したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

子供にとって創価学会の思想は悪影響ではないですか?

1名無しさん:2009/04/29(水) 09:53:35 ID:oQUjaYBk0
子供にとって創価学会の思想は悪影響ではないですか?

残骸ミイラ 妖怪坊主 ただのオケラ
頭ヨレヨレ コソコソ隠れる闇鼠 毒蛇 仏罰法主 ドブネズミの坊主
馬鹿ザル日顕 邪犬・駄犬の日 打たれズブ濡れ、腐れ日犬・・・・etc

これらの言葉で敵対視する教団の人物を罵倒する記事が、日々、聖教新聞に掲載されます。
親が創価学会員だとしたら、当然、子供にも同じ考え方を教えると思います。
(子供が聖教新聞を読むこともありますよね)
しかし、片方で世界平和だの人々を救うだの言い、もう片方で人を罵倒するような思想は、
その子供に深刻な精神障害をもたらすように思えてなりません。

皆さんは、いかがお考えですか?

2沖浦克治:2009/04/29(水) 10:13:49 ID:IwRLr9Rk0
>子供にとって創価学会の思想は悪影響ではないですか?

 無いですね。

3くたばれバカルト創価:2009/04/29(水) 11:15:21 ID:kuK5AVWM0
悪影響しかありません、 やつらの狙いは子供の時からの洗脳です。

創価っておかしいですよー。早き気づいて幸せになってね。
南宇和出身の創価学会員が必死でPRし自慢していた長井秀和が離婚しました。
創価学会員だったので売れたとか言っていましたが、もう消えていっていますよね。
長井は創価の内部ビデオに出演して、題目のおかげで売れたと言っていたそうですが、
少女売春で慰謝料を払ったり、まじで常識がないし、心がないです、これらも題目のおかげなのでしょうね!
ごう慢で独善的です、どうして恥を感じないのでしょうか???
創価とは付き合わないのがベストです。

創価学会は宗教を利用して、日本を支配しようとしておかしいです。
無粋なコンクリートの会館で活動して、日本の文化とか伝統とか関係なしです。
日本文化の破壊が目的と思います。

とにかく、創価学会は、おかしな宗教です。
池田への個人崇拝です。それをおかしいと思わないから、学会員は本当におかしいです。

元は日蓮正宗の一派でしたが、今は信者も組織も破門されて、新興宗教になりましたね。
かってに日蓮を教祖のようにしていますが、日蓮宗と関係ありません。

信者は、破門されても、なんとも思っていません。学会が、正宗が裏切った、と学会員に宣伝しているようです。
よく犯罪とかに組織的に関わって雑誌に書かれていますよね。 姉歯さんとか。

○○宗は、離婚が多いとか、
お寺や神社には魔がいるから、行ったら不幸になるとか、
四国八十八カ所のお遍路さんとかは、不幸になって当然と、言っていました。
会合で説明したそうですが、本当に心がない宗教ですね、創価って!
よく平気で常識がないことを言えるな、って思いました。創価に入ると不幸になるのがよくわかりました。

都合のいいように、仏教を解釈し、権力と金のために利用している感じです。
公明党と同一団体ですね。公明党の選挙ポスターを張っているいえは、”うちは創価学会です”と言っているものですね。

”題目”を唱えれば、幸せになると思っているようです。
だから、何をしてても、結果的に幸せになれると思っているようです。
おかげで、無責任な人間ばっかりです。人を馬鹿にしたり、裏切ったり、だましたりしても平気みたい、自分が幸せになれればいいからでしょうね

学会員はマルチ商法でアロエベラとかアシュラン化粧品とかハーブサウナヨサとかして、おかしいと思います。
よかったら、こちらを参考にしてください^^
h ttp://blog.livedoor.jp/sukumodayo/

4名無しさん:2009/04/29(水) 11:43:30 ID:SPyw4TVo0
世界平和なんて嘘。チベット弾圧、イラク戦争、これらのことから
創価学会の言う世界平和は嘘だとはっきりした。
親がこんな嘘だらけの団体に属しその影響を受けていれば
子供も当然のように悪影響を受ける。

