したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験生の質問スレ

1専大の名無しさん:2006/03/20(月) 05:25:32
受験生のための何でも相談スレ。

3専大の名無しさん:2013/01/03(木) 13:35:19
http://b.best-hit.tv/?id=senshu

4専大の名無しさん:2013/02/17(日) 19:48:21
靖国通り沿いの駐車場とか更地の土地は専修大学のものですか?

54:2013/02/17(日) 20:38:29
神田神保町2-4辺り?
首都高の横辺り?

6専大の名無しさん:2013/05/14(火) 22:43:22
>4&5。今年の1月に入手済みです。まず場所は靖国通りと首都高池袋線が交差する俎(まないた)橋交差点です。靖国通り
に面し長さは約70m位有るでしょう。大筋は既に大学より発表されていますが地上17階の校舎になります。既に5号館も新築
中です。両方完成すると全学生のほぼ半分、つまり例えば1〜2は生田、3〜4年は神田が実現可能かも知れません。個人的には

6号館の「専修大学会館」何て必要有るのかと思います。此処も校舎にすれば、より「都心回帰」が進み受験生達からの人気アップ
に繋がる事と思います。いずれにしても急いで欲しいですね。

7専大の名無しさん:2013/05/18(土) 16:27:37
駐車場は入手出来てないんですか?結構広いんですけどね。

8専大の名無しさん:2013/05/18(土) 20:40:52
受験生の方へ
[創立]専修大学改革案[130周年]スレッドの608書き込みを読んで下さい。そこにこの大学の真相とOBOGの深層心理が綴ってあります。
(書き込む場所間違えました。)

9専大の名無しさん:2013/05/20(月) 15:09:28
>7。駐車場と言うのは5号館と宏正ビルの間の駐車場でしょうか?此処は専修大学の駐車場です。
パーキングのPと書かれている看板の下に「専大センチュリー駐車場」と明記して有ります。
もしキャンパスと靖国通りの間で、現在駐車場になっている場所の事でしたら、此処が今年の1月
に購入し、地上17階地下2階建ての新校舎が建つ予定の土地です。従って何れも本学の所有地に
なります。

10専大の名無しさん:2013/05/20(月) 16:36:51
>9 ご返事ありがとうございます。聞きたかったのは九段下ビル敷地の後の駐車場のことです。
もし此処も入手出来ているなら九段下ビル敷地と合わせて立派なキャンパスが出来そうですね。

11専大の名無しさん:2013/05/20(月) 21:21:33
>8へ。608を書いた人物は明らかに専修大学の関係者では有りません。勿論あなたもです。何故なら本学関係者なら
決してこの様な書き込みをする筈が有りません。あなたは本学より1ランク下の大学関係者でしょ?何故分かるか理由を
説明しましょう。(その前に不適切な発言が有る事をお詫び致します)例えば東大の関係者がFラン大学に対して誹謗中傷

の書き込みをすると思いますか?相手にもしないでしょう。逆にFラン大学の関係者が東大に対して誹謗中傷の書き込みを
すると思いますか?そんな事をしても何も得る物は有りません。一方、同じレベル同士の大学が誹謗中傷すると思いますか?
そんな事は決してしません。何故なら同じレベルの大学に対して誹謗中傷すれば、見ている人から書き込んだ大学も質が悪い

大学だと思われてしまう事になるからです。そうすると、もう結論は出ましたよね?つまりこう言う類いの書き込みをして来る
輩は必ず自分の大学より一段上の大学に対してやると言う事です。例えばMARCHの何れかの大学の関係者が早慶を誹謗中傷
する書き込みをする、と言う具合です。然し、読み手は何れの大学の関係者か分かりませんから全ての大学を疑う事になります。

因ってMARCH全ての大学が疑われると言う二重の損失を被る事になります。分かりますか?自分は何処の誰か全く分からない
だろうと思っているかも知れないが、説明した通りおおよその見当は付いているし、軽蔑もしています。繰り返す様ですが、本当に
その大学の関係者で有れば絶対に母校の悪口は言いません。自分が「天に唾している」と言う事に気が付きませんか?マァ気が付か
ないレベルの大学関係者だから、この様な愚かな事が出来るんでしょうね。

12専大の名無しさん:2013/05/21(火) 15:27:23
東洋大学の難易度 その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/school/19114/#1

403 名前:名無しさん 投稿日: 2013/05/12(日) 20:40:23
もう日大も射程距離だな。というか学部では東洋選択激増だしなぁ
駒沢・専修はもう相手にさえならんな

404 名前:名無しさん 投稿日: 2013/05/14(火) 08:24:27
都内にあるということだけが売りの大学。その割にアクセスが悪く、しかも殺風景な白山界隈。
この論理でいえばいずれは池袋の立教やお茶の水の明治に肩を並べるとでもいうのか????

