[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
1
:
幸せな名無しさん
:2025/04/29(火) 14:45:13 ID:08HOnBj.0
ガヤトリーマントラの恵み より引用です。
「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、 (サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが あらゆる苦しみからその人を守り、 (サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
これも引用です。
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。 全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。 朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。 その人の言葉は祝福となります。 光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。 聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。 ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
聴くだけでも同等の効果があり、願望実現と霊性進化の凄まじいパワーがあります。
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。
正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード ttp://sai.waynifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
420
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 12:59:30 ID:1jgfQFi.0
最近はSNSなどで何らかの真言や呪文を「最強」と謳って、適当な「歴史」(眞實か否かは不明なもの)もつけて喧伝しているものをよく見かけます。何を以て「最強」としているのかは不明で、究極、その人が「最強」と思っているだけでは、とも感じます。
真言や呪文には特定の目的に関して、比較的よく効くというものはありますが、類似のものも複数あるので、「最強」というのは決めにくいもの。また真言・陀羅尼は密教の傳統では、阿闍梨から授けられるべき「傳授物」ですので、日本密教に限っていえば、授けられていない真言・陀羅尼は効力を十全に発揮しない、となっています。
未傳授の真言・陀羅尼を在家等が唱えることは、越法罪といって佛法上の罪であり、大きな悪因を形成します。が、現代では、阿闍梨からの傳授について、宗教が勝手に自分たちに都合の良いように言っているだけ等と嘯いて、無視する向きもあります。
が、どの宗教でも秘儀にかかわる事項は、基本的には傳授できる有資格者から授けられて初めて有効という傳統を持っているもの。誤解や誤用で御神德を損なわないようにする為に、一定の秘儀的な部分は秘すのです。密教も同じで、適切に扱い障碍がないよう有資格者の阿闍梨が授けるという決まりがあるのです。
阿闍梨からの傳授は、靈的には豊かな恩恵を伴っており、本で学んだり等しただけでは得られない部分も大きい。分かり易く言えばこれまで阿闍梨が行によって獲得したエネルギーを頂戴する形になるので、同じ唱えるにしても未傳授とは大きな格差があるのです。
基本、阿闍梨は器を見て傳授をするか否かを判断するので、未だ授けるに値しないと思えば、必要な行を課すか、もう少し先にと先延ばしにするか、断るかします。そうすることが御佛から委託された阿闍梨位の責務故、その辺は厳格です。とはいえ各阿闍梨によって判断基準は違うので、正式に授かりたい場合には知己の阿闍梨に相談すると良いでしょう。合掌
ttps://ameblo.jp/bhaktiyoga/entry-12865714636.html
421
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:00:18 ID:1jgfQFi.0
祝詞や御経、呪文の注意点
最近の気になる質問は、悩みが有る読者からの質問で、
・ 〜〜の呪文を唱えたら、改善しますか?
・ 〜〜の祝詞は、良いですか?
・ この御経を読んだり写経すれば、願いが叶いますか?
とよく質問されます。
質問する御方は、読み方や、その作法の方法ばかりを心配されます。
でも、最も大切な要点を、誰もが見落としています。
それを教える側の先生自身も、知らない重要な霊的な「落とし穴」が、上記の言葉や祝詞、御経に隠されていることを知りません。
もし隠されている大切な要点を間違いますと、
・ それを唱えた人自身が、運気が落ちて行きます。
・ 自分の願いは、叶わない方向に行きやすくなる。
という、唱える人自身への呪文、縛り、と化けやすいのです。
これは、どんな御経や、祝詞、呪文にも共通して言える「基本設定」が、大いなる存在により隠されていると思って良いです。
更に言えば、
・ 自分の利益を、御経や、呪文、祝詞によって引き寄せたい人間に、罰を与えるように働く言葉へと化けます。
その基本設定の要点とは、何だと思いますか? マダマダ ヒッパロウカ? 笑
答えは、
・ それは、誰のためにするのですか?
ということです。
それが、自分自身のことのタメならば、その願いは叶わない方へ働くと思って良いです。
だから、自分の希望に関することならば、
・ 祝詞や呪文や、御経などを利用しようと考えないほうが良いです。
・ 自分の努力しかないと思って、祈願も避けたほうが、目標に向かいやすいです。
昔から、
・ 行者の最期は良くない。
・ 行者の末路は哀れ。
と言われており、これは実際に有ることです。
専業の行者とは、金銭と引き換えにして、他人のことを祈願する生業(なりわい)の人を一般的に指します。
これは、他人のためと言いながらも自分自身の生活のための祈願であり、自分のカネのために呪文を利用する人々です。
もし、無償で、善意から他人のために祈願する行者がいれば、そういう行者は大丈夫です。
でも、自分のことを祈願する人ならば、大した法力は授かりません。
だから、無償の善意から他人のために、呪文や御経、祝詞を唱える人は、半分合格です。
神仏に捧げる感謝の気持ちから、呪文や御経、祝詞を唱える人は合格です。
そういう人は、自分自身に関することを希望しなくても、必要なことは叶うように未知の力が働きます。
皆様の参考に成れば幸いです。
ttps://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/e/93c4179e50afb33611a57b5e69a63b5a
422
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:00:56 ID:1jgfQFi.0
必死に妄想世界に引き籠ろうしているこの人が最初に目にしたのかSSOJのあの効能書き。
もちろんあれがインド人特有の大袈裟な修辞学による撒き餌でしかないことは理解できない。
そして日本ではそれ以前にSSOJとサイビルとの間で過去にどんなゴタゴタがあったのかも何も知らない。
ゴタゴタというのは穏やかな表現で実際はやくざの内紛のようだったと言っていい。
その時の双方の怨念のようなものがここの掲示板にも無意識の内に受け継がれているようだ。
2000年代初頭になぜ突然のようにガヤトリーマントラを掲げてあれが世界中にばら撒かれたのか、
その背景には何度も指摘されているようにサイババを巡るスキャンダルによって
信奉者がどんどん離れていったことに対する危機感があって、
何も知らない新規も含めて何とか信奉者の数を取り戻そうという意図があったことは明々白々。
しかし歴史を知らない人たちはそういう“大人の事情”など何も知らないまま、
あの文言やサイババの系列に連なる『ガヤトリのスーパーサイエンス』に書かれていることを
そのまま鵜呑みにして、これは凄い! まさに万能の最後の切り札じゃないか!
と心躍らせてしまったのも無理はないと言えるだろう。
日本の場合さらに悲劇的なことに広島のカルト教団の教祖がおかしな尾鰭をつけてこれを広め、
未だその影響を受けている人が大勢いる(サイババの通りに発音しないと大変なことになる等)。
マントラに様々な効能書きを大袈裟に付与して人々の関心を集めるやり方は
インドのあの手の宗教団体ではよくある手口。
マハームリッティユンジャヤ・マントラなどは、
これさえ唱えていればその家から死者が出ることはない、
などと宣伝しているが、もちろんそんな事例などどこを探したってあるわけがない。
そんなことは子供でもわかることだが、通販のような大袈裟な宣伝文句を真に受けてしまう、
一部のあまりにもウブな日本人の中にはそれさえ理解できない人たちがいる。
さて、そのようにして人を集めておいて、実はこれこれこういう条件が必要だよ、
そのためにはこれをしなきゃならないよ、と後から隠しておいた条件を開示する、
こういうことにインド人は別に罪悪感など感じていないし、嘘も方便としか認識していないだろう。
彼らは何でも安請け合いする。道を尋ねれば、OK知ってるよ、ついておいで、
というから素直についていくと全く場違いなところに連れていかれ、
ここは〇〇寺院ではないよ、と文句を言うと、ごめん今日は調子が悪いようだ、
と言いつつ、しっかり案内料をせしめようとする。これがインドの日常風景。
実際に行ったこともない人がとてつもない妄想をインドに対して抱いている。
ガヤトリーマントラは物質的な成功や豊かさをもたらしてくれるマントラではない。
太陽神サヴィトリに対して、我らの智慧を鼓舞したまへ、と言う内容の祈りの言葉だ。
我にお金をもたらしたまへ、我に別れた恋人との復縁をもたらしたまへ、
というような内容ではない。
地・空・天の三界を司りし至高者たる者よ
我ら願わくばサヴィトリ神の崇高なる光明を享受せんことを
そして我らに聖なるものへと至るための智慧を与えたまわんことを
これがガヤトリーマントラの意味。
423
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:05:22 ID:1jgfQFi.0
>>416
ざっと調べてみましたがガヤトリは関係ないですね
そういうのをブラシボというのです
それと失礼ですが誇張された内容というのも出てきますが笑
424
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:18:18 ID:1jgfQFi.0
ガラケー派の反応をあらためて眺めみましょう
内面が変化している? 怒りと憎しみに満ち溢れていますが(笑)
これがガヤトリの成果?
