したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の新しい朝の光を浴びて笹島を語る。

1名無的愛大生:2012/03/27(火) 20:47:57
新キャンパスもオープンすることですし、新スレに引っ越ししませう!

2名無的愛大生:2012/03/27(火) 20:50:54
さっそくですが、
聞くところによると、
愛大ささしまの学生を当てにして、名駅地区の小売業が水面下で愛大生争奪戦を繰り広げられているらしい。
名鉄百貨店は愛大女子を当てにして、ヤング館女性服売り場を改装したとか。
新聞に大見出し付きで載ったらしいけど。

3名無的愛大生:2012/03/27(火) 20:59:54
新聞に大見出しで載ったことは知ってますが、自分自身は見ていません。
ビックカメラ、ヤマダ電機、エイデンの愛大生争奪戦などが載っていると聞いた。

4名無的愛大生:2012/03/27(火) 23:27:22
電気屋にながれるかねぇ??
俺は飲食が楽しみ
今は悲劇的なので

5名無的愛大生:2012/03/28(水) 08:04:07
今日のなんとか経済新聞・中部経済に名駅-笹島の開発の話が大きく載っている。
少し前にもかなりでかく扱われていたよ。

6名無的愛大生:2012/03/28(水) 10:00:18
>>4
飲食が悲劇的って?

7名無的愛大生:2012/03/28(水) 11:10:10
>>5
日本経済新聞

8名無的愛大生:2012/03/28(水) 22:41:17
やっぱり期待できるのは風俗だよな
駅裏は伝統的にタチンボ(街娼)が多いと聞いているけど、どうだろう
「お兄さん、遊んで行かない」
なんてのに付いて行ってホテルにしけこむ奴が多そう
伝統的風俗だけにチョイト文学的で?スリルがある

9名無的愛大生:2012/03/29(木) 01:36:15
>>8
確かな根拠、情報の裏付けもないまま、
単に愛大を中傷するだけの煽りはやめたほうが身のためだな。
除籍委員長が今後は容赦しないと警告した意味をよく考えることだ。


12 :除籍委員長★:2012/03/25(日) 00:06:32
一部特定大学の優位について妄想情報含めて語る人がいます。
該当する特定大学の「情報」を故意的に流す人の調査依頼がありましたので調査します。
及び一部特定の情報発信者のホスト/ID情報は今後公開する場合があります。
ここに記載している「情報」とは、情報発信者「個人」を指すということを予め表示。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2198/1288707238/12

10名無的愛大生:2012/03/29(木) 07:59:22
>>8
名鉄、トヨタ、住友生命、日本生命、日本通運など名駅南地区の人たちにそういった実態があるか聞いてごらん。
愛大憎しでこういった書き込みをすると、こういう方々を中傷することにもなるんですよ。

11名無的愛大生:2012/03/29(木) 10:09:49
いかにも右翼っぽいスレタイだが
愛大はいまやバカウヨの巣窟に成り下がったな
まあ、推薦入学率45%と半分は無勉組だからDQNも多いだろう
借金の山に築かれたバベルの塔でマンセーを叫ぶのが似合ってるなw

12名無的愛大生:2012/03/29(木) 10:33:54
>>11
・「右翼」の意味をしっかり学ぼう。
・バカウヨって何?
・妄想情報や信憑性の無いことを書き込むことはやめよう。

お前そろそろ晒されるなw

13名無的愛大生:2012/03/29(木) 12:52:01
本日の日本経済新聞中部経済も名駅笹島特集。
LRTの計画も具体化してきて、名駅-笹島-大須-名古屋城というルートなので、鶴舞線で愛大に通うのが便利になるね。

14名無的愛大生:2012/03/29(木) 15:45:57
ラ・バーモに用があって名駅から歩いて行ったんだけど。信号ひとつ引っかかったけど、10分くらいだったかな。
田舎者だから色々見渡して歩いてたらあっと言う間だった。雨の日はあおなみ線使おうかな。
ところでバスは出るんだっけ??