405 名前:名無しさん 投稿日: 2013/05/21(火) 09:16:41
受験の括りは変わった。
都心第一グループ(早稲田、明治、東洋、立教、青学、法政)
早稲田、明治を追う展開。

13専大の名無しさん:2013/05/24(金) 00:45:38
>>11あなたは本当に良心的な人です。おめでたい人だと思いますよ。
語るに落ちた、と言われるかもしれませんが、私は専大法学部OBです。
私は在学中、周りの生徒が中退したり、仮面浪人して他大学に行ってしまったり、
卒業出来ても納得行く就職はとても叶わず妥協と後悔、劣等感に苛まれ
続けた専大の仲間達を嫌と言うほど見てきました。私はただ将来を夢見る若者達に
同じ思いをして欲しくないだけなのです。はっきり言って専大では夢を掴むのは厳しいです。
最低でも明中法青立学には行きなさい、でないと競争の土俵にさえ上げてもらえません。
換言すれば専大入学時点で将来目標の設定を実現可能レベルへ落とすべきだと言えます。
私も4年間遊ぶ口実が欲しくて大学に行っただけの口でした。
20年近く前ですが、六大学レベルは全て不合格、明学まで落ち専大しか受かりませんでした。
その時点で就職は中小企業の営業職を目指し、ただブラック企業だけはさすがに気をつけました。
私の考えを言うと、専大卒が肩肘はってアッパー指向抱いたってしょうがないよと。
一流企業就職や上級試験(司法試験、会計士)なんて専大卒が目指すステージじゃありません。
もちろんごくまれに一流企業や難関試験に突破する方もいますが専大では1/100とか1/200以下の世界です。
そんなギャンブルやめろって感じです。

国家公務員なんて試験受かっても専大卒業では官庁が採用しません。
親身になったら専大しか行けなかったお前には無理だよ。と言ってやるのが情けってなもんでしょうよ。
人生分相応の世界で自分なりに頑張り、あとは仲間とくだをまいて酒飲んだり、
子供に夢を託したり、何か生き甲斐や喜びを見つける事が大切だと思いますよ。
専大でもやれば出来る。とか、素晴らしい大学だよ。
とか嘘八百の綺麗事はもうやめましょうよ!!

14専大の名無しさん:2013/05/24(金) 11:33:07
どんなストーリーかと思ったら、ただ頑張ってないんだけじゃんww

15専大の名無しさん:2013/05/25(土) 09:11:00
>14。真に受ける必要なし。どうせT大か別のT大の荒らしだから。13で指摘され、露骨に誹謗中傷すると他大の者
と言う事が直ぐ分かってしまうと思ったので戦略を代え、あたかも専修のOBからの書き込みであるかの様に装っている
だけだから。

16専大の名無しさん:2013/05/25(土) 11:24:17
>14。15です。ゴメン間違えた。13では無く11の指摘ね。

17専大の名無しさん:2013/06/16(日) 15:04:50
日東駒専の中から一つ受験するなら日本大学を強く勧める
東洋、駒沢、専修はやめたほうがいい
日本大学は授業料安いし、超有名だし学生数日本一だし、企業からの評価も日東駒専の中では最も高い
専修大学に入学して後悔したやつを何人も知っている

18専大の名無しさん:2013/06/16(日) 16:01:53
>17他人(ひと)の心配するより自分の心配しな。
毎度々ご苦労さんだね。そうやってアッチコッチ
の大学の掲示板に書き込んでんのかい?
どうせ「松前」さんか「医学部」のある某大学なんだろ?