敵意漲るコメントの数々
と言ってもほとんど一人で自演しているのですが
一日中管理人気取りでここを監視して(笑)
ガラケーのコメントを見れば
音源聴くだけとか横着してても何の成果もあがらないことは一目瞭然
音源聴くだけで伝授が起きるとか(笑)
お前を見てたらそれは嘘だと誰でもわかるよwww
425
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:19:55 ID:1jgfQFi.0
ガラケーが必死にしがみついてるSSOJのウソの文書とスーパーサイエンス、同じ系列だよ?
何も知らないんだね、よ〜く調べてみるんだねw
426
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 13:21:03 ID:1jgfQFi.0
さあ、燃料は投下してさしあげました
どう反応するか 試されてますよ〜www
427
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 14:05:16 ID:8P.SF57A0
>>416
凄く変われてすごいですね!
私もガヤトリーマントラを知れてよかったです。
5年前ぐらいから知っていましたが、当時聞いてみようとは思えず、そのままでした。
数カ月前に私はもうスピリチュアルの世界は卒業しようと思っていました。
既にある、別の領域とか、きっと達人さんからヒントを得て本当に人生を良くなっている方いると思います。否定はしません。
でも私はどうしてもわからずもう卒業して現実的な努力のみで普通に生きようと決めていつも行く神社で祈っていました。
その夜になんか良くわかりませんが、ガヤトリーマントラのスレが気になって朝にYouTubeで少しの時間聞いた事が始まりでした。
すべて変われた事を書くと長くなりすぎますが、なんか根本からすべて良くなっていきますね!
ずっと何年も消えなかったトラウマや執着していたことが本当に浄化できたり、意識していない体調面が良くなったり、部屋や家が綺麗になったり、自分と関わってくる人の隠してた本性を知って危険回避できたり。なんか心が安定しています。
緩やかだけど、でも確実に良い方向に進みます
別スレで紹介してくれた人いたけど当時誰もあまり興味を示してなかったです。
私は5年前から聞いていたかったです!
428
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 15:18:59 ID:X.Uf6Wrs0
>>418
〜
>>426
は無視でいいですね
429
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 15:45:47 ID:ckvEnXUs0
ガヤトリーマントラを覚える際の非常に重要なことを書かせて頂きます。 霊的な事柄を扱う上では作法を守ることで、霊的な加護が頂けることになっています。 マントラというものにも「マントラは、正しい師から直接伝授されなければならない」という霊的な規則が存在します。 正しい師というのは、マントラを伝授する資格を持った聖者や僧侶のことを言います。それは世俗の人間ではなく、専門家として活動している聖者や僧侶のことです。 マントラというのは、霊的に強い作用を持つため、聖者から直接伝授される必要があるのです。それは、伝授された者が、マントラの霊的な力を誤用しないようにする必要があるためです。 正しい師がマントラを伝授するのではなく、伝授する資格のない世俗の人間がマントラを教えたり、あるいは本などでマントラを自己流で覚えたりした場合、非常に危険なことが起こる可能性があります。 ひとつは、自分の手に負えないマントラの力を得てしまい暴走する危険性です。もうひとつは、伝授における正しい手順を踏んでいないため、本来の霊的な世界とは繋がっていない状態でマントラを唱えてしまい、危険な領域に繋がってしまう怖れがあることです。 特に危険なのが後者のパターンで、本来の正しい霊的な領域ではなく、間違った領域に繋がってしまい、ネガティブなエネルギーが入ってくる可能性があるのです。そうなると、その繋がりを解除するには、専門家の力が必要になります。 霊的な世界には、霊的な世界における規則とマナーと危険性があるのです。 そして、ガヤトリーマントラを覚える際にも、必ず守っていただきたい霊的な規則があります。正しい師からガヤトリーマントラを伝授されなければならないのです。 私たちにガヤトリーマントラを正しく伝授してくれる存在として、私たちが霊的な意味でコンタクトを取れるのは、ガヤトリーマントラの正しい唱え方を現代に伝えたサティヤ・サイババです。 もちろん、サイババのような聖者と特別なコンタクトを取れる方なら、その方からガヤトリーマントラを伝授されることも可能でしょうが、通常そのようなコンタクトを取れる人は日本にはいないと思います。 コンタクトを取り直接伝授されるというのは、サイババに直接会うという意味ではなく(もう亡くなっていますから)、サイババが唱えているガヤトリーマントラを聴いて、その発音とイントネーションを覚えることなのです。 サイババは、ガヤトリーマントラの周波数をチューニングして、霊的な資格に関わりなく、誰が唱えても危険性がないようにして伝えています。ですから、誰が唱えても、マントラの力を誤用して、暴走する危険性はないのです。 そして、通常は直接会って、マントラ伝授の儀式を受けなければならないところを、サイババの録音を聴いて覚える限りにおいては、直接伝授されたのと同じプロセスを踏むことができるようにしてくださっているのです。 ですから、サイババの唱えるガヤトリーマントラを聴いて覚えると、サイババに直接伝授されたのと同じプロセスを経ることができるということと、安全にチューニングされたガヤトリーマントラを覚えることになるので、万人が唱えてもいいガヤトリーマントラを伝授されることになるのです。 正しい師から伝授されたガヤトリーマントラなら、大丈夫なのです。でも、私たち日本人は、通常は正しい師からガヤトリーマントラを伝授される機会はないので、サイババの録音を聴くことで、霊的な領域において、サイババからガヤトリーマントラを直接伝授されるというプロセスを踏まなければならないのです。 これが非常に重要なことなのですが、そのような霊的なルールを知らない人が、ガヤトリーマントラであれば何でもいいとか、他のイントネーションで唱えているものでも危険性がないという誤った情報を流している可能性があるので、ここにきちんと書いておく必要があると思いました。 他のイントネーションで唱えてもいいのは、正しい師から伝授され、なおかつそのイントネーションで唱える資格を持った人だけです。インドでは、正しい師からガヤトリーマントラを伝授される儀式があります。そこで伝授されたなら、サイババのイントネーションでなくても問題ないのです。しかし、日本人の私たちは、そのような儀式を受ける機会がありません。そのため、サイババの録音で覚えるということで、危険性のないガヤトリーマントラを伝授され、それを伝授される際の霊的なプロセスを踏めるようになっているのです。 ですから、私たちは、必ずサイババの録音でガヤトリーマントラを覚える必要があります。それが重要なルールです。それはサイババを信じるということではなく、伝授の際の正しいプロセスを経るために、そして危険性のないガヤトリーマントラを伝授されるために、正しい方法で伝授される必要があるということなのです。
430
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 15:50:53 ID:ckvEnXUs0
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
サイババとは関係ありません。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。 ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。
そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。
過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。 そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
431
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 15:59:19 ID:ckvEnXUs0
ガヤトリーマントラは、オタメシ2が言うような
祝詞や真言、その他のマントラとは全くの別ジャンルと考えて差し支えありません。
そして宗教の同じ聖典を使用した教えで宗派が違えばガラッと解釈も180度違うものに変わったりする事は珍しくありません。
なので、オタメシ2が言う事を信じたい変わった人はそれを信じればいい事ですし、
サイババ率いるSSOJ、
スーパーサイエンス著者のアーチャリア氏、
そしてその他の聖者、
著名人の方々も基本的にSSOJと同じ様な内容を公表しています。
432
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 18:57:49 ID:YXVOOz9.0
仏教は仏教でも浄土系とそれ以外としたくくでも全く違うし、日本の仏教、浄土系とそれ以外のものを大乗仏教としたくくりにしたとしてもまたそれ以外の仏教とも違う
同じ浄土系でも東と西で同じお聖教使っててもまるっきり考え方が違ったりする
だからどこかの誰か名も無い人がそう言ったからそれが真実だと思い込む事は危険であり、それは真実ではない可能性が高い
特に掲示板で名も無い人間が意図的にミスリードしている話には要注意だ
特にオタメシ等は昔から信用に値しない
433
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 21:02:39 ID:I8d7B4a20
>未傳授の真言・陀羅尼を在家等が唱えることは、越法罪といって佛法上の罪であり、大きな悪因を形成します
↑
これも光明真言等は昔はそうであったのが
今では万人に開かれたものとなっており、誰が唱えてもいいものとされていて、現代においては間違いであり
完全なミスリード
ガヤトリーマントラも1970年前半まではヒンドゥー教教徒の男子にしか伝授されなかったが、それ以降はサイババによって全世界に開示されている(それから反サイババのスキャンダル捏造が多発する事になったのは周知の事実)
こういった事をとっても唱えてはいけないもの、関わってはいけないもの、逆に悪因となる様な間違った事を言って関わらせない様にしようという意図がハッキリと分かる
>>418
〜
>>426
のオタメシ2の戯言は信用してはいけない
434
:
幸せな名無しさん
:2025/06/08(日) 23:37:02 ID:5GC9.aPA0
結局オタメシって、ガヤトリーマントラを少数派だけで共有したかった層が、サイババが全世界に公開したもんで
でっちあげのスキャンダル垂れ流して攻撃する様になった陰謀論の人達だったわけでしょ、
だからガヤトリーマントラを効果ないものと思わせたい、それで拡まるのを阻止したい、
その為には嘘でも何でもいいから、例えそれが今は解禁されてる事であろうが昔少数派だけのものであったのなら昔の話を今の事の様に偽って伝えるような嘘を平気で言ったりとか
こんな人の話は無くていいよ
ウソデタラメだらけのオタメシ論とか要らない
435