15名無的愛大生:2012/03/29(木) 19:50:16
>>14
とりあえず、名鉄バスが既存路線でバス停を新設した。
バス停の名前はささしまライブではなく、なんと「愛知大学前」
目先、名駅-ささしまライブ間のシャトルバス計画がある。
その後は新聞に載っていたLRT計画にバトンタッチ。

16名無的愛大生:2012/03/29(木) 20:13:58
地下鉄東部線(笹島線)は国交省の採択路線ですが、現在、凍結中。
名駅南-高針のルートのうちの多くが鶴舞線と重複しているのが原因らしい。
だったら、東京の地下鉄みたいに、大須観音-塩釜口間を鶴舞線・笹島線で共有・相互乗入して、
名駅南-大須観音
塩釜口-高針間のみ整備すれば、工事費を一気に削減できるのに。
鶴舞線は黒字の優良路線だが、ダイヤはスカスカで余裕がある。
鶴舞線列車の間に笹島線の列車を入れれば、十分運営できる。

17名無的愛大生:2012/03/29(木) 20:20:35
名駅〜笹島開発は、何か凄い事になりそうですね。

18名無的愛大生:2012/03/29(木) 22:07:25
除籍委員長、客観的根拠を提示せず、
ただ愛大への口汚い罵倒を繰り返す>>11に対する規制をよろしくお願いします。

19名無的愛大生:2012/03/29(木) 22:57:24
愛大の掲示板なのだから愛大のいい所を挙げるのは当たり前。
批判してくる奴も明確な情報源を示すなら差し支えないが
>>11みたいな書き込みは自分の掲示板でやれ。

20名無的愛大生:2012/03/29(木) 23:01:37
愛大所有の公式掲示板ではない

21名無的愛大生:2012/03/29(木) 23:22:43
>>20
なお>>11は勘違いしている模様。

22名無的愛大生:2012/03/30(金) 08:07:35
本日の日本経済新聞-中部経済は名駅・笹島特集最終日。
大学生高校生を大量動員できる潜在能力があるのにオフィスばかりで若者が素通りしているので、若者の集客力を高める計画が民間で相次いでいるとのことです。

23名無的愛大生:2012/03/30(金) 08:09:13
ついに本日ささしまキャンパスオープン!

24名無的愛大生:2012/03/30(金) 09:21:22
スレタイがキモイ

笹島から朝日を拝むと
八事の方を拝む事になるなw
やっぱり勝てないw

25名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:35:58
>>24
八事の方だと
名大?そりゃー旧帝大学ですからすべてにおいて尊敬してます。
南山?外語系すごいですよね。見習うべきだと思います。
名城?理工系の学部は歴史があり、実績も残してますね。

ちなみにこのスレは愛大の学生歌をもとにしてると思います。
ついに学生歌まで誹謗中傷ですか?愛大コンプは勉強で克服しましょうね。

26名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:36:36
>>24
スレタイの日本語が読めない行員殿w
資金不足でささしま新キャンパスの工事がストップし佐藤学長が退任に追い込まれるとさかんに煽ってた頃の元気はどこいったの?www

27名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:40:11
スレタイ『日本の新しい朝の光を浴びて笹島を語る』
>>24によるスレタイの翻訳『笹島から朝日を拝むと八事の方を拝む事になる』

28名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:44:01
>>24
次の2つの文の違いを説明せよ。

『朝の光を浴びて笹島を語る。』
『笹島から朝日を拝む。』

29名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:45:09
八事の方に行く地下鉄だけど
車内でジャンプを読んでたり、遊戯王カードで遊んでるやつが多すぎる・・・

30名無的愛大生:2012/03/30(金) 10:50:49
>>29
さすが、八事駅前大学の民度はレベルが違う・・・

3124:2012/03/30(金) 10:54:15
違い?
違いなんかねーよw

やっぱり勝てないw

32名無的愛大生:2012/03/30(金) 11:00:10
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

>>24 他にすることはないのですか?

33名無的愛大生:2012/03/30(金) 11:04:29
>>29
ジャンプ読んでる奴はよく見かけるが
遊戯王カードで遊ぶ奴もいるのか?