19専大の名無しさん:2013/06/16(日) 16:47:11
>>18日大がお勧め大学かは怪しいが、本質はついてると思うぜ。
それより過敏に反応するくらいに専大に思いをはせるあんたが
気の毒になってきたよ。

20専大の名無しさん:2013/06/16(日) 17:36:10
>19。もし専修大学の関係者なら「三下」の意味言ってごらん。専修の関係者
なら誰でも知ってるよ。今日中に書き込んでね。待ってるよ。書き込みが無ければ
前述の大学に確定だな。

21専大の名無しさん:2013/06/16(日) 20:47:53
>>20
なんだこいつ

22専大の名無しさん:2013/06/16(日) 22:03:16
>21。「なんだこいつ」じゃ無いよ。ヤッパリ分かんないんだろ?専修大学とは何の関係も無いのに他校
にまで誹謗中傷しまくる最低な奴。答え、教えてやるよ。「三下」の三は生田3号館の三。下は3号館の下
つまりB1の事。だから、そこにある学食の事を通称「三下」って言うんだよ。専修の関係者なら誰でも
知ってるよ。そんな事も知らない何て専修とは何の関係も無い奴だろ?何時までも他校の誹謗中傷してんじゃ
無いよ。お馬鹿さん。

23専大の名無しさん:2013/06/23(日) 19:32:54
専修大学受験生への伝言
一.外食産業、小売チェーン店の販売員(店長候補)就職希望なら
専大実績大。
一.キャンパスの雰囲気、立地、建物は首都圏大学中で最低レベル
と覚悟せよ。
一.とにかく大学4年間(大学に行くことなく)遊びたいならお勧めする。
一.プライドの高い人、競争心強い人にはお勧めしない。(そんな
人は専大なんて受験しないですね…。)
一.一般試験問題が簡単すぎるので、特別な対策は不要。
一.今後5年以内に偏差値45を割りFラン大学化するので覚悟せよ。

24専大の名無しさん:2013/06/24(月) 19:20:14
うそ書いちゃだめだよ。
学校改革が始まれば、すぐにマーチに追いつきますよ。

25専大の名無しさん:2013/07/13(土) 14:20:07
①専修大学に通っていて日々虚しくないですか?
②将来に希望がもてますか?
③学費の無駄使いだと思いませんか?
④世間で自分は専修大学生だと言えますか?

26専大の名無しさん:2013/07/14(日) 11:37:52
>>25本当の事でも言っていい事と、悪い事がある。全部イェスだよ。当たり前の事を質問するな!

27専大の名無しさん:2013/07/14(日) 11:38:38
>>25本当の事でも言っていい事と、悪い事がある
。全部Yesだよ。当たり前の事を質問するな!

28専大の名無しさん:2013/07/14(日) 12:13:58
>>25,26,27
自作自演。病気。

29通りすがりの他大OB:2013/07/15(月) 01:31:04
>>25
①六大学の私学に行けなかったなら、後ろ向きな気持ちになる事も
あるかもしれない。しかし、それ以外ならどこに行こうが余り変わり
はないと思う。偏差値など時代で幾らでも変わる。
②そんな訳で本人次第でしょう。五体満足なら、言う事無し。
③私学だから止むを得ない。その点に関してのみ、地方駅弁大学の優位性は
あると思う。
④別に専修なんて普通の大学。大学名を名乗っても何の恥でもない。Fランは
それこそ掃いて捨てる程ある。

「そりゃ早稲田や慶応の人からはそうだろうけど」と言われそうだが、その
早稲田や慶応、明治や法政、立教から見ても、専修はごく普通の大学です。
卑屈になる必要は微塵も無い。上には上があるのだから。

30専大の名無しさん:2013/07/20(土) 21:44:17
>>29
六大学じゃなくて日大すら入れなかったが正しい

31専大の名無しさん:2013/07/20(土) 21:56:56
>>30
日大?まさか(笑い)

32通りすがりの他大OB:2013/07/21(日) 01:18:09
>>30
確かに専修大学は理系学部がありませんから、その意味では日大に分がある
でしょうが文系学部と比べれば遜色があるという程ではありません。社長数
や役員数が多い等の「実績」というモノも、日本一の学生数のマンモス大学
で、しかもオーナー社長の二代目ボンボンが実態ですね。「明治より日大の方
が社長が多いから日大の方が凄い、偉い」と言ったら失笑を買うだけでしょう。
東洋と駒澤に関しては、元々が人文系の学校なので実社会での実績面が振るわない
のは仕方無い部分もあるでしょう。

