したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

他人の人生に過度に一喜一憂する奴って

1名無しさん:2013/08/31(土) 10:39:38
よっぽど自分の人生がつまらないんだろうな

2名無しさん:2013/09/01(日) 07:36:39
オタクどもよ
会いに行く、ではない
見に行く、だろ

3名無しさん:2013/09/02(月) 08:58:06
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

4名無しさん:2013/09/02(月) 08:59:23
祝福はする。ただしもうファンは辞める
「付き合えるとでも思ってたのか?」とステレオタイプに煽ってくる奴もいるが、そういうことじゃない
演者もおおっぴらに恋愛ができなくて大変だっただろうが、大なり小なりファンだって何かを犠牲にしてあなたの動向を追ってきた
時間、お金、人生。何1つもう取り戻せはしない。けじめとして、示しとして、ファンは辞める。ファン1人の、ファンとしての人生を終わらせたのは紛れもなく遠藤綾だという示し
痛くも痒くもないだろうが、別にそれに関して何か感じて貰おうなんて思ってやしない
我々を惨めなファンだと笑う奴に言いたい。某かのファンという地位の時点で既に人生では負けている

5名無しさん:2013/10/12(土) 11:43:16
赤の他人のアイドルごっこに金と時間を搾取されてるだけなのに、バカ丸出し

6名無しさん:2013/10/18(金) 06:51:54
200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/16(水) 23:58:24.16 ID:vQusKCSq0 ブログの画像でしか見てないけど、可愛いじゃないか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/17(木) 03:06:28.32 ID:pBawYWaW0 うちの会社のお局は
マリ姉より二つ年下だけど
孫が三人いるようなオババにしか見えん
加齢は
遺伝子レベルで相違してるに違いない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/18(金) 00:35:21.27 ID:1Acvo3ili ツイキャスやツイッターなどで、今だにみんなと交流してくれる素晴らしい人じゃない。
ファン再開し始めましたよ、

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/18(金) 01:27:22.25 ID:J2dkOJ9pO 惚れた
いまから
ファンくらぶもはいる
仙台までいく
なんばもいくぜ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/18(金) 03:25:03.27 ID:iBi8toII0
こっちの世界に踏み込んだきっかけがマリ姉 ラジオを聴かなくなってからも後もCDが出れば買っていたが、
今回のイベントを知ったことをきっかけに「やっぱりいいなあ」と思ったな

とりあえず、台風で中止とかはマジ勘弁ね

7名無しさん:2013/10/19(土) 13:04:45
自らを高められない奴にかぎって、他者を仰ぎ見るものぞよ(*^_^*)

8名無しさん:2013/10/20(日) 09:31:20
733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/19(土) 23:20:03.33 ID:o76NR68Ti 新しいイベントやらないかなぁ〜
キタエリに会いたくなってきたよ。



↑向こうはおまえらと「合って」る感覚なんてゼロぞよ(*^_^*)

ファンなんてモブとしか認識してないぞよ(*^_^*)

合いに行くではなく、見に行く。が正しいぞよ(*^_^*)

『新機動戦記ガンダムW』のトレーズ・クシュリナーダは戦死した部下の人数と名前を正確に記憶していたぞよ(*^_^*)

彼のようにファン一人一人を覚えていて
「○○さん、また来てくれたんだ〜。あ、その服この前着てたのと一緒!」
とか
名前を聞いて
「あれ? 君って愛知県の××(ペンネーム)でしょ。いつもおハガキありがとう」

みたいな声優がいたら、信者になってやってもいいぞよ(*^_^*)

9名無しさん:2013/11/04(月) 05:38:29
声優グラドル女子プロAV女優劇団員アナウンサースチュワーデス
正直こういう職種をめざす娘は価値観に大差ない同一人種だとおもう。

まあ一番堅実なのは声優だろうが、志望者殺到でレミング状態だろうなあ。

10名無しさん:2013/12/09(月) 20:58:38
誰かのファンに甘んじてる時点で人生負け組

声オタやってる限り声優に近づくことなんかできない

イベント等の演出された「創られた」人間なんかと話してうれしいか?

