[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
□■□社会・時事問題☆総合雑談スレ□■□
570
:
Libra
:2010/08/21(土) 23:02:59
>>564-569
春田の蛙さん
まず、あなたのご質問に答えます。
もし、コオロギ丸さんが「リアルでの暴力的な活動を支持する仲間」であるならば、わたしはコオロギ丸さんを軽蔑しますし、しょうもない人間だと思います。だから、その場合には、本人にもそう言うしかないでしょう。
で、実際、あちらでのコオロギ丸さんのご発言を見たかぎりでは、コオロギ丸さんは、あなたに「リアルでの暴力的な活動を支持する仲間」といわれてもしかたがないのかなぁと、今のところはそういう方向に印象がかなり傾いています。もっとも、管理人さんに話を途中で打ち切られてしまったので、何とも言えないところはあるわけですけども、今のところの印象を正直に申し上げればそうなります。
ペガサスさんについてもついでに申し上げますと、もしペガサスさんが「公序良俗をはるかに踏み越えた発言を」しているのであれば、「速やかに…反省し、発言を撤回して改めるべき」だと思います(
>>563
に書いたとおり)。
実際、あなたが示されたペガサスさんのご発言は「速やかに…反省し、発言を撤回して改めるべき」なのかなぁと、今のところはそういう方向に印象がかなり傾いています。
さて、ご質問には答えたと思いますので、話をもとにもどしましょう。
わたしは、事実Aは、主張Fが正しいとゆー根拠にはならないとずっーと申し上げています。
オウムの事件が起きたときに、オウムとは無関係なある人(以下、「Cさん」と表記します)が「オウムの化学施設は単なる農薬工場だよ」と公言したとしましょう。
この場合、Cさんは、オウムの「サリンによる無差別テロ」を支持したことになるのですか?
どう考えてもならないでしょう?
もちろん、わたしは、「Cさんは何にも悪くないのでCさんを責めるべきではない」などとは言いません。Cさんには情報を精査する能力が欠けていたことになりますし、自らの主張によって傷ついた人たちに対して謝罪する必要があるでしょう。
しかし、それでも、Cさんを「サリンによる無差別テロを支持する仲間」の一人だなんてことは言えないでしょう?
あなたは言えるとおっしゃるのですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板