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 00:37:23 ID:YN2pCHCQ0
こういう声大事と思うんですよね
再掲
↓
416 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 10:27:35 これ聞きだしてから何かとラッキーな事が本当に増えたし以前はイラつきやすくキレやすい性格だったのが段々それがなくなってって今聞いて二年弱ってとこですが、あらゆる事に、まあまあまあと、動じない気持ちになっていて最近では随分丸くなったね、と言われます。 パワハラ気質とも以前は言われてましたがいつの間にか温厚な感じになってきたと。 仕事も先見の明というか見極める力が上がってるのか当たりがかなり多くなり、社内でも達成率上位に最近は入ってきています。 自分の子供との関係、妻との関係も冷え切ってて家庭に居づらかったのが今では良好になり、妻にも子供にも居てくれてありがとうと感謝の念が大きくなってます。 最近は夢だったFMで(コミュニティFMですが)パーソナリティやる夢も叶い、ガヤトリーマントラの力は凄いなとつくづく思っています。 聞いてるだけですが唱えなくてもいいかな、とも思ってます。通勤で往復1時間近く聞いてるのと家で小さめのボリュームで1〜2時間かけ流してるくらいですが。 10数年スピやってて最近の、このガヤトリーマントラが一番効果あったなと思います。 全てが良くなっています。 それもこのスレ見た事が始まりでした。 最高に素晴らしいものを紹介して頂いてありがたい限りです。 感謝します。
427 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 14:05:16
>>416
凄く変われてすごいですね! 私もガヤトリーマントラを知れてよかったです。 5年前ぐらいから知っていましたが、当時聞いてみようとは思えず、そのままでした。 数カ月前に私はもうスピリチュアルの世界は卒業しようと思っていました。 既にある、別の領域とか、きっと達人さんからヒントを得て本当に人生を良くなっている方いると思います。否定はしません。 でも私はどうしてもわからずもう卒業して現実的な努力のみで普通に生きようと決めていつも行く神社で祈っていました。 その夜になんか良くわかりませんが、ガヤトリーマントラのスレが気になって朝にYouTubeで少しの時間聞いた事が始まりでした。 すべて変われた事を書くと長くなりすぎますが、なんか根本からすべて良くなっていきますね! ずっと何年も消えなかったトラウマや執着していたことが本当に浄化できたり、意識していない体調面が良くなったり、部屋や家が綺麗になったり、自分と関わってくる人の隠してた本性を知って危険回避できたり。なんか心が安定しています。 緩やかだけど、でも確実に良い方向に進みます 別スレで紹介してくれた人いたけど当時誰もあまり興味を示してなかったです。 私は5年前から聞いていたかったです!
436
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 00:45:09 ID:YN2pCHCQ0
再掲
248 : 幸せな名無しさん 2025/05/26(月) 07:07:07 聞いていつの間にか半年 意味なくイライラするのがなくなった 完全な野菜嫌いだったのが何故か食べてみたい気になってきてキャベツ人参ってこんなに美味しいのかと思える様になったのが凄く不思議 初対面の人ってかなり苦手で話せなかったのが何故か 普通に話せてる自分に驚いた 家の中散らかり放題だったのがある程度片付ける様になった 仕事でミスして怒られる事が多かったのがかなり減った (週に1〜2回怒られてたのが月1くらいに ちなみに勤務4年目) カッコいい身体になりたいと思い始めて筋トレやりだした 最近笑顔がよく出るね、て言われる様になった 前は笑顔のイメージ全然なかったのに、て なんか色々変わってきてる 自分史上初めてと言っていい大きな変化です、自分にとって なんかかなり希望が見えてきた感じです どうしょうもなかった自分が、マイナスの塊みたいな自分がいい方向にどんどん変わってきてるのがかなり驚いてます このまま聞き続けます
437
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 00:50:05 ID:YN2pCHCQ0
前スレの161さん再掲
161 : 幸せな名無しさん 2025/01/23(木) 19:34:37 ガヤトリーマントラ聴き出して8ヶ月くらいですけど いつもなら12月〜1月前半のどっかで毎年必ず風邪ひくんですがそれが今回なかったです その他にも以前と変わった点
・職場の人とずっと馴染めなかったのが最近はかなり馴染めている
・仕事でのミスが月数回あったのが今ほぼ0 ・カリカリしてたり凄い不安感に襲われたり寝れない、等情緒不安定気味だったのが今全くなくなってる
・前から比べれば結構社交的になってきたと言われる
かなり色んな事が改善されてる自分になってるのが嬉しいです
1年たったら唱えようと思ってます
438
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 12:15:26 ID:H0.0P0NM0
やっぱ何だかんだ言っても効果実際出てるのが一番ですね
439
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 12:46:27 ID:9dTKUGgY0
ガヤトリーマントラは誰でも効果ありますよ〜って書いてる人たちが少しも幸せそうじゃない。いつもカリカリ怒ってて攻撃的で。論より証拠とはこのことかと。
440
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 12:59:38 ID:8NKncueo0
>>439
あなたが一番不幸っぽいですけどね
必死過ぎだし
必死過ぎのウソつきまくり痛々しいですよ
441
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 14:01:06 ID:YagmGp0A0
我流でやっちゃダメだよという警告の重要性も、
ガラケー自身の在り方がものの見事に証明している。
良薬は口に苦し、の意味もわからず、
自分が攻撃されていると被害妄想に陥って激しく狼狽し、
貴重なアドバイス。してくれている人たちに対して
恩を仇で返すことをずっと繰り返している。
特に最初期のお試しさんはヨガの世界にも精通していて、
もしあのままここに居続けてくれたら
間違いなく示唆に富んだ貴重なアドバイスをしてくれていたはず。
そのお試しさんをこれでもかと叩きに叩いて罵詈雑言を浴びせかけ、
ここから追い出したカルマはとてつもないものになってガラケー自身に返って来るだろう。
かつてガラケー派だった人たちもこのガラケーの異常かつ病的な精神状態に愛想を尽かして去っていった。
ガラケーは結果的にガヤトリーのネガキャンやって正しい道から人々を遠ざけミスリードしてきた。
このこともとても深刻な負のカルマとしてガラケーの未来に影を落とすことになるだろう。
442
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 14:06:14 ID:YagmGp0A0
>>437
SSOJが約束しているあの誇大な効能書きに比べて
まあなんとしょぼいこと。
あのね、そういうことじゃないんだよ、マントラ行の本当の成果は。
そういう安っぽいインチキ通販グッズみたいな本当かウソかもわからない、
所詮はプラシボ効果に過ぎない事は魔鏡として却下していかないといけない。
そういうのひ一喜一憂してるからダメなんだということをいつになったら理解できるようになるんだろうね?
┐(´д`)┌ヤレヤレ
443
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 16:14:12 ID:XL6DFiu60
↑
どうしてもこの人、効果無い事にしたいみたい
てか
本当に実力ある人だったら追い出されるわけないやろ
間違った事言ってたからどんどん全滅していって
今さらいいわけかいや
恥ずかしいのー
444
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 19:29:45 ID:RNpzRAR20
唱えてもいなくて聴くだけの半年〜1年、2年弱でこの成果は凄い効果があった、と思いませんか?
それぞれ他のメソッド経験何年もされた方がいらっしゃって、ですよ?
勿論本当の効果は霊性進化、最終的には悟り、解脱、神人合一といったところですが
それぞれの方々が精神的な成長もありながら外的な要素、現世利益を享受していらっしゃる形です
プラシーボ効果と切り捨てたい気持ちは分かります(そうしないと効果ないと主張する手前、カッコつかないだろうし自身のメンタルもそう思い込まないとやってられないでしょうから)しかし、これは実際にガヤトリーマントラの副次的な効果としてハッキリ表れるものです
445
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 22:18:43 ID:p6DsTFwI0
実際に体験した人の話はオタメシの話が間違ってる事を証明してますね
446
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 00:00:47 ID:utMbf5Rk0
貴方はガヤトリーマントラによってもたらされると謳っているあの効能書きを信仰しているだけ。
あの効能書きがインド人特有の大袈裟な修辞法の表現つまり端的に言えばただの嘘であり、
単なる撒き餌に過ぎないのだということを認めてしまえば、
もはやガヤトリーマントラを継続する意味を失ってしまうから必死なんだね。
繰り返すが貴方がしがみついているのは神でもガヤトリーでもなくあの効能書きなんだよ。
そしていくら続けても、貴方が期待しているような劇的な救済(物欲を満たしてくれる偽の救済)は
一向に自分の人生には起きていないことも痛いほどわかっているね。
それでも誰かがとてつもない効果があった、こんな凄いことがあった、と言ってくれるに違いない、
まさにそのための場としてこの掲示板にこれほどまでに執着しているわけだよな。
他人の大学合格体験記を読んで一時期的に自分も合格できた気分になってしまえる。
この人も自分が持っている同じこの参考書で勉強していたんだな! と勇気づけられる。
しかし実際に勉強しなければもちろん実際に合格することなど出来るわけがない。
しかも中学レベルの基礎さえ出来ていない学力不足の状態ではいくら評判のいい参考書を紐解いても
そもそもそこに何が書かれているのか理解することさえ出来ない。
マントラ行、あるいは念仏三昧でもいいが、その目的は見神(見仏)。
そしてその神(仏)と自己との一体化。
最後は自己を明け渡して神(仏)だけが残る。
風邪をひかなくなったとか、異性にもてるようになったとか、
臨時収入が舞い込んできたとか、そんなことを期待してマントラをいくら唱えても無意味。
マントラを唱えていたらそういうことが実現したと思い込むのは自由だが
それはマントラ行の結果ではないよ。
そもそもマントラ行そのものを実践できてないんだから。
世俗のことはちゃんと地に足つけて真っ当に努力をすること。
この世界では実際に自分で動いて努力していかなければ何も始まらない。
宗教技法を世俗のこととごちゃ混ぜにするな。混ぜるな危険!