33専大の名無しさん:2013/07/21(日) 07:31:53
31です 今は日大、専大両方合格したら日大選ぶ人が多いとの
某雑誌の調査出てるようだが、驚きです。ああいう調査結果みた若者(30)が
日大>専大、と考えてもしかたないかな。やはり立地をかんがえての事かと思う。
私達の時代は、日大は専大より軽くみられたのにいつの間に逆転されたのか?
大学経営陣(理事)の責任は重いと思う。

34専大の名無しさん:2013/07/21(日) 08:44:22
>>33専大>日大、という時代なんてかつてあったのですか?
私が学生のころから(90年代)すでに偏差値、人気、W合格進学選択、
いずれも圧倒的に日大>専大でした。
実際、当時も日大東洋落ちてきた専大生はとても多かった。

35専大の名無しさん:2013/07/21(日) 09:55:50
>>34
私はあなたより20年前入学です。(じじいです。)
難易度は同じくらいでしたが、日大はポン大とか言われたり
有力者の息子なら誰でも入れたり、とにかく権威は感じられない
大学でしたよ。東洋は問題外。

36専大の名無しさん:2013/07/21(日) 11:20:30
とにかく日大とは相当差がある
近年は東洋にも勝てない

37専大の名無しさん:2013/07/21(日) 11:59:51
>>36
それは日大入試入学組のことでしょ?
全国のピンキリ付属高校から入ってくる学生は
専大入試組より偏差値下でしょう。
とにかくOBは日大には負けてる意識ないから、今の専大レベルで
語らないでください。進学率35パーセント時代の偏差値55の時代ですから。
1000人高校生いたら350人進学、そのうち100番〜150番が入った時代。
「馬鹿」とは言えないレベルです。あなたの時代とは専修大学の位置付が違います。
今の全入時代ならマーチ以上が最低条件だね。

38専大の名無しさん:2013/07/21(日) 12:48:16
70年代でしたら「大学生」ってだけである程度頭が良い、
少なくとも馬鹿ではないって印象ですね。大学学部学科数
も少なかったし、大学進学者も少なかったですから。
90年代前半辺りも第2次ベビーブームでかなり受験戦争
激しかった(東海、大東文化、東京経済辺りも偏差値50
(代ゼミ)なければどの学科も合格厳しかった。)
ゆえに平成生まれの人とは大学の位置付け、価値観は
相当違います。今は大学進学だけでは軽く見られています。
どの大学かが重要で、結局は国公立大、マーチ関関同立
以上が本当の大学と見られるのでしょう。すでに色んな
ところで言われてる事ですが。だから現在の専修大学
学部生は「恐ろしい」レベルまできちゃってるのでしょう
ね。昔の概念でいえば「あなたたち大学に行くような
レベルじゃないでしょ」みたいな感じで。

39専大の名無しさん:2013/07/21(日) 14:39:12
>>38
ここは受験生質問スレですから、この辺でこの話題は止めましょう。
あなたとは年代のギャップからくる議論をしてしまっていたようです。
またチャンスがあれば、違うところで会いましょう。

40専大の名無しさん:2013/07/21(日) 16:21:24
おっと、承知!
これはついつい熱く語って、失礼しました。
今後、専修大学株が上がる起死回生のニュース
に期待しています。

41専大の名無しさん:2013/07/21(日) 17:07:07
>>40
同感です。

42専大の名無しさん:2013/09/11(水) 16:12:34
もう日大東洋に勝ことは不可能なのでは?

43専大の名無しさん:2013/09/11(水) 21:20:50
>>42
今日の司法試験合格者数を見て下さい。

44専大の名無しさん:2013/09/17(火) 17:10:16
キャッシュがないのが致命的。それは創立以来。歴史のわりに固定資産が貧弱。
せめて運用利回りを上げればいいが、その才覚もなし。