34名無的愛大生:2012/03/30(金) 11:20:26
>>25
朝日を拝むとき、より東にある大学に勝てないという>>24の理論によれば、八事は豊橋をいつも拝むことになるんだから、いいんじゃない?w

35名無的愛大生:2012/03/30(金) 13:11:25
自分の大学の名前を名乗れなくなった八事工作員が悔し紛れに暴れています。
こりゃあ、「八事」もNGワードにしないとね。

36名無的愛大生:2012/03/30(金) 14:27:00
>>35
自演乙

37名無的愛大生:2012/03/30(金) 14:53:45
>>24=>>35

38名無的愛大生:2012/03/30(金) 15:38:57
>>34
地図も読めないバカ発見

39名無的愛大生:2012/03/30(金) 15:49:23
>>11>>24>>35>>38

ジャンプ読んでる暇があれば、勉強しましょう。

40名無的愛大生:2012/03/30(金) 15:50:52
>>38
東西の区別がつかないバカ発見

41名無的愛大生:2012/03/30(金) 19:44:15
名前をNGにされた工作員がどうやって茶々入れようかと思案中。

42名無的愛大生:2012/03/30(金) 21:53:21
>>40
ばーか
方位は東西だけでなく、南北もあるぞw
豊橋は南南東、時計方向で5時辺り
太陽の位置は朝日じゃなくて、昼前だわw
無教養で、地理や天体など空間をイメージできないw

43名無的愛大生:2012/03/30(金) 22:07:26
>>11>>24>>35>>38>>42

trendydreamさん、ちーーっす!!

44名無的愛大生:2012/03/30(金) 22:10:17
>>42
名駅周辺からみて八事の辺りも同じ方向なんですが、何か?w

45名無的愛大生:2012/03/30(金) 22:15:04
>>42
>無教養で、地理や天体など空間をイメージできないw

おまえのことだよ、trendydream=行員殿w

46名無的愛大生:2012/03/30(金) 22:19:57
最近大手新聞社がこぞって名駅から笹島にかけての
開発の特集組んでるね。
やはりこれもOBの方々の影響力もあるのかな。
個人的にはもっと宣伝して欲しい。
もっと受験生に伝わる・インパクトを与える手法で。

47名無的愛大生:2012/03/30(金) 22:34:58
>>42
The foolish ostrich buries his head in the sand and thinks he is not seen.

48名無的愛大生:2012/03/31(土) 09:36:48
>>47
法経の愛大は中国研究でも有名。
新名古屋校舎(笹島)も三ヵ国語(日英中)で表記されていた。
愛大ならば国際語の地位を確立しつつある英語と共に中国語も併記しよう!

(例)愚蠢的驼鸟认为不能注视现实,不能看自己。

49名無的愛大生:2012/03/31(土) 10:40:56
>>44
お前、山登りをすると、間違いなく遭難するなw
八事は名駅から3時半から4時の方向

日の出、日の入りの位置は季節によって異なり
大まかだが
夏至が時計方向で2時ー10時
春分、秋分が3時ー9時
冬至が4時ー8時

豊橋から陽は登らないw

50名無的愛大生:2012/03/31(土) 10:59:18
名大から多くの定年退職した教員や若い研究者を受け入れているのは事実。
優秀な先生方のおかげで今日の愛大は成立しているのだ。
素晴らしき我らが故郷名古屋の旧帝国大学に万歳!

51名無的愛大生:2012/03/31(土) 11:02:00
>>49
>八事は名駅から3時半から4時の方向
名駅から3時半の方向にがんばって歩いてみましょうw
いくら歩いても八事にはたどりつけないがねw

>豊橋から陽は登らないw
わざわざ静岡からおつかれさん、行員殿w
豊橋からも豊橋以外からも「陽は登らない」ね、確かにw

52名無的愛大生:2012/03/31(土) 11:20:29
>>49
m9(^Д^)プギャー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2198/1285115396/154

53名無的愛大生:2012/03/31(土) 12:29:17
また、悪質な書き込みが増えたのは、八事工作員が自分の大学名をNGにされたことへの腹いせと、
入試結果を予備校が発表したら、
結局3受験パックは辞退率を増やしただけで、最終競争率を軒並み下げている学部が多かったため。
正式分析が楽しみだな。