汝姦淫するなかれ、という箴言は聖なるものと俗なものを混ぜるなということ。
そして何よりもインド特有の修辞法に騙されないこと。
そこで約束されていることは日本人的感性からすればすべて嘘だと心得ておこう。
今まで通りマントラを唱えるのは別に構わないよ。
それをやめろなんてことは誰も言ってない。
しかしいつかそれがちゃんとマントラ行として成立するような方向を志向しないといけないよ。
そのためにはやはりいつかは先生に師事する段階が必要になってくる。
今すぐにそうしなければならないとは言わない。
しかしその方向を志向することは必要。
もしこのマントラと一生付き合っていく覚悟が本当にあるのならね。
447
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 04:25:51 ID:UujiY.Ws0
>>446
あなたはなぜそこまで願望実現、現世利益目的で唱える目的について毛嫌いするのか?
古来より多くの人々が宗教にすがろうとするのは自身と自身の周囲の幸せの為、現世利益の為。
その意味で言えば全ての願望実現法は全て宗教と捉える事もできなくははない。
最初から悟りや解脱を望む者はほぼいないに近い。
しかしそれは人間に生まれたのであれば本来は誰しもが目指すべき究極の目標。
それを目指す過程において現世利益も副次的にもたらされていくが。
最古の聖典、ヴェーダにおいて
このガヤトリーマントラが記されたリグ・ヴェーダでは大半が現世を生きる智慧が説かれている。
現世をより良く生きていく為の智慧が。
ガヤトリーマントラはヴェーダ全ての叡智が詰め込まれたマントラですよ。
ヒンドゥー教の時代に霊性進化の方に重点を置いて考えられる事にシフトされそれが定着したが、
そもそもリグ・ヴェーダ自体が現世利益に重きを置かれた書物。
現世を精一杯生きて最終的な目標は神への帰還、悟り、解脱。
現世利益の追求、願望実現、それらは生きていく上で人々が求める当然の欲求であり一人一人が持つ権利でもある。
ガヤトリーマントラはそれらも与えてくれます。
こういうとあなたはポン、とそれらを与えてくれる魔法としか解釈できない頭の持ち主であるのは既に知っていますが、そういう事を言っているのではない。
ガヤトリーマントラを唱えていても生きていく上で成すべき事は実行していかなくてはならない。
そうすれば当然生きていく上で現世的に目指すべき事柄は実現していく。
しかしながらある事柄について実行、実現していくには現実は色んな障壁があり、様々な課題が生じていく、それは怠け心であったり、忍耐力が足りなかったり、より簡単に実行できる術を知らなかったり、はたまた実行していく上で色んな選択肢があって何を選ぶ事が最適か判断がつかなかったり、そして実行する上での意欲を保つ事が難しかったり、さらには自身がそれを実行するにあたってそうして欲しくない思惑の人物からの妨害に遭遇したり。
それらを克服していく為の忍耐力、判断力、真実を見極める力、情報収集力、他者を思いやる力(これがかえって思いのほか援助を呼び込む場合も。それを期待してはいけないが)、集中力、洞察力、危険を察知する力、それらを育んでくれるマントラがガヤトリーマントラであって。
それらの力が願望実現に繋がっていく、決して唱えればポン!と願望が実現してしまう魔法ではない。
そういった力を持てるからこそ様々な事を成し得ていくようになるという事。
先に挙げられた実際の体験の事例がそのいい例だと思います。
あなたはそれらでさえショボいとからかうが、その一歩は物凄く大事な事である事は実はあなたも内心では分かっているはずだ。
しかしそれをあなたは認めるわけにはいかない、ガヤトリーマントラを大衆から引き離すミッションから言うと。
だがそれらの小さいかもしれないがその一歩一歩の積み重ねが後の大きな前進に繋がっていく。
その確実な後押しの力でもあります、ガヤトリーマントラは。
ガヤトリーマントラの力は計り知れないものですよ、
あなたが限定的に語れるものではありません。
そして先生を探す必要もない。
サイババが後世にガヤトリーマントラを遺していく為の準備をしてくださっていました。
それがあの音源です。
私達はそれを聴いて学習する事によりその恩恵を受けられるようにしてくださっています。
それも認めてしまうとあなたの目的が果たせなくなるが為に頑なに認めたくない、という心情は見てとれますが、
これで十分、伝授になるのです。
ガヤトリーマントラは古代から伝わる最古の、人類に遺された究極の救いの法です。
それは願望実現、現世利益を目的としたものであっても、
何も差し支えない。
次第に最終目的に近づいていきます。
それを阻止する権利はあなたにはありませんよ。
448
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 07:24:27 ID:ribE3XvU0
うん、ガヤトリーマントラ聴いてると色んないい事が起こっていきそうな気がするし
とにかく落ち着く
まだ聴いて五日目だけど
449
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 07:48:58 ID:dE..GhZ20
やっぱマントラの結果じゃん
何言ってんのかな446は
450
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 09:00:33 ID:623lriXU0
446のオタメシ2がガヤトリーマントラの事を一番知らない
それなのに知っていそうな口ぶりは恥ずかしくない?
的外れなのにさ
451
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 10:34:26 ID:bo6LP/mM0
神と一体化しようと思って宗教参加しましたー
って人はいないだろそんなやつ
オタメシ2だけだろそんなんは
452
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 11:30:44 ID:18MHwzgI0
現実はオタメシ派の言う通りになってますから
結果出ないよ、何の効果もないよ、という何人もの人たちの声を封じることはできませんよね
453
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 11:37:42 ID:18MHwzgI0
>>447
誰も阻止しようなんてしてないじゃないですか
その辺なんてすよ、被害妄想と言われる所以は
最初は撒き餌に釣られて近づくわけですよね?
そこで集まってきた人たちの中から多分選別がなされて、
準備かできた人から順番に本当の在り方か開示される仕組みだと思いますよ、
今までのオタメシ派の人たちのコメントを総括すると
実際、世俗的な願望実現起きませんよ、ガヤトリーいくら唱えても
多分ガヤトリーの本当の成果はそういうことじゃないと思います
内面的な、あるいは宗教的な何らかのメタモルフォーゼなんだと思いますね
454
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 12:11:43 ID:KU6QCpIA0
いやいやいや
阻止する気マンマンだったよね昔から
大ウソこいてまでもさ
効果ないと言ってるのはオタメシ自演くらいしかいねーし
455
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 12:54:03 ID:KhrTdQgI0
>>453
>被害妄想と言われる所以は
↑
これ、オタメシ2だけが使ってる言葉
>何らかのメタモルフォーゼ
↑
調べりゃ分かる事だけど敢えて聞きたい
メタモルフォーゼって何?
やたら知識人ぶって普通使わない様な横文字使うのもオタメシ2の特徴だけど
バレバレの自演してて誰も分からないだろうと思ってるでしょ?
バレバレだからねー(笑)
456
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 13:21:00 ID:mRq5gdxE0
あ〜ね、
確かに452、453はオタメシ2が自演したやつだわ
アホ丸出しやんかww
457
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 14:27:08 ID:9Fvb9yuE0
被害妄想はオタメシ2ですよ
458
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 15:25:07 ID:Q0K52HyA0
>>454
大嘘こいてんのは誰が唱えても聞いても必ずよくなると大風呂敷広げてたあんただよ笑
どの道あんたも含めて何も変わらなかっただろう?
それが答え
もうお前なんかには騙されねえよ
459
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 15:28:36 ID:Q0K52HyA0
>>455
いやいや今や誰もがあんたの被害妄想にこのスレが振り回されてきたことを理解してるよ
自演云々いつも言い出すのもあんただしな
つまりあんた自身が自演を常習してますって告白してるようなもん
460
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 15:32:49 ID:Q0K52HyA0
>>455
メタモルフォーゼって言葉も知らないってことね
枚挙に暇がない、とか、とりつく島もない、
なんて言葉も知らないんだろう
そりゃあんたの知的レベルや教養がその程度ってこと
その程度の人間が粋がってガヤトリーマントラの宣伝大使を勝手に名乗って
間違った情報をばら撒いてたくさんの人の人生を翻弄してきたってことだわな
そのツケはいつか必ずあんた自身に返ってくるよ
461
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 15:38:32 ID:Q0K52HyA0
>>453
ほんと、何も変わらないよね?