まず、他人と話のできない人になる。対話のできない人になる。
これは間違いない。

5名無しさん:2009/04/29(水) 11:52:01 ID:SPyw4TVo0
>その子供に深刻な精神障害をもたらすように思えてなりません。

親も子供も創価だと、ともに精神異常なので互いに気付かない。
どちらかが創価だと創価で無い方が精神異常に気付き、
創価をやめるよう説得するがこれは困難を極める。
なぜ困難なのかは、それは人の声に耳を傾けることができない
人になってしまうから。対話のできない人になってしまうから。

6名無しさん:2009/04/29(水) 11:53:07 ID:7f7/xtgwO
カルト団体創価学会の機関紙である聖教新聞の大本営発表だけを信じて盲信する創価学会員は、創価学会にとって都合の悪い事件やニュースは信者を洗脳する為に偏向報道され、聖教新聞では報道されないという事実を知るべきである。

一例を出すと、竹入義勝に対する訴訟で創価学会と公明党側が敗訴した事実も聖教新聞では報道されていない。
ttp://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/85505/%92%7C%93%FC%8B%60%8F%9F/2/

つまり聖教新聞を読んでいる創価学会員は、創価学会に洗脳され騙され続けているという訳です。

7名無しさん:2009/04/29(水) 13:08:48 ID:XHpCQJhA0
>創価学会にとって都合の悪い事件やニュースは信者を洗脳する為に偏向報道され、聖教新聞では報道されないという事実を知るべきである。
 
まったく同意。俺の母親は創価学会は裁判で負けたことがないと本気で信じてる。

8名無しさん:2009/04/29(水) 15:50:19 ID:rwnUFLjQ0
沖浦克治

この人をみてれば創価が対話できないことがよく分かる。

9沖浦克治:2009/04/29(水) 17:56:28 ID:IwRLr9Rk0
>>8さん

 ですか。

10名無しさん:2009/05/02(土) 06:00:49 ID:oiShPAYQO
>>7
いくら聖教新聞がカルト団体創価学会の機関紙だからといって、嘘偽りと誇大広告で事実を捩じ曲げ、都合の悪い事実を隠蔽して信者を騙そうと足掻くのは言語道断ですね。

11名無しさん:2009/05/03(日) 10:41:38 ID:QHjvqCwI0
創価学会の存在が、子供を犯罪者に導くのです。
現在、子供の犯罪が社会問題の一つになり、今も増えています。
減らすのは、創価学会を解体することから始まります。

12名無しさん:2009/05/04(月) 08:28:31 ID:ZeaondX6O
一例を出しますと「中三少女による無免許轢き逃げ事件」も「女子大生殺害のレッサーパンダ男」も創価学会家庭でした。

創価学会の思想が子供に悪影響を与えるのは紛れもない事実です。

13名無しさん:2009/05/12(火) 21:44:14 ID:YzyST6icO
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2009/05/09(土) 19:02:25 ID:???
愛知県の母親と次男が殺害され三男が軽傷を負った事件なんだけど、被害者は創価学会員なんですね。
今週のフライデーの82、83ページに公明党のポスターが写っている家の写真と
母親が聖教新聞の配達をしていた事とか書いてありました。

14名無しさん:2009/05/14(木) 02:54:35 ID:y1T3mUQ6O
273:名無しさん@九周年 :2009/05/13(水) 06:04:39 ID:oQ4CLV4/0 [sage]
「聖教新聞配達員宅」に居座った猟奇犯「10時間の奇矯行動」
愛知一家3人殺傷事件/ 週刊新潮(2009/05/21)/頁:32

母は聖教新聞配達員なのか

これで
早朝     喜保子さんの配達する新聞が届かないのを不審に思った住民が訪問。応答なし
の謎が解けた

配達員が無断欠勤したら新聞店の人が代わりに配達するだろうし
新聞が届かなかったら新聞店に聞くのが普通だよね

15名無しさん:2009/05/18(月) 10:15:02 ID:1IXWWSVg0
題目で願い事が叶うなどと子供に教え込んでれば良い影響がないのは確かだわなw