54名無的愛大生:2012/03/31(土) 12:33:22
ミニストップ開店の記事が載っていた。
ファストフード(ソフトクリーム、フライドポテト、フライドチキン 等)
と焼きたてパンを提供。
http://mainichi.jp/select/biz/prtimes_release/archive/2012/03/29/000000253.000000505.html

55名無的愛大生:2012/03/31(土) 12:36:03
>>54
君のは毎日だね。
朝日もあるでよ。
http://www.asahi.com/business/pressrelease/PRT201203290067.html

56名無的愛大生:2012/03/31(土) 12:43:21
>>53
結局、八事大学は最終競争率を大きく下げた学部・入試区分が多かった。
逆に上がったところもないわけではないが、全体集計もやはり下げている。

愛大は文学部がさえないのと、法学部は経済学部あたりとの調整があった感じだが、地域政策学部もまあまあで、全体でも最終競争率アップ。
国コミュは本当に元気だね。すごいよ。

南山はやはり手堅いとい感じがするが、センター入試で競争率1倍近いのが結構生じている。

57名無的愛大生:2012/03/31(土) 12:47:07
文も今まで突出していた歴史・地理学が下げただけで、全体は好調だったよ。

58名無的愛大生:2012/03/31(土) 13:00:44
八事大学って移転した愛大にはもう追いつけないと感じて、
理系学部である工学部を設置するの?
そうなると争う大学が変わるね。

59名無的愛大生:2012/03/31(土) 13:13:43
スカラシップみたいな制度を作るならさ、
せっかく名古屋駅に近いのだから
現中みたいな国内でもかなり異色の学部を受ける
東京や大阪の学生に交通費(新幹線の定期代)だけ
免除とかいう制度を作ってみてはどうかな。
愛大の中国研究は歴史があってレベルが高いし
首都圏や関西圏にも知名度を上げるために。

60名無的愛大生:2012/03/31(土) 13:40:39
>>59
東海エリア外の受験生を優遇する奨学金は良くない。
地元学生だって世界的な経済危機の影響で学費捻出は厳しいはず。
同じレベルの学力を有するのであれば、大学側は地元学生を優遇しろ!

61名無的愛大生:2012/03/31(土) 14:03:51
>>60
閉鎖的な県民性がにじみ出ていますね。
これが愛知に有力私大が無いと言われる根本的な原因。

有力私大には全国から受験生が集まることによって
受験生増加→合格者のレベルUP→大学のレベルUPとなっていくのです。
それにこれからもまだまだ少子化が進みますからね。

あなたは愛大のレベルが上がって欲しくないのですか?
あ、もしかしてtrendydreamさんでした?笑

62名無的愛大生:2012/03/31(土) 14:23:32
>>61
しかも>>60は静岡からの書き込みですw

63名無的愛大生:2012/03/31(土) 15:16:17
>>61
東海エリア内の受験生にも同水準の奨学金を用意しろと言ってるだけ。
過去には全国から優秀な人材が集い、今日の同窓会が形成された。
現在は残念ながら愛知県を中心とした東海4県の学生が圧倒的多数。

だけど東海4県以外からあまり優秀でもない受験生に授業料を免除し、
スカラシップなどに落ちた地元の学生には援助しないのは公平だろうか?

卒業生の大多数が地元出身なのに、それでも地域社会への貢献とかw
閉鎖的とか、愛大のレベルが上がって欲しくないとか、
そういう次元でしか考えられない程度の人間とは残念すぎるよ。

64名無的愛大生:2012/03/31(土) 15:26:30
例えばナンバースクールの名門旧制中学校に指定校推薦枠を設け、
その受験生が合格した際には奨学金を給付するなら理解できる。

何処の馬の骨と分からぬ高校の学生に給付して何の意味があるの?