ずっと24時間サイババの音源流し続けて
朝晩律儀に108回ずつできるだけサイババの発音イントネーション真似てやってたけどね、
ガヤトリーヤントラもシータラーマで買ってミニ祭壇つくって
ナグチャンパの線香焚いてルドラクシャマーラー繰って真面目にやってたけどダメだね
3年以上毎日欠かすことなくね
何も変わらないよ、サティアサイオーガニゼーションとかスーパーサイエンスの言ってることは全部ウソ
実体験から確信を持ってそう断言できる
462
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:11:23 ID:cGx/RuNU0
>>461
なぜそう言えるんですか?
463
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:27:55 ID:18MHwzgI0
452と453を書いた者ですが
私のこともオタメシ2氏だと決めつけるんですね
そうやって過去にも不都合なコメントにオタメシ2氏のレッテルをつけて葬り去ってきたんでしょうね
呆れた話です
464
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:32:00 ID:18MHwzgI0
>>454
私も相当期間(途中病気等で中断していた時期もありましたが都合5年くらい)やってきましたが、その病気も含めて目に見える形での効果や変化はなかったですね
私以外にも何も変わらなかったという人がいっぱい書き込んでるじゃないですか
そうやって全部オタメシ2氏の自演にしようとしても無理ですよ
465
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:36:04 ID:18MHwzgI0
>>455
底意地の悪さが滲み出ているようなコメントですね
メタモルフォーゼって脱皮とかそういう意味てすよ
芋虫がサナギになってやがて羽化して蝶になるような
そういう精神のレベルでの悟りとか回心とか、ガヤトリーマントラが目指しているのはそっちのほうじゃないですかね?
466
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:40:55 ID:18MHwzgI0
>>461
多分数年前は希望に胸膨らませてガヤトリーマントラに取り組み始めましたが私も全く同じですね
ヤントラは大きいほうがいいんじゃないかと思って何枚も買い直したり、追加料金を払って個人名でブレッシングの儀式をやってもらったりもしました
でも少なくとも病気の治癒も含めて世俗的な願いは叶えられませんでした
467
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 16:49:09 ID:iwe6jtr.0
452、453は完全にオタメシ2の思考回路、言い回し、言葉のセンス、そのものですよ
何言ってんの?
自演バレてるって
468
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 17:03:04 ID:Ry.OfEFQ0
なんか思いっきりばれてるこそ泥が一生懸命言い訳して自分じゃないと言ってるみたいで
コントなの?
469
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 17:40:19 ID:Ry.OfEFQ0
>底意地の悪さが滲み出ているようなコメントですね
これ、自分じゃ気がついてないけどオタメシ2が多用する言い回し
自演じゃない事にしようとしてもどこかでクセは出てくるもんだよ
こんな腐ったミカンみたいな奴の話どうでもいい
470
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 20:08:29 ID:9DHLeQxQ0
これモロバレじゃねぇかww
興奮していつもの口癖というかそれが出まくってんだな、
これをオタメシ2以外の人物として見てね、て言う方がどうかしてるぞww
頭隠して尻隠さずとはこの事だww
471
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 20:18:30 ID:VQBJyZZI0
自演してるのはガラケーだけ
472
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 20:53:49 ID:iwe6jtr.0
>>471
やる事汚いよねオタメシ2さんは
昔からそうだよね、
だから低級霊と言われるしかないんだよ
473
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 21:15:38 ID:9expGP/60
ここまでオタメシ2独特の言い回しが使われてて
オタメシ2の主張そのもので、
オタメシ2お得意のなかなか使われない様な横文字使ったり
そして陰湿さ
これで別人とはちゃんちゃらおかしいよ
効果ない、はウソです
474
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 22:09:10 ID:rr2vv5gE0
俺なんか453でなんでオタメシ2が違う人装って話してるの?って違和感しかなかった
その後全部このオタメシ2が話してるけど自演して他の人として話してたんだ、
このオタメシ2って芸がないね、
なんでモロ分かる様にしてるん?わざと?
おそらく次からは学習して自分の言い回しとか使わない様にして主張もちょい変えてバレないようにするんだろうけど
ここまで酷い自演て初めて見たな(笑)
475
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 22:43:43 ID:kV12zVQc0
こんなゲスい事までやってる胡散臭い人物の話しなんて信用できるわけがない
今頃しくじった〜と思ってるだろうけど
効果ないと強調してオタメシ論的な事言ってくる人間は信用に値しない
476
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 22:45:30 ID:kV12zVQc0
この人のレスが正しいと思う
447 : 幸せな名無しさん 2025/06/10(火) 04:25:51
>>446
あなたはなぜそこまで願望実現、現世利益目的で唱える目的について毛嫌いするのか? 古来より多くの人々が宗教にすがろうとするのは自身と自身の周囲の幸せの為、現世利益の為。 その意味で言えば全ての願望実現法は全て宗教と捉える事もできなくははない。 最初から悟りや解脱を望む者はほぼいないに近い。 しかしそれは人間に生まれたのであれば本来は誰しもが目指すべき究極の目標。 それを目指す過程において現世利益も副次的にもたらされていくが。 最古の聖典、ヴェーダにおいて このガヤトリーマントラが記されたリグ・ヴェーダでは大半が現世を生きる智慧が説かれている。 現世をより良く生きていく為の智慧が。 ガヤトリーマントラはヴェーダ全ての叡智が詰め込まれたマントラですよ。 ヒンドゥー教の時代に霊性進化の方に重点を置いて考えられる事にシフトされそれが定着したが、 そもそもリグ・ヴェーダ自体が現世利益に重きを置かれた書物。 現世を精一杯生きて最終的な目標は神への帰還、悟り、解脱。 現世利益の追求、願望実現、それらは生きていく上で人々が求める当然の欲求であり一人一人が持つ権利でもある。 ガヤトリーマントラはそれらも与えてくれます。 こういうとあなたはポン、とそれらを与えてくれる魔法としか解釈できない頭の持ち主であるのは既に知っていますが、そういう事を言っているのではない。 ガヤトリーマントラを唱えていても生きていく上で成すべき事は実行していかなくてはならない。 そうすれば当然生きていく上で現世的に目指すべき事柄は実現していく。 しかしながらある事柄について実行、実現していくには現実は色んな障壁があり、様々な課題が生じていく、それは怠け心であったり、忍耐力が足りなかったり、より簡単に実行できる術を知らなかったり、はたまた実行していく上で色んな選択肢があって何を選ぶ事が最適か判断がつかなかったり、そして実行する上での意欲を保つ事が難しかったり、さらには自身がそれを実行するにあたってそうして欲しくない思惑の人物からの妨害に遭遇したり。 それらを克服していく為の忍耐力、判断力、真実を見極める力、情報収集力、他者を思いやる力(これがかえって思いのほか援助を呼び込む場合も。それを期待してはいけないが)、集中力、洞察力、危険を察知する力、それらを育んでくれるマントラがガヤトリーマントラであって。 それらの力が願望実現に繋がっていく、決して唱えればポン!と願望が実現してしまう魔法ではない。 そういった力を持てるからこそ様々な事を成し得ていくようになるという事。 先に挙げられた実際の体験の事例がそのいい例だと思います。 あなたはそれらでさえショボいとからかうが、その一歩は物凄く大事な事である事は実はあなたも内心では分かっているはずだ。 しかしそれをあなたは認めるわけにはいかない、ガヤトリーマントラを大衆から引き離すミッションから言うと。 だがそれらの小さいかもしれないがその一歩一歩の積み重ねが後の大きな前進に繋がっていく。 その確実な後押しの力でもあります、ガヤトリーマントラは。 ガヤトリーマントラの力は計り知れないものですよ、 あなたが限定的に語れるものではありません。 そして先生を探す必要もない。 サイババが後世にガヤトリーマントラを遺していく為の準備をしてくださっていました。 それがあの音源です。 私達はそれを聴いて学習する事によりその恩恵を受けられるようにしてくださっています。 それも認めてしまうとあなたの目的が果たせなくなるが為に頑なに認めたくない、という心情は見てとれますが、 これで十分、伝授になるのです。 ガヤトリーマントラは古代から伝わる最古の、人類に遺された究極の救いの法です。 それは願望実現、現世利益を目的としたものであっても、 何も差し支えない。 次第に最終目的に近づいていきます。 それを阻止する権利はあなたにはありませんよ。 ID:UujiY.Ws0
477
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 22:49:49 ID:kV12zVQc0
それとこの体験談も
435 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:37:23
こういう声大事と思うんですよね
再掲 ↓
416 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 10:27:35
これ聞きだしてから何かとラッキーな事が本当に増えたし以前はイラつきやすくキレやすい性格だったのが段々それがなくなってって今聞いて二年弱ってとこですが、あらゆる事に、まあまあまあと、動じない気持ちになっていて最近では随分丸くなったね、と言われます。 パワハラ気質とも以前は言われてましたがいつの間にか温厚な感じになってきたと。 仕事も先見の明というか見極める力が上がってるのか当たりがかなり多くなり、社内でも達成率上位に最近は入ってきています。 自分の子供との関係、妻との関係も冷え切ってて家庭に居づらかったのが今では良好になり、妻にも子供にも居てくれてありがとうと感謝の念が大きくなってます。 最近は夢だったFMで(コミュニティFMですが)パーソナリティやる夢も叶い、ガヤトリーマントラの力は凄いなとつくづく思っています。 聞いてるだけですが唱えなくてもいいかな、とも思ってます。通勤で往復1時間近く聞いてるのと家で小さめのボリュームで1〜2時間かけ流してるくらいですが。 10数年スピやってて最近の、このガヤトリーマントラが一番効果あったなと思います。 全てが良くなっています。 それもこのスレ見た事が始まりでした。 最高に素晴らしいものを紹介して頂いてありがたい限りです。 感謝します。
