アーストゥヴィーナス!
ttps://i.imgur.com/VJjLuyS.jpg
ttps://i.imgur.com/n7gNMjM.jpg

ヴィートルーユニット、欲しい時には手に入らず。再販が待ち遠しいです。
ttps://i.imgur.com/fLKiLha.jpg
ttps://i.imgur.com/ly8KSUm.jpg

コアチェンジ ドッキングゴー
メルクワンガンダム
ttps://i.imgur.com/iiieHRP.jpg
ttps://i.imgur.com/k1GLD81.jpg
ttps://i.imgur.com/FCzXYtk.jpg
ttps://i.imgur.com/ZktEXZH.jpg

ボリューム感あって、カッコ良いかと。
ttps://i.imgur.com/QJM3YFX.jpg
ttps://i.imgur.com/oDfMczR.jpg
ttps://i.imgur.com/joIUd6f.jpg

組み替えでシルエットも大きく変わり、作って遊んで楽しいガンプラでした。

233GUNDAM掲示板からお送りします:2020/09/19(土) 12:12:08 ID:Jz0fqeZg
らいだ〜joeさんの本を参考に汚しをやってみました。
G30thのHG ガンダムです。
ttps://i.imgur.com/nnpyJaQ.jpg

ラストシューティング
ttps://i.imgur.com/5eNUQ1Y.jpg

234GUNDAM掲示板からお送りします:2020/09/22(火) 00:58:26 ID:7t.AkYrI
数年ぶりに塗装にチャレンジした
一部をスプレー缶で塗っただけの素人仕上げだけど自分としてはけっこう良い感じにできたと思ってる
イージスナイトかっこいいよイージスナイト
ttps://i.imgur.com/9V7sDZ1.jpg
ttps://i.imgur.com/VYGiuP4.jpg
塗装したらキングモードは無理だろうと諦めてたけどチャレンジしたらいけたのは嬉しい誤算だった
ttps://i.imgur.com/DrwnXhh.jpg

235GUNDAM掲示板からお送りします:2020/10/14(水) 18:19:28 ID:T7u9NXxc
HGUC ガンダムEz-8をベースとして旧キットや地上戦セットを切り貼りして陸戦型ジムを作りました
ttps://i.imgur.com/ZIhwZ8y.jpg
ttps://i.imgur.com/1SdnyYC.jpg
マーキングは連邦vsジオンDXを参考にしました

ベースにしたキットが良く動く+首を二重ボールジョイントにしたのでポーズは良く決まります
サーベル持ち手はジャンクボックスに入っていたヘイズルかジムクゥエルの物だと思います
ttps://i.imgur.com/i0f1m44.jpg
ttps://i.imgur.com/8Fse4FM.jpg

使ったパーツが分かりやすい仮組の状態
ttps://i.imgur.com/mPtTmYZ.jpg
頭はジムスナイパーII WD隊仕様に入っていた物の方がバイザーの色が濃いのでこちらを使用しました
フンドシブロックはEz-8の物を加工し旧キットの物を貼りつけたところ幅が足りなかったのでランナータグで幅増し
アンクルアーマーは旧キットの物を切り離し、プラ板で裏打ちした後ランナーで接続する荒業で拵えました

胴体構造はこんな感じ
ttps://i.imgur.com/lFNxpE3.jpg
肩関節の構造はボールデンアームズをプラパイプで繋げて仕込みましたが、やった後にEz-8の肩ジョイントのボール径が違うことが判明し、ボール側もボールデンアームズのものに
襟は旧キットの襟部分を切り取るとEz-8の襟がカッチリはまります
腹も隙間が出来ますがそのまま入ります

上記の仮組から手首受け側の形状旧キットパケ絵を参考に□から○に変更、耳を0.5㎜引き出してベース塗装した状態
ttps://i.imgur.com/KFX8dc1.jpg
胴体や爪先などはオレンジにレッドとブラックを目分量で混ぜたもの(もっと赤くてよかったかも)、四肢はセールカラー、グレーは戦艦色2で塗りました
ここからオレンジ部分のツヤ調整、マーキングやリアルタッチマーカーによるグラデーションやウェザリング、これまたガンダムマーカーの中身を用いたドライブラシを施したのが完成品になります

最後にこの陸戦型ジムには瞬間接着剤以外の接着剤は使われていません
合わせ目消しも各種接着剤もちょっとした穴埋めも全部瞬間接着剤でやっています
やってみればガンプラ改造って簡単に出来るんだぜって事を言いたくてこのような事をしてみました