65名無的愛大生:2012/03/31(土) 15:41:28
【名門旧制中学校の一例】
富山:富山、高岡、魚津
石川:金沢泉丘、金沢錦丘、七尾、小松
福井:藤島、高志
長野:松本深志、長野
滋賀:彦根東、膳所

こういう秀逸な人材であれば、教職員や学生の質が上がるかもしれない。
推薦の場合、○○大学に行きたかったけど××だから行けなかった〜
みたいな大学生にもなって高校時代の自慢話をする輩も皆無だろうし。

66名無的愛大生:2012/03/31(土) 15:51:29
>>58
大学の就職難は学生の希望と社会のニーズのミスマッチに原因がある
文系学部生が望むホワイトカラーはOAの進歩により少数で済み、
その職にありつくには狭き門を潜らなければならない

一方において、生産技術者は常に不足しており
学生の理系離れは収まらないが、就職に有利とみてジワリと人気が出ている

東海地方は工場が集積しており、技術者が求められているので
それに答えるべく、南山と八事は理系学部の充実に力を入れている
南山は愛大と同じく、デリバティブで大損をこいているので、やや足踏み状態だが
八事は東海地方の主戦場である、機械系に突走ろうとしているようだ

豊田で既存設備を活用するのではなく、八事に設置してきたので
ライバルは理系では東海地方の伝統校である名城大理工学部になるだろう

八事の文系学部の定員を減らして理系に振り替えてくるかどうか?
思い切ったスクラップ&ビルトをしてくるので注目

67名無的愛大生:2012/03/31(土) 15:59:55
>>63
>東海4県以外からあまり優秀でもない受験生に授業料を免除し、
>スカラシップなどに落ちた地元の学生には援助しないのは公平だろうか?

現在授業料の免除を受けている学生が優秀でないというなら、
何を基準とし、誰と比べて優秀でないのか、
具体的なデータと根拠を示せ。

スカラシップに落ちた学生であっても、
在学中の成績優秀者には出身を問わず学業奨励金が給付される。
それを勘案しても不公平だというなら、
いかなる意味で、どのような理由で不公平なのか説明せよ。

68名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:21:58
【全国奨学金】
以下の条件などに該当する者

家計基準(給与・年金収入金額〔課税前〕 600万円未満、事業所得金額 250万円未満)
高等学校の評定平均値が、3.5以上の者
高等学校と自宅の所在地が、申し込み時に東海4県以外の者

69名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:23:37
【一般推薦(専願制)】
次の1〜4を満たすこと。

1. 2012年3月に日本(海外の在外教育施設を含む)の高等学校(中等教育学校)卒業見込みで、出身学校長の推薦が受けられる
2. 本学専願 
3. 最終学年1学期末または前期末までの全体の評定平均値が3.5以上
※ 国際コミュニケーション学部志願者は、上記に加え次のいずれかに該当する(または相当資格を有する)こと
  【言語コミュニケーション学科、比較文化学科】 ◆ 実用英語技能検定2級以上
◆ 全国商業高等学校協会英語検定1級
◆ 国際連合公用語英語検定B級以上
◆ TOEFL-PBT460点以上(TOEFL-iBT48点以上、TOEIC 520点以上含む)

70名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:38:55
>>67
>現在授業料の免除を受けている学生が優秀でないというなら、
>何を基準とし、誰と比べて優秀でないのか、具体的なデータと根拠を示せ。

保護者の合計年収600万円以下の家庭で、全体の評定平均値が3.5以上の東海4県に高校か自宅のある受験生。
このような受験生がいると仮定した場合、東海4県出身者というだけで、全国奨学金の対象にならない。
一般でスカラシップを獲得できなかった場合、貸与型奨学金しか適用されないわけだ。
もし採用候補者50名の枠に東海4県出身者という理由で外されたら不公平だろ?

71名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:50:54
>スカラシップに落ちた学生であっても、
>在学中の成績優秀者には出身を問わず学業奨励金が給付される。

学業奨励金は2年時より1年間授業料の2分の1が給付されるが、各学年次わずか24名。
全国奨学金は4年間継続で毎年50万円が給付され、受験前に採用者50名が発表される。

ゆうd

72名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:55:31
全国奨学金はそもそも公平不公平は関係ないだろ?
大学が出しているわけではなく同窓会が東海4県以外の同窓生を増やしたいと考えているんだから。
大学以外の組織が、自らの意思で奨学金出して何が不公平なの?