427 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 14:05:16
>>416
凄く変われてすごいですね! 私もガヤトリーマントラを知れてよかったです。 5年前ぐらいから知っていましたが、当時聞いてみようとは思えず、そのままでした。 数カ月前に私はもうスピリチュアルの世界は卒業しようと思っていました。 既にある、別の領域とか、きっと達人さんからヒントを得て本当に人生を良くなっている方いると思います。否定はしません。 でも私はどうしてもわからずもう卒業して現実的な努力のみで普通に生きようと決めていつも行く神社で祈っていました。 その夜になんか良くわかりませんが、ガヤトリーマントラのスレが気になって朝にYouTubeで少しの時間聞いた事が始まりでした。 すべて変われた事を書くと長くなりすぎますが、なんか根本からすべて良くなっていきますね! ずっと何年も消えなかったトラウマや執着していたことが本当に浄化できたり、意識していない体調面が良くなったり、部屋や家が綺麗になったり、自分と関わってくる人の隠してた本性を知って危険回避できたり。なんか心が安定しています。 緩やかだけど、でも確実に良い方向に進みます 別スレで紹介してくれた人いたけど当時誰もあまり興味を示してなかったです。 私は5年前から聞いていたかったです! ID:YN2pCHCQ0 返信
436 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:45:09
再掲
248 : 幸せな名無しさん 2025/05/26(月) 07:07:07
聞いていつの間にか半年 意味なくイライラするのがなくなった 完全な野菜嫌いだったのが何故か食べてみたい気になってきてキャベツ人参ってこんなに美味しいのかと思える様になったのが凄く不思議 初対面の人ってかなり苦手で話せなかったのが何故か 普通に話せてる自分に驚いた 家の中散らかり放題だったのがある程度片付ける様になった 仕事でミスして怒られる事が多かったのがかなり減った (週に1〜2回怒られてたのが月1くらいに ちなみに勤務4年目) カッコいい身体になりたいと思い始めて筋トレやりだした 最近笑顔がよく出るね、て言われる様になった 前は笑顔のイメージ全然なかったのに、て なんか色々変わってきてる 自分史上初めてと言っていい大きな変化です、自分にとって なんかかなり希望が見えてきた感じです どうしょうもなかった自分が、マイナスの塊みたいな自分がいい方向にどんどん変わってきてるのがかなり驚いてます このまま聞き続けます ID:YN2pCHCQ0 返信
437 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:50:05
前スレの161さん再掲
161 : 幸せな名無しさん 2025/01/23(木) 19:34:37
ガヤトリーマントラ聴き出して8ヶ月くらいですけど いつもなら12月〜1月前半のどっかで毎年必ず風邪ひくんですがそれが今回なかったです その他にも以前と変わった点 ・職場の人とずっと馴染めなかったのが最近はかなり馴染めている ・仕事でのミスが月数回あったのが今ほぼ0 ・カリカリしてたり凄い不安感に襲われたり寝れない、等情緒不安定気味だったのが今全くなくなってる ・前から比べれば結構社交的になってきたと言われる かなり色んな事が改善されてる自分になってるのが嬉しいです 1年たったら唱えようと思ってます
478
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 00:35:37 ID:0299KD.k0
またガラケーが負けたのか😁
479
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 01:17:34 ID:KuWICGW20
>>478
そういう姑息な情報操作しかできないんたなオタメシ2って
オタメシ2が反則的な自演やらかしたのバレておもいっきや負けてるじゃんか
480
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 07:33:30 ID:8JZxFWe20
やっぱオタメシ2ってマヌケなんだよな笑
今回こそは追い詰めたと思ったんじゃないの?
でも自演してるくせにいつものオタメシ2そのまんまになってる事に本人気づいてなくてさ笑
作ったウソ話を他の人が話してるつもりでやってて草w
マヌケだわw
481
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 11:21:30 ID:MnAhClao0
>>464
ガヤトリーは神に至る道ですが効果は無かったのですね
それなら神を超える道に進む事をお勧めします
482
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 12:20:33 ID:boeNweVU0
バレてるのにまだ自分で自分に返信してるの?
飽きたよ
483
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 12:36:17 ID:6Ybd3vss0
引用「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
484
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 15:00:13 ID:Gr6D5Q8o0
終わらないね、ここのバトル。バトルというかガラケーの一人相撲なんだけどさ笑 ガラケーの、如何なる異論も許さない全体主義体質と皆が指摘している自意識過剰の被害妄想が治らない限り、このスレに平和は訪れないね。そしてガヤトリーマントラの評価はますます落ちていく。シャンティシャンティシャンティヒ〜w
485
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 15:08:16 ID:Gr6D5Q8o0
ガラケーくんさ、お前で遊んでる奴もいるぞ、多分(笑)からかわれていいように遊ばれてることにそろそろ気づけよ(笑)まあそこで必死になってしまうほど余裕がない、つまり人生うまくいってない(=ガヤトリー効果なし)ってことなんだろうけどな。間抜けだよな〜(笑)(笑)(笑)
486
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 16:14:32 ID:o.JKSgls0
485の一番マヌケな人がなんか言ってるよ笑
自分が言われた事を誰かになすりつけたいんだろうね
かわいそうな人だね
487
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 16:17:10 ID:0299KD.k0
>>483
それであなたは実際にどうなりましたか?
インドではガヤトリーマントラは有名ですがインドは犯罪のない豊かな国になっていますか?
488
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 16:19:42 ID:0299KD.k0
>>477
心が安定してきたとかイライラしなくなったという感想が多いですね
ガヤトリーマントラを唱えているとみんなそうなるのですか?
489
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 16:20:57 ID:0299KD.k0
インドの現状、そしてこのスレの現状
どうも言われていることと実際の有り様はずいぶんと乖離しているように思いますが?
490
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 17:37:14 ID:oZHNa/7M0
>>487
〜489
そういう事を聞いて効果ないという方向に持っていきたいんでしょ?
昨日の派手なイカサマやっといてまともに相手されるとでも思ってる?
491
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 18:49:32 ID:ITHw0Ohw0
昨日のはあれで自演してるつもり?て感じだったしな(笑)
いつものまんまじゃんって(笑)
492
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 18:56:50 ID:0299KD.k0
>>490
純粋に訊いているんですが
あなた自身はどんな結果がでましたか?
具体的なことを教えてください
本に書かれているような凄い効果が本当にあるのかどうか?
人に対して強力に勧めている以上は何かしらご自分の経験に根差した確信があるのでしょう?
そこをみんな知りたいのですよ
本に書かれている説明ではなく実際に実践してみた人の生の声
493
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 18:59:37 ID:0299KD.k0
>>490-491
ガヤトリーマントラで心が安定してきたりイライラが消えるのではないのですか?
文面からもイライラや怒り憎しみがこちらに伝わってきますが?
494
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 19:03:46 ID:0299KD.k0
492の続きですが、心が安定してイライラしなくなった、という
そういうのも結果と言えるのかもしれませんが、しかし本に書かれている文、
あるいは、シータラーマのサイトに書かれている紹介文などからすると
ずいぶん格落ちといいますか、え? 結局そんな程度? という感は
正直否めないのですね
495
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 22:00:05 ID:QUDg3.uA0
>>492
〜
>>494
あなたが一番イラついてますよね(´∀`*)キヤッキヤッ
昨日の大恥から(ノ∀`)アチャー
波動丸分かりでーす(*ノェノ)キャー
496
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 22:15:56 ID:0299KD.k0
どこからイラついてると判断されましたか?
よかったら教えてください
昨日の大恥とは何のことですか?
昨日も確かに2,3コメントしましたが別に大恥はかいておりません
そして波動がおわかりになるのですね
では私はあなたと違って自演などしていないこともおわかりでしょう
昨日もそうでしたがあなたの何とも言えない底意地の悪いコメントですが
マントラを毎日唱えていてもそういうところはかわらないのでしょうか?