おまけ
ttps://i.imgur.com/cgXteUS.jpg
左からシステムウェポン、旧HGUC陸戦型ガンダム、旧キット陸戦型ジム、HGUCEz-8のシールド
意外とサイズ差がスゴい

236GUNDAM掲示板からお送りします:2020/10/19(月) 02:14:24 ID:T7u9NXxc
マシンガンとサーベル、小型シールドだけじゃさびしいので追加で武装を作成しました

ロケットランチャー
ttps://i.imgur.com/nk7kn6n.jpg
ttps://i.imgur.com/QcaUfDP.jpg
マガジンは凹内に○モールドと豪快な合わせ目があったのですが、面倒臭いし思ったより格好良くもないと思ったのでプラ板で埋めました。おかげで180mmキャノンのマガジンそっくり

ミサイルランチャー
ttps://i.imgur.com/c8td25f.jpg
リクセンGM・Bポーズさせたら見切れてますね。しかも何故か胸マーキングめくれてる…
合わせ目消し、パーティングライン処理、グリップ後ハメしただけです

ダム盾
ttps://i.imgur.com/tVM67Fh.jpg
ttps://i.imgur.com/iXOovzI.jpg
よく見たら陸戦型ガンダム地上戦セットのパッケージ背景の陸戦型ジムが持っているじゃありませんか!
というだけでジャンクから探して塗りました
裏面のマスキングに失敗してて塗りが汚ないので要リタッチですね

シールドグリップ
ttps://i.imgur.com/hg1Xkxr.jpg
ttps://i.imgur.com/UH6LUjw.jpg
これ何のパーツだろう?これもシステムウェポンのやつだったかな?
ジャンクから見つけました

おまけ
ttps://i.imgur.com/g1QpnuK.jpg
U.C.アームズギャラリー2の100mmマシンガンと180mmキャノン(コンプしてる筈なのに陸戦型用ビームライフルが見つからず)
グリップがごんぶと過ぎて持たせられませんでした。まあディテール量が違いすぎて持てても似合わないかも知れないですね

237GUNDAM掲示板からお送りします:2020/10/28(水) 15:03:56 ID:geAgx4ls
悪堕ちストフリできた
ttps://i.imgur.com/VCw6j1l.jpg

238<削除>:<削除>
<削除>

239GUNDAM掲示板からお送りします:2020/11/27(金) 23:55:51 ID:cmqCb9nQ
水中用ウェア装備のAGE1出来たので貼るよー。

全体図:ttps://i.imgur.com/I9qstin.jpg
後ろから:ttps://i.imgur.com/GqBRkKI.jpg
両腕部シグルソー:ttps://i.imgur.com/0UKlauh.jpg
腰部カーフトーピード:ttps://i.imgur.com/JD9SzTl.jpg
ジョーズバイトインコム/ハンマーヘッドインコム:ttps://i.imgur.com/Me05cVE.jpg

240GUNDAM掲示板からお送りします:2020/11/28(土) 00:12:11 ID:1pkYPc0.
おー面白いね!
足は自作なのかな?カスパも増えてきたし30MMのパーツも使えばAGEシステム遊びが出来そうだな・・・

241GUNDAM掲示板からお送りします:2020/12/19(土) 21:47:27 ID:HxY3/wO.
両肩を赤く塗れと発注したら
現場のミスで全身が赤くなって帰ってきたので
「レッドディスティニー」誕生です。
ttps://i.imgur.com/M82O6Br.jpg
ttps://i.imgur.com/RsZp2ib.jpg
ttps://i.imgur.com/0UkefLi.jpg
ttps://i.imgur.com/dh7lgfr.jpg

「うわ赤い彗星やん」
「いや深紅の稲妻でしょ」
「ジオンの騎士です(半ギレ)」
ttps://i.imgur.com/TmU5S9G.jpg

あからさまにサンタさんカラーなので実弾プレゼントです。
ttps://i.imgur.com/1eqn1wO.jpg
ttps://i.imgur.com/8y3WnxS.jpg

「真のニュータイプには勝てなかったよ…」
ttps://i.imgur.com/GqPXn6q.jpg

「メリークリスマスマリオォォォォン!!」
ttps://i.imgur.com/Vs4t6rf.jpg

242GUNDAM掲示板からお送りします:2021/01/18(月) 12:47:57 ID:HbT4ErhY
ジェスタ(ヤザン機)作ってみた。
ttp://imgur.com/gallery/quuzeyy
塗装前
ttp://imgur.com/gallery/PHqAcox
ナラティブB装備の試作品的な感じで