73名無的愛大生:2012/03/31(土) 16:58:26
学業奨励金はトップクラスの成績を収めなければ翌年は給付されない。
全国奨学金は成績が悪かろうと毎年給付される。
これでも不公平ではないと言えるだろうか?

bびん

74名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:06:46
成績は関係ない奨学金なの。
単に東海4県以外の人に同窓会がきて欲しいから出しているんだから。
東海4県以外の同窓会支部の幹部候補養成奨学金という意味でしょ。

75名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:07:15
>>72
同窓会費を出しているのは誰だ?一部卒業生などの関係者だよな。
その卒業生は愛知県を中心とした東海4県出身者で構成されている。
さらに愛知大学名義で同窓会は寄付金を募集している訳だ。
なのに、都合の良い時だけ大学以外の組織が勝手にやってると、ほ〜

76名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:09:57
だから不公平だろ、違うと言うのであれば反論してみろよ。

77名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:12:39
東海4県に優秀な受験生がいたとしても全国奨学金は出しません。
全国区の大学に戻りたいから、4県以外の受験生を歓迎します。

これって可笑しくないですかw

78名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:26:07
分からない奴だな。
自分が奨学金貰えないから僻んでいるとしか周りは思わないよ。
お金を出しているのは東海4県を含む一部卒業生。
そしてその卒業生は同窓会総会に出て、東海4県を含む同窓生が議案を決議するわけ。
当然全国奨学金も東海4県を含む同窓生が決めたことなの。
同窓会は愛知大学同窓会として卒業生から寄付を募ることはあっても大学名義で寄付を募ることはありません。
収支が別なのに当たり前だろ。

79名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:49:43
>>70=>>71=>>73

>保護者の合計年収600万円以下の家庭で、全体の評定平均値が3.5以上の東海4県に高校か自宅のある受験生。
>このような受験生がいると仮定した場合、東海4県出身者というだけで、全国奨学金の対象にならない。
>一般でスカラシップを獲得できなかった場合、貸与型奨学金しか適用されないわけだ。
>もし採用候補者50名の枠に東海4県出身者という理由で外されたら不公平だろ?

>学業奨励金はトップクラスの成績を収めなければ翌年は給付されない。
>全国奨学金は成績が悪かろうと毎年給付される。
>これでも不公平ではないと言えるだろうか?


不公平だという強い非難に値するような理由はどこにもありませんが何か?
成績優秀であっても東海4県出身という理由だけで一切の奨学金制度から排除されてしまうのであれば不公平には違いないが、
現実には、東海4県出身者であっても成績優秀なら、入試時にスカラシップ、入学後には学業奨励金の対象となる。どこが不公平?

ちなみに「保護者の合計年収600万円以下の家庭で、全体の評定平均値が3.5以上、
自宅と高校が東海4県以外」というのは単なる申請資格に過ぎず、
自動的に採用候補者になれる基準でも何でもない。
現に全国奨学生である学生が優秀でないことを示す根拠にはなりませんが何か?


おまえが言ってるのは、ただ全国奨学生制度が個人的に気にくわないというだけのこと。
>>72が言ってるように公平・不公平の評価とは何の関係もない。

80名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:51:31
>>78
そう、つまり自治委員会と同じ仕組みだよw
議案に賛成しない奴は排除していく、伝統校の悪しき風潮。

問題は公平か不公平かどうかを言ってるんだけど。
卒業生13万人のうち、どれだけ東海4県出身者が居ると思っている訳?

81名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:54:46
>>77
>東海4県に優秀な受験生がいたとしても全国奨学金は出しません。
>全国区の大学に戻りたいから、4県以外の受験生を歓迎します。
>これって可笑しくないですかw

東海4県の優秀な受験生にはスカラシップが与えられるから、ぜんぜんおかしくないけどw

82名無的愛大生:2012/03/31(土) 17:58:43
>>79
底辺高校で評定平均値3.5以上かもしれない。
スカラシップを貰えるほど学力がないかもしれない。
学業奨励金を貰えるほど学力がないかもしれない。
4年間真面目に学習していないかもしれない。

でも、東海4県出身ではないから毎年50万給付されました!
それって可笑しくないですか?