創立者が↓のようであったなら、すこしは資産を残したかもしれないが。

安川寿之輔『福沢諭吉のアジア認識』(高文研) 235頁―
 「天」に代わって日本「人の上に」天皇制と「帝室の藩屏」としての華族制度をつくりだした福沢諭吉は、その日本「人の下に」被差別部落民の存在する事実になんらこだわることなく、「東洋政略論」で日本「人の下に」アジア諸国民を置き、百篇をこす論稿で男性「の下に」女性をおく家父長制的女性論を体系化し、金持ち「の下に」貧乏人を位置づけた教育論を構築した。たとえば、「今の世」で「最も恐るべきは貧にして智ある者なり」という考えに基づき、“貧智者”の出現阻止のために官立大学を廃止して私学に改変することを主張したり、学問 教育も一種の商品だから金持ちが「子の為に上等の教育を買ひ」中等は中等の教育、貧民は下等の教育を購入するという貧富に応じた複線型学校論を主張し、それを合理化するために、豪農 豪商 旧藩士族の「良家の子弟(男子)は「先天遺伝の能力」をもつという遺伝絶対論も主張した。こうした貧民無視の罪滅ぼしに、「馬鹿と片輪に宗教、丁度よき取合せならん」と言って、貧民を宥め眠らせるために、自らは信じない宗教の振興論を百篇以上書いた。

45専大の名無しさん:2013/09/24(火) 11:03:26
受験生がこんなところに質問しているようではダメだね。
まあ質問が全然来てないので安心だが。
専修大学なんか受けるもんではない。最低でも明学、成蹊、
成城、日大へ行け。そこらへんならまだ将来が見える。専大
では人生苦労するぞ。マジで。まともな就職先なんか全体の
1/100人以下だぜ。高卒でメーカー工場就職の方が生涯年収
完全に上だよ。専大駒大大東大辺りの
卒業生が世間でも一番不幸である。

46専大の名無しさん:2013/09/24(火) 18:16:10
受験生の皆さん、上記大学と専修は就職では全く変わりませんよ
騙されようにしてください。

47専大の名無しさん:2013/09/24(火) 19:43:47
>>46に騙されてはいけません。
よくそんな嘘を言えるよな。
母校がかわいいと思う気持ちはわからないでもないが、
嘘はダメだよ。あなたの信用にかかわるよ。
まあ45の記入が全く正しいのは、調べればすぐに
はっきりとすることだが。
(世間的には調べなくても周知の事実と言える)

48専大の名無しさん:2013/09/24(火) 21:16:39
>>45,>>47 悪意をもった書き込みだ。書いた男をあばかないと。

49専大の名無しさん:2013/09/28(土) 14:09:52
こっちの正体を暴いたところで、専修大学を
事実に基づいてこき下ろしてる書き込みはそこら
じゅうに氾濫してるぜ。あくまで「事実」だからさ。
専大の現実を直視しておとなしくすることだよ。

50専大の名無しさん:2013/11/25(月) 20:42:06
専修は外食産業や小売業への就職実績が高いって本当ですか?

51専大の名無しさん:2013/12/01(日) 18:29:58
今日のラグビー早明戦、国立競技場盛り上がってたなぁ。
さすが両校とも、伝統、実績、実力、誇り高き名門大学だね。
全国の受験生志望校人気No.1、2を争ってるしさ。
在学生、OBOG皆が誇らしく、熱くなれるのだろうね。
テレビであのイベント見たら余計に世間の評判は上がるよ。
受験生諸君も人生において大学選びは大事だし、目標に向かって
あと約3か月、必死に頑張れ!

52専大の名無しさん:2013/12/01(日) 21:00:47
>>51 なにその上から目線ww 受験生はあんたより調べてるし、早慶などに合格できる人は
当然専大には来ないし。
ここでこういう書き込みをしてなにか優越感が得られるの?コンプレックス丸出しだぜ、あんたw

53専大の名無しさん:2013/12/01(日) 21:17:26
>>52この文章のどこが上から目線なんだよ。
いくら自分が落ちこぼれだからって、被害妄想も大概にしとけ、馬鹿野郎。

54専大の名無しさん:2013/12/01(日) 21:43:29
>>52あんた話にならねぇよ。
51の文章をみて「頑張ってMARCH以上に合格
すればとりあえず世間一般で真の大卒と認められるよ」
と解釈できないか?
こんなので上から目線なんて反応してたらてめぇの小人物性
を浮き上がらせるだけだぜ。センスのない奴だな。意味不明に絡んじゃってよ。
一々説明しなきゃわかんねぇのか?
だからオメーみたいな馬鹿は面倒くさいんだよ。