11名無しさん:2013/12/10(火) 10:41:06
878 :名無しさん:2013/12/08(日) 01:52:16 ID:orpM6oxg0>>876
まーたペナルティ喰らってしまうのか
キタエリらしいけどファンサ良すぎるってのも人が多いと考えものなのかねw

>>877
通販か…
ありがとう。

879 :名無しさん:2013/12/08(日) 02:03:49 ID:DlD36sDQ0>>878
確かにファンサービス良いな
個人的にはハマったきっかけがお話させて頂いたことが
きっかけだからよく分かる

ラジオ(特にロイラジ)、ライブのMC等、みたいに超ウケるんですけど
的な話し方も好きだけど
お渡し会などの個別モードのキタエリが一番好きだわ

880 :名無しさん:2013/12/08(日) 02:08:37 ID:orpM6oxg0>>879
こんな事書いといてなんだけど実は口下手なのと土日忙しいってのもあってお渡し会行った事ない…
めっちゃ評判良いから一度くらいは行きたいんだけどね、まあ2回くらい応募して両方とも外れただけなんですけどね(´・ω・`)

881 :名無しさん:2013/12/08(日) 02:24:16 ID:DlD36sDQ0>>880
マチアソビ、ACE、CDの発売イベント等で
自分は10回程参させてもらってるが

最初話した時に本当にキタエリって位
優しいお姉さんで更に好きになってしまった
なんか個別に人と話すときは何時もと印象が違う(良い意味で)

それと並んでる際、前の人の会話が聞こえるんだけど
お話の際にラジオネーム(ハンドルネーム)、言ったら
「このネタ送ってくれた方ですよね」とか
「事務所宛にこんな内容のお便りありがとうと」か結構ファンのこと覚えてるし更に感動した

かくいう自分もラジオネーム言ったら内容覚えてくれていて嬉しかった

前に書いたことあるかもだが
実際会って話すと好きが大好き、大好きが大大好きみたいに
好きのランクが上がる
なんか暑くなったけど会える機会があれば是非行った方が良い

12名無しさん:2013/12/10(火) 16:37:42
889 :名無しさん:2013/12/10(火) 14:45:36 ID:/GJ0aTro0気持ちはすごくわかる。

でもファンってそういうものだから仕方ないね。向こうが悪いわけじゃないんだし
演者の活動への感謝とこっちの払う代償が釣り合ってるって思われてる前提があるからね

キタエリも、すごくファンに優しくしてくれるけどそれは、「ファンとしていてくれてありがとう」っていう感謝だし。
アイドル的存在として推すなら、それ以上を求めてもつらいだけだからな

それが耐えられないんだったら、というか自分の中で納得できなかったら、
やっぱりただの曲推しとか声や演技が好きとかだけのレベルにとどめておいた方がいい

13名無しさん:2013/12/11(水) 15:59:49
声優さんのギャラ

デビュー3年目までの新人声優:1話15000円
1クール(全12話) 18万円
2クール(全24話) 36万円
3クール(全36話) 54万円
4クール(全48話) 72万円

デビュー20年以上のベテラン声優:1話20000円
1クール(全12話) 24万円
2クール(全24話) 48万円
3クール(全36話) 72万円
4クール(全48話) 96万円

ここから3〜4割ピンハネ
事務所手数料20〜30%+源泉徴収10%をひいたものが手取り
全国上映映画のギャラは13万円(手取り9万)

14名無しさん:2013/12/16(月) 11:44:30
千葉紗子って元からヲタクとは住む世界違う人オーラ出してたよね
あとこの人が結婚した時、ドクロちゃんラジオに
物凄い数のおめでとうメールが来て、スタッフが「普段の3倍のメール来てますよ」
って振ってるのに「ありがとう」の一言もも言わずにせせら笑ってスルーした件
ああ、この人ヲタクのこと馬鹿にしてるんだろうなって思った