16名無しさん:2009/05/18(月) 23:23:33 ID:NOT.BLkA0
>>15
お題目唱えたら、何でも願いが叶うような事言うんがそもそも間違うてる。
ほんまにお題目唱えただけで何でも解決すんのやったら、世の中に医者も薬もいらんし、病人も貧乏な人も体の不自由な人もおるわけあらへんからな。
ああいう事言うて学会に入るよう勧誘したり子どもに教えたりすんの、はっきり言うて詐欺やペテンのやり口とおんなじやね。
おんなじ勧誘したり教育したりすんのなら、もっとちゃんとしたまともな事言うべきや。
まあ、学会員の中には上の人間から聞かされた事、受け売りで喋ってるだけで、自分の言うてる事の意味がわかってないアホが結構いるみたいやけどな。

17名無しさん:2009/05/28(木) 21:57:08 ID:g.JOPTBw0
ロシアで「犬や猫に育てられた」5歳の少女、警察が保護
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090528-00000571-reu-int

警察の報道官は「少女は5年の間、複数の犬や猫に『育てられ』、
一度も外に出たことはない」と説明。また「体を洗わず汚れた服を着ており、
明らかに動物のような特性を持っており、人間に飛びかかって来た」と述べた。

18名無しさん:2009/05/29(金) 16:36:06 ID:n/9Ra51c0
師弟根本に毎日聖教新聞配達して5時間題目あげて真面目に仕事して帰ったら部員の
家庭訪問して創価学会に毎月30人入信させてたら
願いはかないますよ 15、16ちゃん

19愛媛松山市民:2009/06/17(水) 03:47:09 ID:hQEWFpIcO
死にたい 学会二世です

20名無しさん:2009/06/17(水) 07:43:04 ID:VvPr7OEI0
>>19
おんなじ事あちこちのスレッドに書き込んでて何や知らんが、死んでもうたらアカンで。
執念深いほど生きて生きて生き抜いて、殺されても生き帰って来るぐらい、しぶとう生き抜いて、みんなを見返したれや。

21名無しさん:2009/06/17(水) 08:01:14 ID:VvPr7OEI0
>>18
自分が出来へん事、言うか、やってへん事、人に向かって言うなっちゅーのに(笑)。
こういう事言うもん、ネットでバリ気取ってるだけで、現実には末活・非活ちゃうんかい?(笑)

22名無しさん:2009/06/17(水) 20:47:58 ID:aEql1p120
>>19
がんばってください

がんばってる人がいますよ
あなたも見習いなさい
   ↓
 不幸のブログ
ttp://ameblo.jp/uruseiblog/
(人気上昇中 ランキング一位)

23名無しさん:2009/06/28(日) 05:52:44 ID:PlzYyEt.O
億村「インターネットといえば、あれのせいで我々のウソもばれてきたな。」
谷革「池田が先を読めない豚だからな、名誉称号などを買いあさるヒマがあったら対策を練るべきだった、重大な裏切り行為だ。」
腹他「まったくだ。豚のくせに最近は『介護してくれ』などという、言語道断だ!(笑い)」
竹打「早く片付いてくれれば、楽になるのだが。池田には恥をかかされてばかりだからな。」
谷革「散歩する時は、ジャージに勲章を全部つけていくそうだ。」腹他「それはひどい、信濃町名物になるぞ(笑い)」
億村「フラフラ歩きながら、自動販売機のおつり返却口に、指をつっこんでるところを目撃されたらしい。」
竹打「池田は小銭が好きだからな、小銭の重みでトレパンが下がり、汚い尻を半分出しながら歩いている(大笑い)」
腹他「トラックにでも轢かれてくれれば、手間が省けるというものだ(笑い)」
谷革「まったくだ、まったくだ(大笑い)」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板