55専大の名無しさん:2013/12/02(月) 00:44:32
>>53
>>54

あんた、やはり面白いねー。自分の文章も理解できないくせに、専大チャンネルで説教したりして

すぐ他人を「馬鹿野郎」とか「小心者」とか、切れてんじゃねーよ笑 

誰が面倒くさいやつか自分で考えてみろ

56専大の名無しさん:2013/12/02(月) 08:27:44
>>55わかったわかった(笑止千万)。そもそもオタク昨日の早明戦を見てないだろ?
見てもいないで他人の書き込みを曲解して、絡んで来ておいて。よくわかったよ。
物言えば唇が寒くなるって感性さえ失ってるのね。
腐った精神して、悪いのは「頭」だけにしな。

57専大の名無しさん:2013/12/02(月) 13:31:05
>>56 見てるかどうかあんたと関係ないし、そんなに早明戦が好きならそっちのスレに書けばいい。
あんたがおもろいから絡んでるんだよ。
他人をディスることが大好きやろ?な、こうやって楽しいやろ?
そもそもなんであんたがずっと匿名掲示板で切れてんだよ笑

58専大の名無しさん:2013/12/07(土) 20:38:22
>>57君の思考回路は、
受験生激励を書き込まれるのが「上から目線」に感じて、癪に障り悔しくて仕方ない。
この現象の要因は、
自分の経験した大学受験の敗北感のフラッシュバック(劣等感の再燃)に他ならない。
まさに、君は語るに落ちていた。
最後にいいことおしえてやるよ。
「文は人なり」、文を書けば自ずと醸される何かがある。

59専大の名無しさん:2013/12/07(土) 21:19:32
>>58 あんたは自分自身に対して言ってるのw
すぐ悪口連発してたくせに、なに偉そうに説教しまくってんの?
俺は自分が選んだ道に責任もって堂々と生きてるし、
あんたみたいな、陰で他人(大)の悪口ばかり言ったり、自分自身の失敗に直面できないやつにはなりたくないんだよ。

60ななしさん:2013/12/10(火) 21:23:33
現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
① 司法試験  東大、中大、慶大、早大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
大学卒業生の実力度(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大

61専大の名無しさん:2013/12/14(土) 21:37:05
法学部が全学年神田になったけど偏差値上がりましたか?

62専大の名無しさん:2013/12/15(日) 09:23:58
>>61
いつもご苦労様です
今年も残すこと僅かとなりましたが、仕事は決まりましたか?

63専大の名無しさん:2013/12/17(火) 12:49:18
神田の学食は美味しいですか?
休憩出来る場所はありますか?

64専大の名無しさん:2013/12/17(火) 14:42:40
>>63
学食不味すぎるうえに休憩できるところがほとんどないよ。
キャンパス内に庭がないし、建物内にもB1に学生ホールがあるだけで他にゆっくりできるところがない。

65専大の名無しさん:2013/12/17(火) 15:02:01
>>64
ありがとうございます
参考にします

66専大の名無しさん:2013/12/20(金) 12:44:07
司法、司法書士、行政書士、公認会計士、税理士試験 合格者数を知りたいです
教えてください

67専大の名無しさん:2013/12/25(水) 14:39:19
専修大学は右寄り?左寄り?

68専大の名無しさん:2013/12/25(水) 18:33:13
>>67
うるせーよ、死ね!

69専大の名無しさん:2014/01/07(火) 08:50:33

受験生のみなさん

ラストスパート
頑張ってください

70専大の名無しさん:2014/01/07(火) 14:45:06
入試課さん
毎回メールありがとうございます
受験頑張ります!
よろしくお願いします!

71専大の名無しさん:2014/01/07(火) 22:15:23
カラーのメール

72専大の名無しさん:2014/01/19(日) 09:00:27
受験生のみなさん
頑張ってください

73専大の名無しさん:2014/01/19(日) 17:37:40
▼2014年度センター試験利用
http://t.co/2xEVeaP3vv
▼2/1 スカラシップ・全国入試
http://t.co/TAQKkR62fa
▼2/9 前期個別A方式
http://t.co/9wuqg2KDnh
▼2/10
http://t.co/fIr8kEpOrn
▼2/12 前期全学統一
http://t.co/orCglsSCEp
▼2/13
http://t.co/LgPELDDLEM
▼2/28 後期入試
http://t.co/LIlOOylJS0

▼過去ログはこちらから
http://t.co/vxHiFW5Tln

74専大の名無しさん:2014/01/22(水) 13:16:35
>>68
下品さ丸出し。
そんなにキレることか?
これぞ専修QUALITY。

75専大の名無しさん:2014/01/23(木) 18:43:08
志願者増えてるのかな?