83名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:01:53
>>80
>そう、つまり自治委員会と同じ仕組みだよw
>議案に賛成しない奴は排除していく、伝統校の悪しき風潮

同窓会に相手にされず、くやしいのうwwwくやしいのうwww

84名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:06:20
>>82
>底辺高校で評定平均値3.5以上かもしれない。
>スカラシップを貰えるほど学力がないかもしれない。
>学業奨励金を貰えるほど学力がないかもしれない。
>4年間真面目に学習していないかもしれない。
>でも、東海4県出身ではないから毎年50万給付されました!
>それって可笑しくないですか?

おまえの言ってることが可笑しいよw

85名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:07:38
>>81
スカラシップは東海4県以外の学生にも給付される。
全国奨学金は東海4県以外の学生しか給付されない。

これが不公平でないという理屈であれば、どういう事なのか説明して。

86名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:10:49
>>83-84
反論できないから、とうとう誹謗中傷ですか?
その程度だから20年前の底辺校から馬鹿にされる訳だw

正しい意見に耳を貸そうとしない伝統校では凋落しても不思議ではない。

87名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:13:18
>>85
とことんアホだなw

88名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:15:36
愛大は同じ実力があっても、東海4県以外の出身者を優遇するわけだ。

89名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:22:25
全国奨学金は東海4県以外の支部ネットワークを堅持充実させるためでもあると思うよ。
全国奨学金を貰って無かった学生を含め東海4県以外の学生が卒業して地元に戻って同窓会が無かったら淋しいでしょ。
それに同窓会に寄付するのは、個人だけではなく卒業生が社長の企業もあるわけ。
愛知県に本社のある企業が地方に支店を出した時、同窓会のネットワークがあれば活用できるでしょ。
何度も言うように全国奨学金は成績優秀者を励ます奨学金では無く、同窓会のネットワークを充実させるための奨学金です。
あと多数決は民主主義の基本です。

90名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:28:13
例えスカラシップ制度の充実していたり、その対象が全国の受験生・東海地方の受験生だろうと、まず「愛知大学」を全国の受験生に知ってもらうことが大切。
まずそれをじないと話にならない。大学には宣伝・広報にもっと力を入れてもらいたいものです。

91名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:32:08
>>88
それじゃ有力私大と言われている早慶やMARCH、関関同立がその地域の学生だけ優遇しているとでも?
そういうのは県立大や国立大の役目じゃない?

閉鎖的な県民性がにじみ出ている書き込みですね。

92名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:35:49
>>86
頭の悪いお前にもわかるように説明してやるよw

>底辺高校で評定平均値3.5以上かもしれない。
>スカラシップを貰えるほど学力がないかもしれない。
>学業奨励金を貰えるほど学力がないかもしれない。
>4年間真面目に学習していないかもしれない。
>でも、東海4県出身ではないから毎年50万給付されました!

いくら「〜かもしれない」と憶測してみたところで、
過去と現実の全国奨学生がそうであると断定する根拠にはならない。
だから、おまえの言ってることが可笑しいと書いたまでw


>そう、つまり自治委員会と同じ仕組みだよw
>議案に賛成しない奴は排除していく、伝統校の悪しき風潮

つまり、おまえは同窓会に相手にされてないってこと。
本当に全国奨学生制度を廃止させたければ、
全国奨学生制度の廃止に賛同する同窓会員を増やし、多数派を形成して、
あとは議案にして賛否を問えばいいだけのこと。
そういう努力もせず、こんなところにいくら書き込んでみてもムダ。

93名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:39:13
>>89
>地元に戻って同窓会が無かったら淋しいでしょ
それが現在の愛大の実像だから。
もし本当に魅力のある大学であれば東海4県以外からも進学するはず。
別に見栄を張る必要あるの?地域密着型の優良大学で問題なのか。

94名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:44:39
>>91
>早慶やMARCH、関関同立がその地域の学生だけ優遇しているとでも
まず非地元を優遇しているのが問題だし、愛大が全国区の難関大学でも無い。
閉鎖的な県民性が嫌であれば、名古屋を捨てて東京にでも移転すれば?

