したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

講演・研究会関係

29KI:2010/01/25(月) 12:26:15
へー、なかなかそうそうたるメンバーですね。お金があればなー。

ところで23, 24とHTUさんが紹介してくれたワークショップ行ってきました。
一日目は後ろにいて良く見えなかったので面白いと思わなかったですが、二日
目からの自閉症がらみの研究はなかなか面白かったですよ。

今アメリカでは既に6ヵ月児をMRに入れてるみたいですね。もちろん構造画像
だけですが。隣の部屋で寝かせて特別な柔らかい音も遮断できるものを頭に
かぶせてそっととるみたいな感じのようです。さらに24カ月とかもとったり
して、縦断的にやってました。あとはもうちょっと大きい子供にbiological motion
見せて自閉症児と比較とか。やはり自閉症は予算がとれるんでしょうね。

PPSのボスも前の方で質問したり終わった後も海外のゲストとしゃべったりと積極的
でしたね。あの辺は見習わないとなー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板