15名無しさん:2013/12/16(月) 11:47:25
千葉紗子って元からヲタクとは住む世界違う人オーラ出してたよね
あとこの人が結婚した時、ドクロちゃんラジオに
物凄い数のおめでとうメールが来て、スタッフが「普段の3倍のメール来てますよ」
って振ってるのに「ありがとう」の一言もも言わずにせせら笑ってスルーした件
ああ、この人ヲタクのこと馬鹿にしてるんだろうなって思った

でも表に出さないだけどほとんどの声優はタレント気取りアーティスト風吹かして
おれら一般人のこと下に見てんだろ?
業界人とばかりネンゴロになりやがって、一般人ともつき合えよ

16名無しさん:2013/12/16(月) 11:50:22
やつらの言う一般人て、俺らから見たらじゅうぶん業界人だよ
レコード会社やら広告代理店やら音響スタッフやら・・・・・・・
斎藤千和もやたら旦那は一般人アピしてたけど、どうせ上記の類なんだろ、きっと
ほんと狭い世界でくっついたり別れたりしてるよな

17名無しさん:2013/12/21(土) 07:04:47
80 :なまえないよぉ〜 :2013/12/19(木) 23:52:07.82 ID:s4HDFzxe
>>10
局アナはTVもラジオもコネばっかだなー
繋がりのある資産家が「ウチの子をよろしく」って言えばもうおkだもんな
いいよなー金持ちに生まれる運の良い奴は
やっぱ人生運だわ



112 :なまえないよぉ〜 :2013/12/17(火) 02:36:02.11 ID:GgrONYJO
おまえらだのやだね言われてもな。
まず大人がすべてランキング、売上至上主義のエンタメ、はじめから金持ってる奴でないと
医大やら美大やらプロスポーツに挑戦すらできない格差社会を変えろよ

18名無しさん:2014/01/19(日) 12:21:30
222 :名無しさん:2014/01/18(土) 14:15:41 ID:8cBgwtPw0関空、成田組だと一番高いブロックの3800元チケット、飛行機、ホテルを個人で手配したら
2泊3日で3万円台から行ける事を考えると
公式ツアーは割高なんだよな


元=約3円

223 :名無しさん:2014/01/18(土) 14:25:22 ID:Qqt3OA1I0>>222
そりゃ利益取れなきゃしょうがないからなw

224 :名無しさん:2014/01/18(土) 16:10:39 ID:UmaRtbeo0>>223
キタエリが前夜祭に参加で6万位なら公式で行ったけど
一人で行ったら10万円超えるし 流石に高いわ

19名無しさん:2014/01/19(日) 12:30:53
いつまで声優どもに金と時間を搾取され続けるつもりだ
おれたちが奴らに奉仕することはあっても、やつらがおれたちに奉仕することはない
声優がケガや病気になったり仕事を失った時に我々が支えることはあっても
その逆はないんだぞ
もっと身近な人々を、家族や友人たちを大事にして
声優どものタレントごっこにつき合うな
くだらないイベント商法にもグッズ販売にも乗せられるな
必要もないのにお布施と称して円盤買うな
自分の人生を、自分だけの人生を歩め
おまえの物語の主人公は、ただ一人。おまえだけなんだぞ
声優どもなんかに惑わされるんじゃない

20名無しさん:2014/01/20(月) 10:09:56
声優とか役者を高尚な仕事だと勘違いしてないか?
あんなの水商売だよ。
ホストとかキャバ嬢と一緒。

・お客さん(ファン)がお店(プロダクションとかレコード会社)に落とした金が自分の稼ぎになる。
・歌やトークや外見で注目を集め、楽しませる。
・男共をファン()にするためには擬似恋愛相手に持っていくのが手っ取り早いから、色恋を仕掛ける。
・もちろん、彼氏がいてもいないって言う。当然でしょ?客に夢を売るのが仕事なんだから。
・「男の人苦手なんです」「あなたの前だとホっとするなぁ」とか不特定多数に言ってファン()にアピール。
・活躍できるのは若いときだけ。年取ってからも活躍できるのは一握りのさらに一握り。
・10年前の人気声優が、今どれだけ残ってる?お水だって10年やれる人は稀だよ。

阿澄佳奈っていうのが最近結婚したけど、あれなんかまさにこのセオリーそのまんまだっただろ。
三十路で水商売なんて終わってるとか思わないか?