ヴァースキ?知らんなそんな奴は

243GUNDAM掲示板からお送りします:2021/01/23(土) 14:35:49 ID:iA7Ux34c
数年放置していた旧キットのヴァイエイト完成
HG版の発送までには完成させたかったけど間に合わず
写真を撮ってから気付いたけど上腕と肘の接続部が左右で削り方異なってた
やっぱ長期間放置は失敗の元だ
ttps://i.imgur.com/cx5bvOD.jpg
ttps://i.imgur.com/ncg5YPc.jpg
HGリーオーと
ttps://i.imgur.com/E3G3F5g.jpg

244GUNDAM掲示板からお送りします:2021/01/28(木) 03:01:12 ID:tD5LWvo2
メタロボのバエルはどうなってしまったんだろうか。先月のホビージャパンに近日受注開始とかあったはずだけど…

245GUNDAM掲示板からお送りします:2021/01/28(木) 03:01:47 ID:tD5LWvo2
メタロボのバエルはどうなってしまったんだろうか。先月のホビージャパンに近日受注開始とかあったはずだけど…

246GUNDAM掲示板からお送りします:2021/02/06(土) 17:16:51 ID:ZlkO5uVk
ズゴックをゴッグアッガイ風「茶ベージュツートン」にしたら
ttps://i.imgur.com/jfG4H1m.jpg
ttps://i.imgur.com/sZKFekn.jpg
どう見てもモグラちゃんです
本当にありがとうございました。
「ズゴック(アカハナ機)」ということにしときます!
ttps://i.imgur.com/0VH5tYD.jpg
ttps://i.imgur.com/lbkqM9p.jpg
ttps://i.imgur.com/hGsJJPy.jpg
ttps://i.imgur.com/GKrMqhv.jpg

「ビルドシリーズのモブにいそう」感
大切にしたいですね。
ttps://i.imgur.com/zNH2HRJ.jpg

(最近はガンダムにもツメがあるんじゃのう…)
ttps://i.imgur.com/qfPrZdr.jpg

「栗饅頭です!」
「チョコチップスコーンです!」
「桜餅です!」
「みんなおいしそうですぅ」
ttps://i.imgur.com/P0e1sal.jpg

247GUNDAM掲示板からお送りします:2021/02/07(日) 11:46:30 ID:m0gCrczM
今まで面出しサボってたけど意識すると全然違うくなるねこれ
全然違うように見えてくる

248GUNDAM掲示板からお送りします:2021/09/09(木) 17:14:43 ID:khoV69Ig
超初心者におすすめの見栄えがいいhgってありますか?
プラモ経験は以前にegガンダムを素手で作って、最近千年パズルの為にケロロニッパー買ってついでに安かったオリジンシャアザク買った程度です。

249GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/07(木) 23:19:23 ID:Z8H7GvQU
このスレって生きてますか?久々に出来上がったやつアップしようとおもったんだけど、スレが生きてなかったら意味ないし。

>>248
とりあえず一番新しいHGUCガンダム買っとけば問題なし

250GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:25:01 ID:B4wlK6I6
ウィンダムだ!!当たると痛ぇぞ!!
ttps://imgur.com/r1TAsY4
ttps://imgur.com/OrkjoAv
ttps://imgur.com/Pp79ZCk

251GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:26:27 ID:B4wlK6I6
決められた道をただ歩くよりも
ttps://imgur.com/vThdIJU
ttps://imgur.com/zk7JdrJ
ttps://imgur.com/s7kh3GJ
ttps://imgur.com/H9NfZC7

252GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:28:05 ID:B4wlK6I6
選んだ自由に傷つくほうが良い
ttps://imgur.com/ZSHXlRJ
ttps://imgur.com/VuDVG7x
ttps://imgur.com/oVhRnZL

253GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:30:12 ID:B4wlK6I6
倒れるまで走るくらい熱く生きてみたいから
ttps://imgur.com/kRDrKFw
ttps://imgur.com/GcDzzeC
ttps://imgur.com/0K9YqJj

254GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:30:47 ID:B4wlK6I6
デデデデン♪
ttps://imgur.com/JUCFfad

255GUNDAM掲示板からお送りします:2021/10/12(火) 20:31:29 ID:B4wlK6I6
このスレが生きてるかどうかは不明ですがとりあえずウィンダムカスタムを置いていきます

256GUNDAM掲示板からお送りします:2021/12/19(日) 11:00:27 ID:tSzAwda.
1979年当時「アムロ嶺」と書かれたグッズがあった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板