95名無的愛大生:2012/03/31(土) 18:47:26
>>92
〜かもしれないで統一したのは、そういう可能性が起こり得る可能性を示唆しただけ。
現在どうなのかは、大学側が非公表なので判断出来ない。

96名無的愛大生:2012/03/31(土) 19:03:30
>>94
性格も閉鎖的ですね。友達が少ないのでしょうか。
愛大が全国区の難関大学でないのは、全国から受験生が集まらないからでしょう。
愛大は中国研究においては全国区です。このような強みがあるかこそ、
全国の受験生を対象に優遇する措置をとるのは、おかしなことでしょうか。

それともあなた、愛大に落ちたのでそういった受験生を増やす政策には不満があるのでしょうか?笑

97名無的愛大生:2012/03/31(土) 19:11:23
地域密着もいいけど、同時に全国でも名前の通用する大学にしたいと同窓会は思っているんでしょう。
全国で名前を知ってもらうには、地方から学生を集め良い教育をして能力を高め、地元に戻って活躍して貰うことが必要なの。
同窓会としては、同じ能力であれば地方出身者に今は頑張って欲しいんでしょう。
卒業して活躍すればするほど、東海4県以外の全国を舞台に仕事をするでしょ。
全国的に仕事で活躍した時、その地方で周りが誰も愛大のこと知らなかったら結構肩身が狭いよ。
それにそういう全国的に活躍する人が同窓会のネットワークを重視していて、多額の寄付をします。
だから同窓会が全国的なネットワークを重視して奨学金を出すことには理由があって不公平ではない。
これは見栄では無く、愛大が全国区の私大になるための投資ですよ。

98名無的愛大生:2012/03/31(土) 20:54:55
同窓会についてだが、新しく発行された愛大のパンフレットに
公務員や金融機関での愛大の同窓会数の多さにワロタwww
これはいわゆる学閥とも言うのか??

99名無的愛大生:2012/03/31(土) 21:07:48
>>95

>〜かもしれないで統一したのは、そういう可能性が起こり得る可能性を示唆しただけ。
>現在どうなのかは、大学側が非公表なので判断出来ない。

ほぅ、ただ可能性を示唆しただけのこと・・・ねぇ?ホントかね?


>底辺高校で評定平均値3.5以上かもしれない。
>スカラシップを貰えるほど学力がないかもしれない。
>学業奨励金を貰えるほど学力がないかもしれない。
>4年間真面目に学習していないかもしれない。
>でも、東海4県出身ではないから毎年50万給付されました!

「でも、東海4県出身ではないから毎年50万給付されました!」と、
ご丁寧にもエクスクラメーション・マークまで付けて言い切ってるねぇw

100名無的愛大生:2012/03/31(土) 21:56:55
男系カルト・旧宮家・暴力団(山口組・住吉会・稲川会)

日本文化振興会総裁・伏見宮が、山口組の英五郎会長を顕影。
http://www.keiten.info/ph/101_07.htm
さらに下のほうに住吉会・大日本一誠会 渡辺謙二会長、旧宮家伏見宮家当主・伏見博明。
「伏見宮家」は、敬天会という暴力団右翼と組んで金儲けをしている

英五郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%BA%94%E9%83%8E
山口組系暴力団・英組組長。
グリーンツダジム在籍当時の亀田興毅及び亀田家の興行権・プロモート権を保有・管理。

大日本一誠会会長渡邊謙二は住吉会本部長住吉一家向後五代目醍醐正夫の舎弟
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80%E8%AA%A0%E4%BC%9A

東久邇宮と梨本宮と伏見宮は、暴力団系「日本文化振興会」総裁として多額の金をもらう。
日本文化振興会 1971年創立
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96%E6%8C%AF%E8%88%88%E4%BC%9A
「社会文化功労賞「国際アカデミー賞」など不思議な賞を、寄付金100万円と引き換えに「授与」する団体。

敬天新聞(街宣右翼)劇画作家・村上和彦先生、日本文化振興会「国際アカデミー賞」受勲
http://brog.keiten.net/?eid=824804
清水健太郎などの暴力団系芸能人とのつながり。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板