76専大の名無しさん:2014/02/01(土) 10:34:52
ダメです。かなり落ち込んでます。多分駒澤には負けます

77専大の名無しさん:2014/02/02(日) 09:05:49
駒澤は東京の大学、ワンキャンパスだからかな?

78専大の名無しさん:2014/02/02(日) 17:51:01
駒沢の締切の1週間後だから、例年通りでしょう。

79専大の名無しさん:2014/02/08(土) 14:53:23
今日は大雪ですね
明日には止みそうですが道路の凍結には気をつけてください

受験生の皆さん 頑張ってください!

80専大の名無しさん:2014/05/16(金) 00:11:58
頑張ってる かぃ

81専大の名無しさん:2014/08/20(水) 13:58:28
退学率(四年間)
(2012/7/4読売新聞より)

亜細亜 8.8〜11.0
国士舘 6.1〜15.7
駒澤 1.0〜5.7
大東文化6.9〜14.9
拓殖 7.7〜22.4
帝京 10.6〜19.6
東海 3.5〜25.4
専修 4.7〜7.5
日本 8.5〜15.1
東洋 8.2

82専大の名無しさん:2015/02/26(木) 11:05:09
専修法 日大法だと
日大法を選ぶ受験生が多いのかな?
何が原因なのか知りたい

83専大の名無しさん:2015/02/27(金) 00:51:49
>>82
その場合、ほぼ100%近くが日大法を選択します。「原因」と言うより「理由」
だが、それは卒業生の活躍度が段違いで違うからです。所詮は日大ですから、
ブランドイメージは大した事は無いですが…。

84専大の名無しさん:2015/02/27(金) 14:49:48
その辺を分析して…
理事会…

85専大の名無しさん:2015/03/06(金) 22:39:18
『任侠グッズ極道グッズヤクザグッズレブリカ一番星』ヤクザバッチ極上の仕上がりでございます。是非一度画像見てくださいませ。格安65〇〇円『任侠グッズ極道グッズヤクザグッズレブリカ一番星』を検索して下さいませ。宜しくお願い致します。

86専大の名無しさん:2015/03/15(日) 17:55:58
終わった…

87専大の名無しさん:2015/04/05(日) 12:51:55
神田に体育館、部室、シャワー室、コインロッカー、購買、書店ありますか?
教えて下さい♪

88専大の名無しさん:2015/04/15(水) 14:20:33
□20115年入試志願状況□
*首都圏地区*

上智大(11%増)

國學院大(7%増)
武蔵大(11%増)
学習院大(18%減)
成蹊大(9%減)
日本女子大(14%減)

東洋大(大幅増)
駒澤大(7%減)
専修大(6%減)
日本大(3%減)

亜細亜大(7%減)
国士舘大(7%減)

89専大の名無しさん:2015/05/13(水) 18:25:15
生田登山は大変ですか?

90専大の名無しさん:2015/05/24(日) 18:42:38
神田キャンパスは入りにくい…

91専大の名無しさん:2015/05/29(金) 16:31:27
生田の学食にマックとか吉野家とかありますか?

92専大の名無しさん:2015/07/17(金) 09:07:55
暑い!

93専大の名無しさん:2015/12/20(日) 17:58:44
学食うまいでっか?

94専大の名無しさん:2016/01/03(日) 12:09:13
美味しいよ♪

95専大の名無しさん:2016/02/03(水) 19:13:11
受験生頑張れ!

96専大の名無しさん:2016/02/07(日) 23:10:36
数年後には
神田に新校舎建設、グローバル系新学部開設、商学部の移転(予定)

97専大の名無しさん:2016/02/11(木) 08:26:52
数年後には
神田に新校舎建設、グローバル系新学部開設、商学部の移転(予定)

98専大の名無しさん:2016/02/15(月) 10:08:52
数年後には
神田に新校舎建設、グローバル系新学部開設、商学部の移転(予定)

99専大の名無しさん:2016/02/16(火) 10:45:47
数年後には
神田に新校舎建設、グローバル系新学部開設、商学部の移転(予定)

100専大の名無しさん:2016/02/16(火) 10:58:45
数年後には
神田に新校舎建設、グローバル系新学部開設、商学部の移転(予定)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板