こちらはまったく平常心でただ疑問点を問い質しているだけですので
そんなふうにごまかして逃げずに肝心のご回答のほうをよろしくお願いしますね
497
:
幸せな名無しさん
:2025/06/11(水) 22:35:08 ID:0299KD.k0
私は昨日も書きましたがこのマントラで俗な願望が叶えられるようには思えません
数年間ではありますが個人的に実践してみてそう感じています
それでやはりこのガヤトリーマントラに限らずあらゆるマントラは神への呼びかけだったり
祈りの内容ですので何らかの宗教的体験こそその本質ではないかと考えます
もし経験談として耳を傾ける意味があるのならそういう宗教的経験のほうだと思いますね
俗なことはそれこそなんとでも言えますからね
先日衣類を冬物と夏物に入れ替えていたところ去年の夏にシャツのポケットに入れたまま
忘れていた1万円を見つけました、ガヤトリーの成果です!と私には断定てきません
しかし宗教的経験ならば、もし他にそういう修行のようなことをされていないのであれば
ガヤトリーマントラとの関連は大いにあり得る話ではないですか?
そういう経験談は大いに関心がありますし様々な人の役にも立つと思います
498
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 04:55:37 ID:3K5UtOls0
ツッコもうかツッコむべきでないか迷ったけど…
この人まだやってるよ笑
もうバレてるけど引っ込みつかないんだな笑
499
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 08:08:14 ID:69gdutOA0
もうオタメシ2完全にバカにされてるじゃん
そりゃああれだけ丸わかりの恥ずかしい自演してて引っ込みつかずまだやってんだから皆生あたたか〜い目で見てるわなww
ご苦労さんな事で
500
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 12:02:35 ID:RofChFDo0
オタメシ2ってばれてるのにまだやってるね(笑)
501
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 12:42:23 ID:Zis6mV7k0
世俗のことも霊的なことも、まるで効果なし
ガラケーが言ってることは嘘ばかり
502
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 12:53:19 ID:RofChFDo0
この性格の悪さと執念深さは変わらんなあオタメシ
503
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 13:27:14 ID:OOowt2ag0
ガラケーは正面から何も答えられないことがこれでハッキリしたね。都合の悪い、あるいは自分ては答えられない問い掛けは、すべてオタメシの仕業にして口汚く非難しつつ逃亡するのみ。SSOJの受け売りしてるだけだから責任ある回答は一切できない。世俗のことも霊的なことも同時に叶うのがガーヤトリーマントラじゃなかったんだっけ? その両方で何も実現できていないのがまさにガラケー自身なのであった。とてつもない最後の切り札みたいなマントラなんだろ? だったらまずはこの掲示板をオタメシのいないお前の理想とするところに変えてみろよ。何度も言われているのに何もできないじゃないか(笑) ガーヤトリーは健康問題から経済問題、人間関係から悟りに至るまで何でも実現てきてしまう凄い凄いマントラだという触れ込みにしては、自ら宣伝大使を名乗っているガラケーは何一つ自分の理想を実現できていないこの滑稽さ。さあさあ、これもまたオタメシ2のせいにして敵前逃亡か? 笑止千万・滑稽至極。
504
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 14:50:54 ID:kCHb4c7Y0
これどう見てもオタメシ2でしかないっしょ笑
505
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 15:37:55 ID:4.EGcBKI0
性懲りもなくというか
かなり昔のことですがカルキ・バガヴァンというインドの聖者と言われている人が始めたディクシャ、
これをほんの一時期ですが受けていたことがありました
その時はディクシャ会に参加されていた方のお一人から奇跡話は聞いたこがありますね
カルキとその妻であるアンマの写真を部屋に飾っていたところ
ビブーティのような灰が写真の表を覆っているガラスに付着していたんだとか
ただだからと言って人生がよい方向に変わったとかそんなのではないということでした
現象としてそういうことが起きました、みたいな
私的にガヤトリー唱えている人(音源のみ)の中に似たようなケースはないのでしょうか
506
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 20:13:51 ID:Lcxbx4Dc0
引用「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。 全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。 朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。 その人の言葉は祝福となります。 光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。 聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。 ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
507
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 20:21:11 ID:Lcxbx4Dc0
はまぞう氏のブログより
(これ↓は今は削除されてるのか探せない)
さて、 執着なく望む ということについて前のスレで書きましたが、 これってそんな簡単には行かないかと思います。
人間、望みに一切執着しない、ってのはできそうでできません。 でも実際にはできちゃってる人もいるわけなので、「今のところ」できない、ってだけなのですが。 それに、できるまで望みは一切叶わない、わけでもない。 できるまで望みは一切叶わなくていい! と自分自身が望まない限り、そんな厳しいことは起きない。
自分のそのときの波動レベルやカルマの度合いに応じて、少しずつバージョンアップしてゆくので大丈夫なわけです。 言ってみれば、働いて給料もらい、生活しながら貯金していくようなもので、 大きな目標を持っているなら些末な望みは叶わないかもしれないし、大きな望みはないけど毎日楽しく暮らしてゆく、って選択もある。
と、いった感じで自分自身を進化させてゆけばいいだけのことです。
というのも、 ガヤトリーなんて強力なマントラを手に入れれば、上位次元のエネルギーを、唱えるたびに供給してもらえるわけです。
ただ、供給されたエネルギーを、受け取る側に執着とかの、ネガティブエネルギーがあると、相殺されてしまう、というだけです。
ゼロってことにはならない。
何らかのプラスにはなる。
大体、そうしたネガティブエネルギーというのは自分が抱え込んでいたものなわけで、それを消してくれるとも言える。
このマントラを知る人、知ったとして、毎日唱える気になれる人は数が少ない。
これまで普段一日1000円貯金してるとしたら、マントラ唱えるごとに10万円もらえるようなものだ。
人と言うのは、このくらい大きな波動をいただけるようになると、前世までのマイナス(いわゆるカルマ)を消しはじめる。
つまり、私も含め、大抵の人は、というか今肉体を持つほぼすべての人は、借金を抱えたまま転生を繰り返している、それを清算しはじめるわけだ。
一つ押さえておきたいのは、 この、借金を返し終わったあとで成就する望みというのは、もはやプラスマイナスではないということである。
つまり、今幸せであったとしても、この先どうなるかわからない・・・などということのない、 そうしたペナルティのない世界に、足を踏み入れることを自らに許した人が、ガヤトリー・マントラに出会える人なのだ。
それを唱える権利は誰にでもあるが、 それを唱えるに至らない人は決して唱えられない。
本人は自分の意思で唱えないと思っているが、まだ唱えられない人なのである。
例えばこのスレでもいいし、どこでもいいのだが、このマントラに出会ったとき、唱える気になる人、唱えたくてしかたない人、自然に受け入れる人は、 この高位のマントラを唱えることを許された人とも言えるわけです。
見る人が見れば、唱えるたびに目の前の空間がぽっかりと開いて、 自分という場に、白い光がどっと押し寄せてくるのが見えるだろう。
見えなくても、感じなくてもそうなっている。
見える、見えないは、その人の性質の部分であって、必ずしも波動レベルと一致しないからである。
唱える以上は必ずそうなっている。
しかし、そうは言っても願望成就の話題から始まってるだけに、それだけでは何なので、、 もう少し具体的に、「望む」ということをやってみましょう。
何でも練習です。
執着なく望む ということをするためのレッスン法として、効果的なのは二通り考えられる。
一つは、 望み自体が、そもそも執着しにくい望みである もう一つは、 望みを「想う」とき、想いの波動をアップさせる この二つかと思います。
508
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 20:24:38 ID:Lcxbx4Dc0
918 : 幸せな名無しさん 2021/11/18(木) 15:54:26