21名無しさん:2014/01/20(月) 17:21:15
他人の浮き沈みに一喜一憂し、誰かをけなす事で憂さを晴らす。でも、朝起きてみれば自分の人生は何も変わっていない

22(,_´ゞ`) ◆cEFDkKYaFY:2014/01/24(金) 22:45:20
(,_´ゞ`)夢も希望もないんじゃなくて

(,_´ゞ`)夢はあるけど希望がないんじゃね?

23名無しさん:2014/01/26(日) 09:39:49
簡単に人を信じるな
易々と他人に影響されるな
文字なんて活字に組まれて本になり、それなりにご立派な事が書いてあるように見えるけど
言葉なんてたいしたことないんだからな
書かれた文字を疑え、語られた言葉を疑え
いちばん悪いのは、何か自分以外のものに過度に期待して判断を全面的に他者依存することだ
むやみやたらと他人を尊敬するんじゃない
全ての言葉や文字にはうそがあると思って間違いない
声優どもは演技という嘘偽りのプロだ
奴らがお前らをだまそうと悪意をもってしゃべり、文を書いていることを忘れるな

24名無しさん:2014/03/06(木) 12:30:13
よっぽど自分の人生がつまらないんだろうな

25名無しさん:2014/05/02(金) 21:28:16
他人を厳しくするヤツって自分に甘くて
他力本願のヤツが多い

26名無しさん:2014/05/04(日) 06:09:36
趣味や道楽というものは
根本的な楽しみではなく、一時的な現実逃避にすぎないのかもしれない
酒で気をまぎらわすのと一緒
それのせいで新たに悩みや苦しみが生じることもある

27名無しさん:2014/05/15(木) 03:41:08
小野坂がはっきりとこの業界に枕はある と言ってるだろうにアーツの件もあるし
嫌な世界だね

28名無しさん:2015/04/10(金) 06:44:26
わざわざ地方から泊りがけでツアー追っかけるとか愚の骨頂
地元で家族や友達と飲み食いして地域の活性化に貢献しろよ

29名無しさん:2015/04/10(金) 06:49:03
赤の他人の人生を飾りつけるヒマがあるのなら
自分自身の人生を盛り上げようぜ

30名無しさん:2015/04/10(金) 14:58:25
ゆのは蒼樹うめの頭のなかにいる少女であって阿澄じゃないんだぞ
阿澄はうめ先生が一から考え産み出したゆのというキャラに声充ててるだけだ
これを勘違いするなよ

31名無しさん:2015/04/10(金) 15:02:23
>>13
そんなもん元はオタクの金だ 少ない給料で頑張ってるなんて思うのはただのお人好しだ 考慮する必要は何もない それでも多いくらいだ

32名無しさん:2015/04/10(金) 20:08:32
歌だの芝居だの道楽で飯が食えるだけ、ありがたく思えって話だよな

33名無しさん:2015/04/12(日) 03:49:03
>>31
ほんとだよな

34名無しさん:2015/04/12(日) 16:03:50
くだらんイベント商法やグッズ販売につきあわないのは当然として
放送されているアニメだってただじゃないからな
時間というかけがいのないものを持っていかれる
面白くもないシロモノを声優目あてに視聴するとかやめろやめろ
時間の無駄だ
30分て短いようで長いぞ。それだけあれば集中して勉強できるし、筋トレや読書。思索に耽る等していたほうが
よっぽど有意義ってもんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板