沢野さんのブログからです。 大切なことは、「私は、なぜ、マントラに興味を持ったのか?」のです。 もし、「効果が目的で、マントラを始めよう」としているとしたら、 どんなマントラを選んだとしても、結局のところ、 「効果がなかったから」という理由で、 こっちのマントラを少しやっては止め、 あっちのマントラを少しやっては止め、と、 マントラ漁りにうつつを抜かして、結局のところ、 肝心な実践が全くおろそかになって行くことになるでしょう。 このような「マントラの効果依存症」に陥ってしまうと、 この世で、どんなことを試みたとしても「途中で挫折してしまい」ます。 挫折せざるを得なくなるのは、対象にあるのではなく、 「みずからの動機が打算から始まることが原因である」ことに 気づけなければ、何をやり始めようと、 物事を「やり抜くこと」は一生出来ないままと成ります。 このような結果になるのは、ほとんどすべてのケースで 「自我のトリックにはまり込んだまま何かをしようとしている」からです。 マントラ修行は、まず、 この世で何をしようが、苦しく悲しい「流転の人生」しか生きれない この自我のトリックに支配された人生から 完全に脱却した確かなあり方・生き方を確立することが 最大の目的であり、最高の「効果」です。 これをしっかりと自覚した上で、物事に取り組むことが重要なことです。 まず、これからの時代、何をするにしても、 「確かな軸」をみずからの中にしっかりと確立することが、 一番先に「要求されていること」です。 そうでなければ 「まったく時代にも人にも相手にされない時代」に 成って行きますからね。 どんな時でも、宇宙に生かされる真の主体である 本当のあなた自身を生きる!! これこそがあなたにとっての「真の効果」なのです。 そう成るまでは、「実践し続けること」を目的にして やり続けることです。 そうすれば、期せずして「結果として他の効果」は すべて付いて来ます。 「効果が有るとか無いとか」そんなことを「当てに して何かをする」というのでは、いずれ「挫折」して その挫折を誰かのせいして、何一つやり続けることの 出来ない人間に成ってしまうのが「オチ」です。 そんな事の無いように、 みずからの「一体それを何のためにするのか?」の動機を 初めに、よくよくチェックする「クセ」を付けておくことです。 これは「どんなことを始めるにおいても言えること」です。 マントラとあなたが「完全に一つ」に成った時、同時に 「そこに、永遠に宇宙に生かされている本当のあなた自身が現れる」 そのためのマントラ修練です。 今や、日本だけではなく、世界中に起こっていることとして、 自我トリックに振り回されて生きている限り、 これからの時代は、どんな人も行き詰まりと絶望を 避けることは出来なくなっていますので、 あえて、これからの時代に真摯に向き合おうとしている人たちだけに とても重要なことを伝えておきます。
509
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 20:26:01 ID:Lcxbx4Dc0
919 : 幸せな名無しさん 2021/11/18(木) 15:55:49
続き
自我のままで、何をしても 結局、生きることに「虚しさ」だけを感じてしまう。 自我に充実などありはしない。 その場限りの気分の紛らわしがあるだけ 今や、自我(自分本位な心)は、 「行き詰まり」から「絶望」へ向かいつつある 自我は、本心に目覚めない限り ありもしない錯覚と幻想に生き続けている 自我の心のままでは、 外側をいくら探しまわっても 救いも満足も永遠に見つからない 本心に安住する以外の処に 充実も満足も豊かさも幸福も、実はありはしない 瞬間・瞬間、自覚的に内部修練していない人は すべて「自我に生きている人」ということになる これからの時代、 一端、自我の心を内部修練によって、ゼロクリアーしない限り 物事の「本当のところ」は全く観えないままに 外の世界の魑魅魍魎に言いように振り回されて行きます。 今のままの自我(無明に支配されたままの主体)に生きている限り あらゆる意味での「自滅は必然=本心に蘇らさせるための自滅」ですが、 これは、人間を「本心に生きる道」に何としても気づかせ導くための 「摂理の慈悲」が「その背後」に常に働いているからでもあります。 この自我に生きているレベルを何としても脱却して行くことが 新たな覚醒の時代としての「21世紀を生きる」ということです。 そのためには、「内部修練」というものが、 誰にとっても絶対的に不可欠となります。 たった一つのマントラに全意識を集中させ続けて みずからの全想念を常に内部でちゃんと管理している人は 外から管理されたり束縛されたり干渉されたりすることが 全く無い人生を歩むことが出来るようになって行きます。 マントラというものは、そもそも、 心が宇宙叡智に完全に溶け込んだ存在が 究極の宇宙的な真実の「核に当たるもの」を 短い結晶化された「言霊」に凝縮したものです。 「なぜ、マントラを声に出して、 また刻々心に念じていれば(声を出すレベルの進化形として)、 みずから自身とみずからの人生がより良く変化して行くのか?」を、 「これを念じている主体は自我なのか、それとも何者なのか?」を 実際の体験を通して実感して行きながら、問うことが重要なことです。 そのような問い(問題意識)を持ちながら、 「たった一つの真理を表わす言葉(想念)に全意識をフォーカスし続けること」で、 奥底のカルマや無明(すべて想念のかたまり=自我)を消滅させてしまうことが出来るとは、 「どういうことなのか?」を、体験的に「知っていくこと」が重要なことです。 マントラを「内部で憶念し続けて行くこと」によって、 遂に「本心に生きる道」を実現して行くこと。 それこそが、マントラを修練して行くことの「真の目的」です。 この目的を自覚して内部修練して行くことです。 そうすれば、生活上で必要なことはすべて満たされて行くようになります。 これは、100%あなたの「足元のこと」であり、 インドやヒンドゥーのイメージ世界に気持ちを耽溺させてはいけません。 これに陥ると、これからの日本では生きて行くことが難しくなりますからね。 (特に、経済を成り立たせる現実的な心構えや考え方や手の打ち方などの感覚が 欠如して行くことによって現実不適応を起こして行くことがあります) 「本心に生きる道を実現すること」を目的に、マントラを常に心に念じ、 生活を成り立たせて行くための目の前の為すべきことをちゃんとやって行けば、 人生に「精神的な自由と時間的な自由と経済的な自由」が必ずもたされて行きます。
510
:
幸せな名無しさん
:2025/06/12(木) 23:40:42 ID:xtoIZYck0
マントラに取り組む事により、内部修練が進み、実生活では目の前の成すべき事をやっていくと全て満たされていく、と
ガヤトリーマントラ推進派が従来言ってきた事ですね
511
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 07:09:04 ID:3kkN8oWI0
ガヤトリーマントラ今日も聴くぞー
512
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 09:02:42 ID:ExxSmMA20
引用です。
ガヤトリーマントラが、ヴェーダの教えの核心であり、英知を生み出すマントラであることは、以前にも書きました。 このガヤトリーマントラの連載には、「夢を叶える奇跡のガヤトリーマントラ・コード」というメインタイトルをつけました。
それは、このガヤトリーマントラの重要な御利益が、そこにあるからなのです。
実は、このガヤトリーマントラには、凄まじいほどの願望実現のエネルギーが含まれているのです。
本来、マントラというものは、唱える者の霊的な成長を促す役割を持った言葉です。
もちろん、このガヤトリーマントラにも、唱える者の霊的な覚醒を強力に引き起こす力が含まれています。
しかし、このガヤトリーマントラに極めて特徴的なのは、そのような高い次元の願いだけではなく、世俗的な次元での願望も、安全な形で、その人に相応しいように、実現させてしまう力を持っていることなのです。
このようなマントラは、他には、ほとんどあり得ないと思います。 現世利益をもたらすマントラは、世俗の領域にエネルギーが順応しやすいですし、逆に、霊的な成長を促すマントラには、現世利益の効果は、ほとんど期待できません。 ところが、このガヤトリーマントラは、霊的な成長と、現世利益を高度に両立させ、その人に最良の形で、実現させてしまうマントラなのです。
なぜそのような奇跡的な力がガヤトリーマントラには宿っているのでしょうか?
それは、このガヤトリーマントラが、母性のマントラだからです。
ガヤトリーマントラは、ヴェーダという至高の教えの母なる存在を崇めているマントラだからなのです。
母というのは、子供を厳しく躾る(霊的な向上を促す)場合もありますが、同時に、子供の願いをすべて叶えてあげようとするものです。
したがって、ガヤトリーマントラには、霊的な成長だけではなく、願望を実現させる力も同時に宿っているのです。 世の中には、引き寄せの法則や、イメージ法、プラスの言葉を唱える方法など、無数の願望達成法が存在しています。
また、現世利益をもたらすマントラも存在しているでしょう。 しかし、あくまでもそれらは、願望を実現させるだけなのです。
願望が実現した後に、その人が、本当に幸せになれるかどうかは、別の問題なのです。 往々にして、現世利益が得られると、エネルギーの反動が起こります。
願望が達成した後で、不幸になる場合も多いのです。 しかし、ガヤトリーマントラを唱えることで願望が実現しても、そのような反動は起こりません。
なぜなら、母なる存在が、ガヤトリーマントラを唱える人(息子)を守るからです。
もちろん、私たちが望んでいる形で願望が実現するかどうかはわかりません。 あくまでも、自分にとって最高最善の結果がもたらされるようになるからです。
513
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 12:50:51 ID:LWGuR.XY0
ガヤトリーマントラは願望実現パワーやっぱ凄いんですね
514
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 14:11:49 ID:rDJaDbgo0
本に書かれていたり本当なのかどうかもわからない書き込みの引用ばかり(笑)
自分自身は何も経験していないし何の結果も出えいませんってことだよな
515
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 14:27:39 ID:rDJaDbgo0
竜頭蛇尾どころ竜頭鼠尾ってところか
516
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 14:33:33 ID:V1xv23/g0
別スレの者ですが、いつも争いばかりのようなので私が意図して争いを止めてみましょうか?
もしかしたらスレごと消える場合もありますけれど…
余計な事でしたらやりません
517
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 14:49:58 ID:ilKctmuE0
>>516
やってみてください。
518
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 15:30:40 ID:V1xv23/g0
わかりました
やってみましょう
ダメだったらすみません。
519
:
幸せな名無しさん
:2025/06/13(金) 15:59:47 ID:AONJjltw0
ガヤトリーマントラが抜きん出てたら困る人がムキになって願望実現などない、と言ってるだけですよ
それ程あっては困る位強力なやつですから
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板